Расширение пристройки за счет общей территории

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Иван000

Расширение пристройки за счет общей территории

Сообщение Иван000 »

Доброе время суток, уважаемые форумчане
У меня такая проблема, которая к даче имеет отношение в юридическом аспекте:
Дело в том, что мы делим один дом с соседями и та, часть которая прилежит к дороге, к сожалению, не наша, то есть на автомобиле мы проезжаем через часть дома, принадлежащая соседям. Все было бы хорошо пока они не затеяли перестройку своей половины и
здания и не расширили пристройку (террасу), которая обращена в сторону общей территории, то есть туда, где проезжает машина к нашей части дома. Теперь на легковой машине еще можно проехать, но уже на грузовике или газели нельзя, то есть если нужен будет гравий, то грузовик будет высыпать его на проезжую часть, а мы его перенесем на тачках. Как решить эту проблему не знаю. Паспорт общего дома до его реконструкции есть. Мне бы хватило даже того, чтобы он срезал часть слишком выпирающего кнаружи ската, но по - любому скандала, наверное, не избежать. Как вы думаете стоит ли мне развивать этот конфликт или проглотить свою гордость и переносить строй. материалы на тачках???
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пожарка по крайней мере должна проехать. У Вашего соседа собственность с обременением, так что всё подряд он делать не имеет права.
К сожалению, подробностей не знаю, но то, что Вы можете потребовать восстановления своих прав через суд - точняк.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»