И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
У нас в саду два скворечника,так в одном уже который год селятся мухоловки-пеструшки. В первый год поселились пеночки, но самец-мухолов такой агрессивный, пеночек прогнал, и вообще гоняет всех, синиц в том числе, не дает никому заселить второй скворечник. Сейчас они, кажется, уже птенцов выкармливают - снуют туда-сюда.
С уважением, Лиза.
-
Катунь
- Профи
Наверное, в условиях подмосковья отсутствие кошек актуально (особенно если их у твоих соседей два десятка
). Вам в Москве и окрестностях и самим жить негде, друг у друга на головах, двухметровыми заборами отгораживаетесь. Полторы птички на квадратный километр. И те - воробьи.
А на наших просторах всё иначе.Не знаю ни об одной деревенской кошке, которой бы удаляли когти (может зубы вырвать ещё
). И птицы есть, и кошки, и гусенки. По поводу 30% вредных насекомых: а оставшиеся 70% - полезных птицы истребляют что ли
Если птички поедают моих пчёл, то мне им пролёт и пропрыг по/над пасекой попробовать запретить?
Хай летають, хай и на них хватит пчёл.

А на наших просторах всё иначе.Не знаю ни об одной деревенской кошке, которой бы удаляли когти (может зубы вырвать ещё

Если птички поедают моих пчёл, то мне им пролёт и пропрыг по/над пасекой попробовать запретить?

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Катунь
- Профи
Лен, у меня невоспитанных животных не бывает. Каждое животное воспитываем потому что.
Драть, драть... Битьём инстинкты думаешь изничтожить?. Ну, давай. Может получится.
Может подушечные коты и кошки к дикой природе и не имеют отношения. А те, что живут с апреля по ноябрь (уж тем более те, что круглогодично) на природе, просто хозяину добычу не покажут, если тот станет их за каждую пойманную зверушку драть. Поймают где-нить в поле, в кустах, в лесочке ближайшем, тебе не принесут, там где поймали и съедят. Так что "не болтайте ерундой".
Если моя в прежние времена за дорогу в поля ходила на охоту, то мне за ней следом надоть было идти? В засаде с ней сидеть, а как мышь поймает - драть
Драть, драть... Битьём инстинкты думаешь изничтожить?. Ну, давай. Может получится.
Может подушечные коты и кошки к дикой природе и не имеют отношения. А те, что живут с апреля по ноябрь (уж тем более те, что круглогодично) на природе, просто хозяину добычу не покажут, если тот станет их за каждую пойманную зверушку драть. Поймают где-нить в поле, в кустах, в лесочке ближайшем, тебе не принесут, там где поймали и съедят. Так что "не болтайте ерундой".
Если моя в прежние времена за дорогу в поля ходила на охоту, то мне за ней следом надоть было идти? В засаде с ней сидеть, а как мышь поймает - драть

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
вот вот.. ерунды точно пороть не надо.. Кать, твоя кошка может жить годами в деревне.. дело не в том сколько времени она там проводит, а в том что на нее, твою кошку, никто не охотится.. она не является потенциальной едой для остальной фауны.. зато за время пребывания запросто уничтожит не только мышей, но и птиц и птенцов.
-
gayka25
- Просто кваша
- Профессионал
"Купила я хомячка- маленького, хомячонка, можно сказать. Решила познакомить с кошкой, на всякий случай, если будет покушаться - надавать по ушам, чтоб знала, что это есть нельзя.
Теперь представьте картину: кошка тихо-мирно лежит на диване. Подпускаю к ней хомку. Кошка смотрит озадаченно, но никаких действий не предпринимает. А хомячок, не будь *цензура*, подруливает к кошкиному боку, садится на задние лапки и начинает из кошки пух выщипывать - не иначе, для гнезда =))) Кошку как ветром сдуло, только когти по дивану протрещали =))
Теперь думаю - дать по ушам хомяку, чтоб кошек не трогал?"
Теперь представьте картину: кошка тихо-мирно лежит на диване. Подпускаю к ней хомку. Кошка смотрит озадаченно, но никаких действий не предпринимает. А хомячок, не будь *цензура*, подруливает к кошкиному боку, садится на задние лапки и начинает из кошки пух выщипывать - не иначе, для гнезда =))) Кошку как ветром сдуло, только когти по дивану протрещали =))
Теперь думаю - дать по ушам хомяку, чтоб кошек не трогал?"
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Просто кваша
- Профессионал
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Светлана
- Профи
Насмешили....Просто кваша! Суперский рассказ...я даже слезу пустила...
Не устаю повторять: как только наши кошки от старости умрут, НЕ ЗАВЕДУ ни одной! Хотя польза от них очевидна - на нашем участке вообще нет мышей (хотя соседей заели и загрызли).
Муж запустил в прудик четыре красивейшие рыбы (подозреваю, что дорогие)...старый кот, как завороженный сидел часами....сейчас плавают только две....
Не устаю повторять: как только наши кошки от старости умрут, НЕ ЗАВЕДУ ни одной! Хотя польза от них очевидна - на нашем участке вообще нет мышей (хотя соседей заели и загрызли).
Муж запустил в прудик четыре красивейшие рыбы (подозреваю, что дорогие)...старый кот, как завороженный сидел часами....сейчас плавают только две....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Аленка
- Профессионал
Будем надеяться, что соседская "парашютистка" оклемается. У наших соседей с седьмого дважды падала без последствий, а третий..... парашют не раскрылся.Илона писал(а):Сегодня ночью соседская кошка с 5 этажа вывалилась прямо под мое окно. Пришлось полночи заниматься спасательной операцией. Пока живая, посмотрим, что дальше будет.

-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan
Аленка писал(а):Вот-вот, и Вам ли , уважаемый Аlex-botan, этого не знать? Кстати, с прошедшим Вас! Или Вы пытались поймать нас на неосведомленности?Илона писал(а):Насколько я помню по рассказам мужа (бывший десантник) парашют укладывает десантируемый лично.
.

Черт побери! У Вас все ходы записаны.
А за поздравления спасибо

-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Дорогие Кошколюбы!
Может кто возьмет котенка?Где-то полгода, простой, гладкошерстный, рыжевато-белые полосы, девочка.
Жалко до невозможности!Ласковая, игручая, мышей ловит.
Ходит у нас в деревне между моим и соседским участком.Мы конечно подкармливаем, но впереди зима...
Моя овчарня ее скорее всего не примет - старушка уже, да и операция предстоит осенью.Если получится выложу фото после выходных.

Жалко до невозможности!Ласковая, игручая, мышей ловит.
Ходит у нас в деревне между моим и соседским участком.Мы конечно подкармливаем, но впереди зима...
Моя овчарня ее скорее всего не примет - старушка уже, да и операция предстоит осенью.Если получится выложу фото после выходных.
Ирина
-
Аленка
- Профессионал
Наташа, а беленький котенок кто - мальчик или девочка? На ушках есть пятнышки? Что-то Маняшу мою погибшую напоминает. Вообще-то без Манечки скучаем, мама уже задумывается о том, чтобы котеночка завести. Но хотим только кошечку (лучше стерилизовать), диношерстную (мне больше по душе такие, но полюблю любую) и обязательно мышеловку. Понимаю, что такие запросы возможно слишком завышены и понять будет кошка ловить мышей или нет сложно, но ... помечтать то можно.

Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Не бойтесь брать котика кастрированный кот не обязательно будет толстым дванным валиком, это только от хозяев зависит, не будете перекармливать - будет стройным. Моему котику четыре года, оперировали три года назад, а он строен и резв весит всего 2,8 кг. А имя-то какое дачное - Укроп! Я бы взяла, но у меня двое своих и одна у гражданского мужа. А ему второго нельзя, мама не разрешает. Но мы ведём работу, так что из следующего "урожая" котяток непременно одного пригреем!Аленка писал(а): Но хотим только кошечку (лучше стерилизовать), диношерстную (мне больше по душе такие, но полюблю любую) и обязательно мышеловку. Понимаю, что такие запросы возможно слишком завышены и понять будет кошка ловить мышей или нет сложно, но ... помечтать то можно.
Можно на ТЫ.
-
Аленка
- Профессионал
Я не боюсь, что он станет толстым и ленивым, просто мы в деревне живем и кастрировать кота как бы и не за чем, пусть гуляет. Было много у нас котов, а кошек за всю жизнь всего две, но обе необыкновенные умницы, пардон третью персидскую стерву не посчитала. Но это отдельная история. Впрочем я не могу сказать , что коты были дурные, просто кошек я как то больше люблю.Рыжик писал(а):Не бойтесь брать котика кастрированный кот не обязательно будет толстым дванным валиком, это только от хозяев зависит, не будете перекармливать - будет стройным.

-
Аленка
- Профессионал
В конце мая собаки загрызли. Вот я тут жаловалась.Радуга писал(а):Аленка, какая красивенькая кошечка, жаль что так случилось.
.

Ужас... соболезную...
У нас два года назад дворовую кошечку бродячие собаки загрызли. Хорошенькая была, пухленькая и шерстка средней длины не висела, а стояла. Из-за этого была похожа на пончик, дети так ее и прозвали Пончитта
И ведь загрызли ради забавы, окружили четвером и хватали со всех сторон. Пара минут и все... А потом таскали ее по детской площадке как тряпочку, пока не надоело. А я стояла на лоджии,курила и ревела как корова от беспомощности. Не успела бы я с 10 этажа добежать к ней. 
У нас два года назад дворовую кошечку бродячие собаки загрызли. Хорошенькая была, пухленькая и шерстка средней длины не висела, а стояла. Из-за этого была похожа на пончик, дети так ее и прозвали Пончитта

Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
-
Kania
Такое же видела прошлым летом-только собак было восемь,а я живу на 9 этаже. И тоже слышала вопли,но подумала,что опять стая собак разборки между собой устроила. Когда выглянула в окно,они ее мертвую уже дергали в разные стороны.И также ради забавы убили,поскольку наигравшись,бросили ее и убежали. И самое отвратительное,что за этим всем наблюдали стоя в двадцати метрах два мужика,потягивая пиво...Они бы отбили..если бы захотели....Радуга писал(а):Ужас... соболезную...
У нас два года назад дворовую кошечку бродячие собаки загрызли. Хорошенькая была, пухленькая и шерстка средней длины не висела, а стояла. Из-за этого была похожа на пончик, дети так ее и прозвали ПончиттаИ ведь загрызли ради забавы, окружили четвером и хватали со всех сторон. Пара минут и все... А потом таскали ее по детской площадке как тряпочку, пока не надоело. А я стояла на лоджии,курила и ревела как корова от беспомощности. Не успела бы я с 10 этажа добежать к ней.
Через неделю эта же стая напала на меня и мою собаку. Ушли без потерь от них просто чудом......Там вожаком был метис стаффа.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
тамара писал(а):кошки к актинидии валом валят.

Нашлось-таки средство, чтобы защитить от кошек хотя бы ростки и рассаду, так ведь жаль порой бывает! Продаётся в Швейцарии в магазинах "Bau + Hobby" сети "COOP". Флакон стоит около 300 руб - участок не обработаешь, а отдельные растения вполне. Там его используют на балконах, написано для применения вне дома, видимо, всё-таки, пахнет для человека не так уж и хорошо.
Мне ккажется, нашим дамам из цветочной торговли стоит заказать такой товар.
С уважением, А.И.
- не ботаник
- Прихозовец1000+