хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мелена
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: библиотекарь
хвастаемся земляникой
А я хочу просто похвастаться.
Это земляника Али-Баба (где-то читала, что такой не существует, но у нас продают такие семена и, кажется, в СеДеКе тоже).
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=82 ... .jpg[/img]
А это наша северная, названий не знаю:
[/url]
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=72 ... .jpg[/img][/url]
Это земляника Али-Баба (где-то читала, что такой не существует, но у нас продают такие семена и, кажется, в СеДеКе тоже).
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=82 ... .jpg[/img]
А это наша северная, названий не знаю:
[/url]

[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=72 ... .jpg[/img][/url]
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Не знаю, как на счет Али-бабы, а у меня такая земляника на участке сама появилась и расползается со страшной силой. Цветет и плодоносит все лето и осень. Я ее не сажал. А собирать такую мелочь лениво.
И вообще у меня в одном углу участка происходят странные вещи. Растет яблоня Пепин Шафранный. Посадили под ним барвинок. Он быстренько эту территорию под яблоней и вокруг завоевал. А потом стали происходить чудеса. Появилась в большом количестве земляника. Причем довольно крупная. Не сажал я ее там никогда. Вдруг ни с того ни сего вырос кустик красной смородины. Уже трехлеткой отдал соседям. Появился кустик крыжовника... Я его тоже соседям сплавил.
А вот эта ремонтантная земляника тоже вокруг участка с барвинком расплодилась. Уж я ее корчую-корчую...
Единственное объяснение - птички занесли.
И вообще у меня в одном углу участка происходят странные вещи. Растет яблоня Пепин Шафранный. Посадили под ним барвинок. Он быстренько эту территорию под яблоней и вокруг завоевал. А потом стали происходить чудеса. Появилась в большом количестве земляника. Причем довольно крупная. Не сажал я ее там никогда. Вдруг ни с того ни сего вырос кустик красной смородины. Уже трехлеткой отдал соседям. Появился кустик крыжовника... Я его тоже соседям сплавил.
А вот эта ремонтантная земляника тоже вокруг участка с барвинком расплодилась. Уж я ее корчую-корчую...
Единственное объяснение - птички занесли.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Flegonta
- Профи
У меня такие странные вещи по всему участку происходят
Сеянцы разной смородины, крыжовника, абрикоса, вишни, даже винограда. А сеянцы чубушника уже замучилась выпалывать. Просто я землю никогда не перекапываю, только мульчирую
Жаль, участок маленький, а то бы, глядишь, и какой новый сорт вывела бы
Вырос у меня один сеянец красной смородины с какими-то уж очень крупными листьями. Не выпалываю, жду 

Сеянцы разной смородины, крыжовника, абрикоса, вишни, даже винограда. А сеянцы чубушника уже замучилась выпалывать. Просто я землю никогда не перекапываю, только мульчирую

- Просто кваша
- Профессионал
-
QueenMargo
Смотрю, радуюсь за вас и завидую. в прошлом году посадила землянику по всем правилам(как пишут), мульчировала черным нетканым материалом. В результате в этом году ягоды смогли поесть только внучки, и то не в том количестве как хотелось. Ягод было мало ( хотя как говорят первый год должен быть самый урожайный) и половина из них была испорчена серой гнилью. Подскажите, как с ней бороться. Кусты "Московский деликатес" сейчас с ягодами, но не успевают покраснеть, гниют.
Хвастаемся клубникой
Посадила 2 года назад рассаду Александрии, выращенную из семян. Скажу честно, хвастаться нечем. Хоть и плодоносит все лето, но мелкая... и ягод - не объешься. Хочу в этом году этот сорт убирать. Зареклась выращивать рассаду из семян. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что лучше посадить, чтобы сорт был достаточно крупен, вкусен, и плодоношение было хорошее, т.к. место ограничено, а ртов "повкусниться" достаточно. Полянка у меня размером 3*4м, клубника замульчирована нетканым материалом. А также подскажите, пожалуйста, где можно приобрести рассаду (чтобы не обманули, ну и по разумной цене), т.к. взять у соседей тоже не представляется возможным (у них тоже такая же ерунда, как и у меня).
-
amplex
- Профи
очень хочу похвалить садовую землянику сорта Незнакомка. средне-поздняя, она мне больше всего понравилась за последнее время (выращиваем ещё зенит, джонсок и симфонию). ягода крупная, тёмно-красная, очень хорошего вкуса и аромата, на кусте их много. а сам куст какой красивый! листья у неё слегка гофрированные.