Модераторы: Домовой, Модераторы
Если речь идет о съемной зрелости, осенних и зимних сортов, то по семенам.касимов писал(а):Немного не в тему,подскажите если сорт не известен и первое нормальное плодоношение кто как определяет созревание плодов?(по цвету семечек,а еще?)
Flegonta писал(а):Витал, мне показалось, что здесь очень похоже описание дерева. Оттенки вкуса субъективны, да и не постоянны. Нет так нет.Но сдается мне, что именно здесь собака порылась.
С Уральским наливным аналогичная ситуация.Flegonta писал(а):Витал, местных сортов лично у меня нет. Есть только краткие описания Оренбургского красного и Подарка Оренбуржью. Второй даже нельзя назвать местным сортом. Не сказала бы, что они распространены. Местный сорт - это Уральское наливное. Не знаю ни одного сада без него.
Изначально было предположение об Аркаде, но оно, вроде бы, не подтвердилось.Flegonta писал(а):Да. Мне яблоки показались знакомыми. Поэтому и заинтересовалась.Витал писал(а): Flegonta, возможно я не понял, Вы имеете ввиду сорт, что растет у Дианы Викторовны?
Понял, спасибо. Значит - Подарок Оренбуржью.Flegonta писал(а):Витал, правильно сорт называется Подарок Оренбуржью. "Получен Кедриным от скрещивания Антаниса с Сеянцем Кинга. Деревья среднего размера, зимостойкие.Скелет прочный. Плоды весом100-140 г, овально округлые. Окраска зеленая, покровная - темно-красная. Мякоть кремовая,сладко-кислого вкуса, сочная. Съем плодов в конце сентября. Хранятся 5-6 месяцев."
Оренбургское красное. Сеянец свободного опыления, опять же из сада Кедрина. В остальном описание практически идентично вышеизложенному. Отличия - масса плодов 100-120 г, вкус кисло-сладкий.