Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Сегодня мариновала огурцы.
Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
-
wolga7409
Не ботаник спрашивал(а) про спаржевую фасоль.Можно порезать и заморозить(такую и в магазинах продают).Можно законсервировать(сама не делала,но рецепт могу узнать,делает сестра).И ту и другую зимой использую для лобио или салатов..Мне больше нравится с замороженной.Так что,думаю,морочиться с консервацией нет смысла.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Так, так, так! Кабачковой икрой меня угощали, а вот маринованные огурцы видать зажали...тамара писал(а):Сегодня мариновала огурцы.Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- не ботаник
- Прихозовец1000+