Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Эльвир, надо же, даже после прошедшей зимы яблоки есть.
Я вот так и не понял, прошедшей зимой Андрей дегустировал это сорт или все же другой.[/quote]
Виталий! Думаю,моя яблоня не пересорт. Потому что все,что я покупал в Кушнаренково подходит и нет пересортицы ни по одной культуре,это малина,жимолости,смородины, крыжовник и др. Я все при покупке записывал и уточнял.
Я вот так и не понял, прошедшей зимой Андрей дегустировал это сорт или все же другой.[/quote]
Виталий! Думаю,моя яблоня не пересорт. Потому что все,что я покупал в Кушнаренково подходит и нет пересортицы ни по одной культуре,это малина,жимолости,смородины, крыжовник и др. Я все при покупке записывал и уточнял.
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир писал(а):
Виталий! Думаю,моя яблоня не пересорт.
Эльвир, я тоже так думаю.
Вкус у Бельфлер башкирского, судя по источникам, сладкий, можно сказать пресноватый.
Отсюда и рекомендация использовать яблоки для лечебно-диетического питания
То, что пробовал Андрей(по памяти в декабре), как я понял, скорее было гармоничного вкуса.
-
yri
- Профи
Жара и засуха вносит коррективы в мой интенсивный сад. Хотел первые 30 соток уже осенью посадить. Не получится. Весной люпин посадил, вроде кое как вырос. Запахал. Посеял горчицу и... жара. Ничего не растет, земля "колом". Думал горчица успеет вырасти, запашу, продискую и сажать. Месяц семена в земле и ничего. Озаботился капельным поливом.
Зато приролсты у абрикосов пошли на четвертый заход. Черешни и вишни на третий.
Прививки Брянского Золотистого в кроне Антоновки
ссылка не работает
Дички в овраге на месяц раньше созрели и уже осыпались.
Вообще в этом году у нас очень хороший урожай яблок.
Зато приролсты у абрикосов пошли на четвертый заход. Черешни и вишни на третий.
Прививки Брянского Золотистого в кроне Антоновки
ссылка не работает
Дички в овраге на месяц раньше созрели и уже осыпались.
Вообще в этом году у нас очень хороший урожай яблок.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий! Ради любопытства попробовал зеленое недозрелое яблоко,сладкое и абсолютно без намеков на кислинку.Витал писал(а):Эльвир писал(а):
Вкус у Бельфлер башкирского, судя по источникам, сладкий, можно сказать пресноватый.
То, что пробовал Андрей(по памяти в декабре), как я понял, скорее было гармоничного вкуса.
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, сомнений нет, Бельфлер башкирский.Эльвир писал(а):Виталий! Ради любопытства попробовал зеленое недозрелое яблоко,сладкое и абсолютно без намеков на кислинку.Витал писал(а):Эльвир писал(а):
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Может, нужно не здесь спрашивать, но все же попытаюсь.
Уважаемые профи, помогите найти ответ. Урожай яблок в этом году небывалый, ветки просто ломятся в прямом смысле слова. Приехав через две недели на дачу (16.07), решила полить яблони. Полила только три. Через четыре дня все три сломались (Уэлси, Уральское наливное, третье - не определили название)
Вопрос: повлиял ли полив на это? Остальные деревья с таким же урожаем стоят как ни в чем не бывало.

Второй вопрос: Яблоня Летнее полосатое плодоносит каждый год обильно,но и осыпается тоже очень быстро - только успевай собирать. (Кстати, в этом году яблоки намного слаще, чем в предыдущие годы). Такая осыпаемость - это особенность этого сорта или чего-то не хватает яблоне?
Уважаемые профи, помогите найти ответ. Урожай яблок в этом году небывалый, ветки просто ломятся в прямом смысле слова. Приехав через две недели на дачу (16.07), решила полить яблони. Полила только три. Через четыре дня все три сломались (Уэлси, Уральское наливное, третье - не определили название)
Вопрос: повлиял ли полив на это? Остальные деревья с таким же урожаем стоят как ни в чем не бывало.

Второй вопрос: Яблоня Летнее полосатое плодоносит каждый год обильно,но и осыпается тоже очень быстро - только успевай собирать. (Кстати, в этом году яблоки намного слаще, чем в предыдущие годы). Такая осыпаемость - это особенность этого сорта или чего-то не хватает яблоне?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
По второму вопросу как наше Жёлтое сахарное - уже осыпается по полной, не дозревая.Витал писал(а):По второму вопросу. Это действительно особенность сорта.
Зачастую яблоки осыпается до состояния полной зрелости. Что является недостатком сорта.
Те же, что нормально созрели имеют довольно приличный вкус.
По 1-у вопросу, похоже поливом ускорили неизбежное.
-
alex-botan