Где спастись от жары?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Алёнка, про цветение воды предупреждал меня продавец фильтра (1,2 тыс.) для бассейна (2 тыс.), сказал - с прудовой точно будет цвести, 100 пудов! Химия для них везде продаётся, где и басейны. Потом почесал в репе и раскололся - но можно обойтись и "Белизной" - на твой бассейн (3м х 0,76м) разведи 1 колпачок на ведро воды, разлей, размешай и включи на ночь фильтр бульбулировать. Запах хлорки пропадёт и муть исчезнет. ссылка не работает
Я пока ничего не заливал, вообще. Водой наполнял прудовой 26 июня, первые 2 дня она была мутненькая, дна не видно почти. Накрыл тентом старым из серебрянки плотным и непрозрачным вообще. (спец. закрывашки продаются, но везде закончились.., как и басейны, впрочем) Через неделю оказалось что всё осело на дно! Вода чистая и прозрачная, как слеза! После купания замутилась, фильтровал часа 3, потом "закрутил" воду, муть скопилась в середине - собрал её шлангом, и в цветы)). Так и делаю раз в неделю.. Если бы не бассейн, туго пришлось бы - воду отключают, дают только вечером в выходные и мало... В общем, рекомендую.
Я пока ничего не заливал, вообще. Водой наполнял прудовой 26 июня, первые 2 дня она была мутненькая, дна не видно почти. Накрыл тентом старым из серебрянки плотным и непрозрачным вообще. (спец. закрывашки продаются, но везде закончились.., как и басейны, впрочем) Через неделю оказалось что всё осело на дно! Вода чистая и прозрачная, как слеза! После купания замутилась, фильтровал часа 3, потом "закрутил" воду, муть скопилась в середине - собрал её шлангом, и в цветы)). Так и делаю раз в неделю.. Если бы не бассейн, туго пришлось бы - воду отключают, дают только вечером в выходные и мало... В общем, рекомендую.
- Светлана
- Профи
Аленка! Ну зачем тебе химия? Ты же этой водой ещё и поливаешь...лучше менять почаще и всё!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Аленка
- Профессионал
Света, так я ничего не добавляю, это мы схлорными таблетками экспериментировали два года назад. У нас воды, Слава Богу, в колодце хватает, поэтому мы раз в три дня просто ее меняем и все. А перекись водорода так вообще внутрь принимают. Это я так на всякий случай, если вдруг бассейн надумаем покупать, а мы обязательно надумаем.Светлана писал(а):Аленка! Ну зачем тебе химия? Ты же этой водой ещё и поливаешь...лучше менять почаще и всё!

ПС: Перечитала свой предыдущий пост и увидела ошибку хотела написать "люди успешно решают проблему цветения воды используЯ пергидроль", а букву "Я" не напечатала, точнее вместо нее "Ю" поставила, вот и получилось, что я сама использую.
- тамара
- Ушла из жизни
Все получилось!тамара писал(а):Муж все-таки купил оконный кондей для дачи. Привезет завтра. А установить временно хочет в стеклопакет. То есть вставить в окно, а "остатки" окна затянуть пленкойРасскажу, что из этого выйдет. На мой взгляд, ни фига.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
Тамара, прими мои поздравления!тамара писал(а):Все получилось!тамара писал(а):Муж все-таки купил оконный кондей для дачи. Привезет завтра. А установить временно хочет в стеклопакет. То есть вставить в окно, а "остатки" окна затянуть пленкойРасскажу, что из этого выйдет. На мой взгляд, ни фига.
Я ожила!

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда