Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1126

Сообщение тамара »

Сегодня мариновала огурцы. Изображение Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1127

Сообщение Lvita »

Не осилила все страницы, букав много :bum У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Они трутся на спецтерке, добавляется перец и морковь, засыпается приправой и тд. Потеряла рецепт, народ требует, а "соседка-источник" дачу продала.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1128

Сообщение Просто кваша »

жара однако :lol:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233432#233432
только что и рядом
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1129

Сообщение Lvita »

:bur
wolga7409

#1130

Сообщение wolga7409 »

Не ботаник спрашивал(а) про спаржевую фасоль.Можно порезать и заморозить(такую и в магазинах продают).Можно законсервировать(сама не делала,но рецепт могу узнать,делает сестра).И ту и другую зимой использую для лобио или салатов..Мне больше нравится с замороженной.Так что,думаю,морочиться с консервацией нет смысла.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1131

Сообщение не ботаник »

Спасибо, думала, кто - нибудь зашибонский рецепт забубенит, ну и ладно, будем морозить... :wink:
каждый заблуждается искренне...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1132

Сообщение тамара »

не ботаник ! Мне кажется про спаржевую фасоль писала n-a-tka, Она сейчас редко бывает на форуме, лето однако, попробуйте ей в личку написать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#1133

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Сегодня мариновала огурцы. Изображение Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
Так, так, так! Кабачковой икрой меня угощали, а вот маринованные огурцы видать зажали...
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1134

Сообщение тамара »

Привет Андрей! Отдохнули? Угостить не вопрос. :D Вот жара спадет, надо бы куда-нибудь съездить, к Вам, непример который год собираюсь. Дорогу не построили?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#1135

Сообщение АндрейВ »

Привет, привет! Какой отдохнул! Боролся за урожай (полагаю проиграл): картоха не растет, плодовые осыпаются, капуста не завязывает кочаны, тока огурцы радуют, да чеснок уродился. Дорогу построили (узбеки), так, что жду в любой момент...
Андрей Виноградов.
Изображение
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1136

Сообщение не ботаник »

Спасибо, Тамарочка, не буду беспокоить человека, лучше внимательно полазию по предыдущим постам :D
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1137

Сообщение Аленка »

не ботаник писал(а):Спасибо, Тамарочка, не буду беспокоить человека, лучше внимательно полазию по предыдущим постам :D
Не ботаник, гляньте в личку! :wink:
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1138

Сообщение не ботаник »

Спасибочки :-)
каждый заблуждается искренне...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#1139

Сообщение Лютик »

Изображение
В 1,5л.банке огурцы "как магазинные",специально острый перчик на виду
С уважением,
Людмила Спирина
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1140

Сообщение Илона »

Разрешите похвастаться!
ссылка не работает
Скажите: "Ничего особенного!" А это - мои первые в жизни закатки. :fly Все закатки всегда делает мама. Я страсть как не люблю готовить, а тут что-то накатило.
Простояли уже неделю, пока не взорвались ТТТ :lol:
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»