Сорт "Длинный фиолетовый", размер - с большой банан. Они все перезревшие, потому что ждал, что они, как настоящие баклы, будут превращатьться в нечто грушевидное - и не дождался. Зато получилось фотогенично. . Потом большую часть выбросили, перезревшие они очень острые.
Добрый день всем ! Прочитала тему "по диагонали", поиск ничего не дал, а ответ очень хотелось бы получить вот по какому вопросу: на нижней стороне листьев баклажана появляются мелкие коричневато-бронзовые пятнышки, потом весь лист снизу становится золотисто-бронзовым, а сверху желтеет. Перерыла инет, подозрения на паутинного клеща или трипса. Но - паутины на листьях нет, а трипс, вроде, достаточно крупный зверь и его должно быть заметно.
Уважаемые профессионалы, не подскажете, хто это может быть? Или "для профилактики" пройтись фитовермом и, в любом случае, будет мне "щастье"?
На баклажане сорта Солярис баклажанчик с.фалангу большого пальца, сидит в огуречной теплице в большой банке без дна. Надо бы прихватить на дачу фотоаппарат, похвастаться
С уважением, Вера
А у нас баклажаны растут хорошо, но не даю цвести им. Если цветет первый цветок и сразу плодоносит, а вегетативная масса листье расти не будет. Вот и я не даю цвести, пока они из одиночных цветков дадут по 2-3 цветка.
Звезда севера писал(а):На баклажане сорта Солярис баклажанчик с.фалангу большого пальца, сидит в огуречной теплице в большой банке без дна. Надо бы прихватить на дачу фотоаппарат, похвастаться
С уважением, Вера
Они у меня давно вполне гигантского размера, это после первой пикировки в поллитровые стаканчики с подсыпкой под корешок удобрения ОМУ. Росли сбалансировано - и зеленая масса, и цветы пошли. Цветы обрывала еще дома на холодной лоджии, потом в горшках и пакетах с ручками(для переноса с места на место) сидели в теплице, пока постоянное место не определила.
С уважением, Вера
Мои баклажаны растут у южной торцевой стенки пленочной теплицы. У второго слева пришлось выщипать пару маленьких завязей, а побольшенький баклажанчик сегодня съели - много нарастает на любимом сорте Солярис. Впереди в земле уже без банок еще один ряд баклажан, помоложе, один уже заметно мешает, вот думаю, куда бы его пристроить. А совсем у передней пленки в торце теплицы растут перчики, которые попали в апреле в теплице под холод и отросли заново от пенечка.
Мы тоже, с неделю как, снимаем уже. В основном Валентина и немного Лолита, белый один пока. Снова у меня заросли - пришлось вчера ведро листьев с них сорвать снизу.
Не пожелтеют, это точно, они самые первые зацвели, т.е. плоды уже перезревают. Позавчера сфотографировала их с нормальными баклажанами и кабачком (для красоты). Не золотые они, а, извините, пожалуйста, заячьи ...
У меня один куст баклажана - Японский красный - весь усыпан мелкими круглыми баклажанчиками светло-зеленого цвета. По идее, они должны в дальнейшем покраснеть...
У меня уже много лет любимый баклажан "Буржуй" Какая бы погода не была - он всегда дает обильный урожай. Плоды крупные круглые или чуть грушевидные. На разрезе белоснежные, семян очень мало. Горечи нет никакой. Больше всего моя семья любит их в фаршерованном виде, сказка ! А белые у меня почему то очень малоурожайные получаются. Выращивала "Белый лебедь" и "Пин понг". Выращивала и красные баклажаны, но хоть они и страшно урожайные, но абсолютно не вкусные и семян полно.
Чарли83, расскажите как у Вас с баклажанами???
Я первый раз их выращиваю. Дача в Волоколамском районе. У меня большие лопухи листьев у баклажан, калючки есть. Цвести тока тока начинают. Плодиков пока нету почему то. А у Вас уже есть маленькие баклажановые плодики???
Надоли пасынковать баклажажаны? Как правильно это делать? Что обрывать, а что оставлять? И как часто и в каком колличестве поливать? Может я поливаю мало. Поэтому у меня всё так долго. Не как дождаться не могу ну хоть одного бутузного маленького баклажаника.
Zigor писал(а):Когда есть то их можно? Сорт "Робин Гуд".
Я знаю, что баклажаны лучше на вкус, когда в молочной спелости, как кабачки. Если они перерастут, может появиться горечь( хотя сейчас сорта есть вообще генетически без горечи). Приятного аппетита!!!
И у меня баклажаны тоже долго растут-все погода стоит сухая-баклажанам тяжело переносить такую жару. У меня баклажаны появились уже неделю назад. Растут они хорошо, высокие уже. Баклажаны пока не надо пасынковать, пока погода позволяет.. еще две недели тридцать градусов.
Zigor, ulik правильно говорит, срывать надо молодыми. Мы в этом году их есть раньше кабачков начали. Они очень любят полив, посажены рядом с огурцами, поливаем их вместе, т.е. практически через день, они нас и отблагодарили, ТТТ, прямо сердце радуется.
У меня посажено 27 штук, из них реально плодоносят 23 - 4 гибрида. Про Золотые яйца я уже написала, а Фиолетовый из Флоренции только начинает завязываться. Вывод - надо завязывать с любопытством и выращивать только F1-гибриды. Хотя нынешним летом опять купила семена новых сортов, в т.ч. Сюрприз и Улыбка негра, придется в будущем сезоне по парочке посадить.
Чарли 83 писал(а):И у меня баклажаны тоже долго растут-все погода стоит сухая-баклажанам тяжело переносить такую жару. У меня баклажаны появились уже неделю назад. Растут они хорошо, высокие уже. Баклажаны пока не надо пасынковать, пока погода позволяет.. еще две недели тридцать градусов.
Спасибо большое за подсказку. а то я растерялась как то. Не знаю что делать. В Липецке вон уже какие урожаи, а у меня только цветочки. Правда вчерась два малюсеньких синеньких обнаружила. радости было... Непередоваемо.
Ксюня, смотри не передержи. Я красных не выращивала, точно не знаю, но если величина тебя устраивает, срывай. Мне кажется, что они хороши, пока глянцевые, сияющие. Потускнели - перезрели.
Пожалуй, баклажаны у меня действительно хит сезона (в среднем ряду слева направо - Фиолетовый из Флоренции, F1Бибо, F1Слайс-райт, F1Марципан, пониже между Слай-райт и марципаном, хвостиком кверху, F1Клоринда):
У меня только 3 шт. растут в парнике . Если кто помнит - проблема была с рассадой ( не всходили , "дохлые" росли ) . Пока сняла 5 плодов . Не до заготовок ! Но хоть "для стола" выросли...
Полосатые -Матросик, Белые - Вкус грибов. Остальные гибриды - Валентина, Лолита. Мануловский сорт - Филимон, понравился.
Полосатые и белые - решила, что не буду больше сажать - выход маленький, только место занимать.
Мои первые баклажаны.Фотография их же через 2 недели после высадки в ОГ.. - попали под 35 градусную жару и суховеи. А высаживала достаточно лопушистых и у некоторых даже бутоны удалила. Хотела всех сравнять с землей- полив-то лейками с соседнего участка. А они все возьми да приживись и вот наконец скромный, но результат
Esme писал(а): Ксюня, смотри не передержи. Я красных не выращивала, точно не знаю, но если величина тебя устраивает, срывай. Мне кажется, что они хороши, пока глянцевые, сияющие. Потускнели - перезрели.
Галь! спасибо! буду снимать! А то весь куст стоит усыпанный, а что делать-не знаю.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.