
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Сегодня мариновала огурцы.
Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
wolga7409
Не ботаник спрашивал(а) про спаржевую фасоль.Можно порезать и заморозить(такую и в магазинах продают).Можно законсервировать(сама не делала,но рецепт могу узнать,делает сестра).И ту и другую зимой использую для лобио или салатов..Мне больше нравится с замороженной.Так что,думаю,морочиться с консервацией нет смысла.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Так, так, так! Кабачковой икрой меня угощали, а вот маринованные огурцы видать зажали...тамара писал(а):Сегодня мариновала огурцы.Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз