Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Zigor писал(а):Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Полностью со всем согласна, подписУюсь. Осталась от бабули такая мерка-стопочка, она ею всегда пользовалась при солении.
Жена и теща сообщили, что в граненой стопке 70-80 грамм соли.
Измерил. Стопка пустая 110 грамм, с солью крупной без притопа и прихлопа без горки 210 грамм.
То есть соли в граненой стопке 100 грамм.
С тещи стопка!)
А они говорят: Вот почему огурцы не портятся)
3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
Zigor писал(а):3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
А кто мешает заменить баклажаны кабачками?
А молоденькие кабачки вообще можно есть сырыми.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся