кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Кузя68
Тоже в этом сезоне посадила"Тондо ди Пьяценза", очень понравились... симпатичные и отличный вариант для фарширования.Илона писал(а):Называются кругляши "Тондо ди Пьяценза". Их хорошо фаршировать чем придется и тушить: верхняя часть с плодоножкой срезается, получается крышечка. Из нижней части достаются кости и получается горшочек.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Всем доброго утра!
Вчера вскрыла кабачок(созрел и опробковел еще в конце июля, с этого времени лежал в квартире под потолком), а там все семена-проросшие, более того, раскрылись семядольные листики.
От чего такое может быть? Перекормила?
Вчера вскрыла кабачок(созрел и опробковел еще в конце июля, с этого времени лежал в квартире под потолком), а там все семена-проросшие, более того, раскрылись семядольные листики.
От чего такое может быть? Перекормила?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
"перекормила"- имела ввиду, что посадила на хорошо удобренную компостную кучу.Наталия72 писал(а):Может просто перезрел? А я что-то не кормлю свои,только при посадке перепревшего навоза побольше добавляю и всё.
А разве мог так быстро перезреть?
- Львёнок
- Прихозовец100+
Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
С уважением, Нина.
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
А у Вас чьи семена были?
У меня от Агроса, на пакетике написано, что суперранний, плоды цилиндрической формы длина 18-20 см, плодоносит до первых заморозков...
Меня привлекает именно длина плода 18-20 см, а то в прошедшем году вырастали такие "лошади" не знали куда девать...
В общем попробую посадить в этом году!
У меня от Агроса, на пакетике написано, что суперранний, плоды цилиндрической формы длина 18-20 см, плодоносит до первых заморозков...
Меня привлекает именно длина плода 18-20 см, а то в прошедшем году вырастали такие "лошади" не знали куда девать...
В общем попробую посадить в этом году!
- Львёнок
- Прихозовец100+
Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.Львёнок писал(а):Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
С уважением, Нина.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Причины не знаю, но у меня тоже была такая ситуация, но с тыквой Сдобная пышка!Львёнок писал(а):Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.Львёнок писал(а):Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
С уважением, Наталья.
-
Аленка
- Профессионал
У меня не с кабачками, а с огурцами иногда такое бывает, а еще с томатами и перцами было пару раз. То есть как бы вершкуется растение на на ранней стадии роста, уходит в лист и фсё!n-a-tka писал(а):Причины не знаю, но у меня тоже была такая ситуация, но с тыквой Сдобная пышка!Львёнок писал(а):Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.Львёнок писал(а):на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. .

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вершкуются томаты, перец, кабачки при нарушении режима хранения семян (очень жарко) или если не соблюдают режимы температурный и влажности. То есть очень жарко и сухо - вершок...
Аленка! Ты уже знаешь, что Родовой герб выгорел.... Я туда за семенами собиралась вчера... В ночь на Рождество выгорел... То ли короткое замыкание из-за проблем с электричеством, то ли специально - дорогу на Москву расширяют... Так обидно. Такой хороший был магазин....
Аленка! Ты уже знаешь, что Родовой герб выгорел.... Я туда за семенами собиралась вчера... В ночь на Рождество выгорел... То ли короткое замыкание из-за проблем с электричеством, то ли специально - дорогу на Москву расширяют... Так обидно. Такой хороший был магазин....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Аленка
- Профессионал
Юль, вчера только увидела, сама в шоке. Но рабочие сказали, что сгорел в ночь с 3 на 4, дым мы видели, но он стороной нас обошел. Представляю какой запаханчик был, там ведь химии полно было. Долго дымило.julia писал(а): Аленка! Ты уже знаешь, что Родовой герб выгорел.... Я туда за семенами собиралась вчера... В ночь на Рождество выгорел... То ли короткое замыкание из-за проблем с электричеством, то ли специально - дорогу на Москву расширяют... Так обидно. Такой хороший был магазин....

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Грядка самобранка
Хостинг фотографий

А у меня другая , если можно сказать , проблема. Сократил посадки кабачков до 3х кустов, а они всё прут и прут. Сажаю на кучу хвороста от обрезки яблонь, присыпаную 10-ти см слоем земли. Не доглядишь , два- три дня , а они уже полметровые.
Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает. Так и сделал. Как вы думаете, что получилось?

А у меня другая , если можно сказать , проблема. Сократил посадки кабачков до 3х кустов, а они всё прут и прут. Сажаю на кучу хвороста от обрезки яблонь, присыпаную 10-ти см слоем земли. Не доглядишь , два- три дня , а они уже полметровые.
Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает. Так и сделал. Как вы думаете, что получилось?
-
Аленка
- Профессионал
Re: Грядка самобранка
Получились вкусные жаренные кабачки и отличная фотография.дядьвалодь писал(а): Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает. Так и сделал. Как вы думаете, что получилось?

А у оставшейся части есть два варианта - загнить или , учитывая жару этого года, подсушить срез и продолжать расти, но первый вариант мне представляется более возможным.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Чтобы ответить на этот вопрос я нанёс карандашом черточку на доске вровень с торцом среза. Утром помотрел - доска валяется на грядке. Т.е кабачок столкнул её вперёд. Тогда я подложил под кабачок круглый карандаш, чтобы он выполнял роль катка и кабачок перемещался без трения.
Расти дальше он не стал. Но и гнить тоже. Корочка не образовалась, потому что я прикрыл торец "горбушкой", т.е первым ломтиком. При этом обнаружился интересный эффект : эта горбушка , если её подержать несколько секунд прислонённой к кабачку, присасывается к нему ( как медицинская банка). Выходит, что в месте разреза образуется осмотическое разряжение.
На нашей улице по неизвестной причине очень хорошо растут кабачки. Поэтому когда они поспевают, все соседи предлагают их друг другу. Но никто на берёт.
Расти дальше он не стал. Но и гнить тоже. Корочка не образовалась, потому что я прикрыл торец "горбушкой", т.е первым ломтиком. При этом обнаружился интересный эффект : эта горбушка , если её подержать несколько секунд прислонённой к кабачку, присасывается к нему ( как медицинская банка). Выходит, что в месте разреза образуется осмотическое разряжение.
На нашей улице по неизвестной причине очень хорошо растут кабачки. Поэтому когда они поспевают, все соседи предлагают их друг другу. Но никто на берёт.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Хостинг фотографий

Да, ещё. На такой грядке очень хорошо растут и огурцы. Я уже их не сажаю на обычной грядке, а только на эту вытянутую в длину кучу. Соседи, как правило, жгут все ветки в костре. У меня ни один прутик не пропадает.: и от кустарников , и от древесных растений. Хворост перегнивает за 3 - 4 года. Я не тороплю. Но каждый год во время перекопки добавляю вниз (под лопату) новые порции .

Да, ещё. На такой грядке очень хорошо растут и огурцы. Я уже их не сажаю на обычной грядке, а только на эту вытянутую в длину кучу. Соседи, как правило, жгут все ветки в костре. У меня ни один прутик не пропадает.: и от кустарников , и от древесных растений. Хворост перегнивает за 3 - 4 года. Я не тороплю. Но каждый год во время перекопки добавляю вниз (под лопату) новые порции .
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Re: Грядка самобранка
Такое практиковала с лагенарией, она еще быстрее растет, чем кабачок У неё срез рубцуется сразудядьвалодь писал(а):
Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- лена19
- Прихозовец100+
Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились
)
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня пока все чистятся нормально. Сажала Хобби, Кавилли и Аэронавт. Может этому благоприятствовала прошлогодняя погода.лена19 писал(а):Пожалуйста, подскажите сорта кабачка, которые при хранении не становятся деревянными и легко чистятся?
У меня в этом году именно такие были. Сегодня взяла для пиццы один (на кухне с осени два лежали - думала испортились, слегка мягковатые были) а он почистился как яблоко, нисколько не испортился, сердцевинка маленькая и вкусненький был. Усиленно вспоминала какой сорт садила и никак не могла вспомнить. (первый раз в жизни выкинула все пакетики из-под семян и, естественно, сразу понадобились)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
И я без кабачков.Эммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков

ПЫСЫ: "прошлогоднее" - читай сезон 2009 года, "В этом году" - значит в 2010.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаюЭммма писал(а):А я прошедшим летом осталась без кабачков Было два куста - один под спанбондом, другой в ОГ. Оба гнили одинаково. Завязей просто огромное количество, вырастут "карандашики" на несколько сантиметров и... гниют. За все лето, может, пару кабачков съели

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Пчелкой работала, даже жужжала для правдоподобияlucienna писал(а): Часто загнивают плохо опылившиеся кабачки. Попробуйте опылять вручную. Я часто работаю, еще под плодики подклаываю дощечки, чтобы меньше с землей соприкасались.

На самом деле меня зовут Юля
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Эри, именно этого сорта не выращивала, выращивала какие -то другие, толи Мячик, толи еще что - то, но я поняла, что обычный мне больше нра, в том числе и для фаршировки, не очень вкусные они что ли, по сравнению с Кавили например .Если вам не принципиален сорт, тока форма, гляну в магазине, будут - вышлю.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Я Мячик выращивала-плодов на кусту было мало-всего по 2 шт, возможно был мой прокол. По вкусу-мы с мужем ели их фаршированными мясным фаршем+рис+овощи, сын категорически отказался, сказал, что пахнет странно. Мне не очень понравилось то, что мякоть у этого Мячика слишком плотная, нужно много времени, чтобы она пропеклась хорошо (собственно поэтому ели полусырые фаршированные Мячики
-фарш был готов, а кабачок-нет!)