Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамар, а твоя уже зимовала или это посадка этого сезона?тамара писал(а):Альбина! 18-ая - это Brownie, фирмы Легрис, очень интересной окраски, но пишут, что куст болявый, будем смотреть.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
http://www.rosebook.ru/articles/vredite ... 1%8B%D0%B9Олантит писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня что-то с розами.... Какие-то болячки....Может, кто-то знает как это вылечить. Вот фото .....
http://jpe.ru/1/max/300610/0umsdchrmh.jpg
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Канадки скорее окультуренные шиповники, нежели розы, и уж точно не стоят тех денег, за которые их продают.тамара писал(а):Не ботаник! Английские парковые Вы имеете в виду розы Остина. Они неприхотливы, но бесподобно красивы . Канадки я не сажала, но, судя по отзывам, они не очень интересны в цвету. Будем вместе укрывать на зиму, и и все у Вас получится. Считаю, канадки рекламным ходом.не ботаник писал(а):Тамара, сорри, если Вас не затруднит, просветите пожалуйста, чем английские парковые розы отличаются от канадских? Просто, до сих пор сажала чайно-гибридные, но после этой зимы, чую, пора переходить на шиповник
- тамара
- Ушла из жизни
Этого, Леш, но хороша ! Правда, еще недостаток - куст разваливается, но это поправимо.Крошка Ру писал(а):Тамар, а твоя уже зимовала или это посадка этого сезона?тамара писал(а):Альбина! 18-ая - это Brownie, фирмы Легрис, очень интересной окраски, но пишут, что куст болявый, будем смотреть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня "Пиано" зацвела. Такие смешные цветы - как чашки. Не смогла куст целиком сфотографировать, все ветки в разные стороны и на каждой вот такой "букет", в кадр не входят.

Наконец-то дождалась первого цветочка на новенькой Чиппендейл. Пришла в дикий восторг от цвета, целый день любовалась. Правда, на фотографии она после ливня чумазая немного.

Наконец-то дождалась первого цветочка на новенькой Чиппендейл. Пришла в дикий восторг от цвета, целый день любовалась. Правда, на фотографии она после ливня чумазая немного.

- Крошка Ру
- Профи
Увы, необычный оранж цветков Чиппендейла быстро, буквально на 2й день после роспуска переходит в банальный розовый цвет. Из-за этого у многих, в том числе и у меня, в свое время возникло подозрение пересорта: уж больно цветки не соответствовали фотографиям на сайте фирмы Тантау, создательницы этого сорта. Там он явно рыжий. Но после нескольких лет наблюденй все и выяснилось.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тамара, конечно эта фирма пока не даступна.тамара писал(а):Альбина! 18-ая - это Brownie, фирмы Легрис, очень интересной окраски, но пишут, что куст болявый, будем смотреть.
Сейчас многие быстро процветают или лепестки по краям запекаются, особенно у первогодок, хотя земля постоянно влажная.
С уважением, Альбина.
- Светлана
- Профи
Народ! Ну нельзя же так...ваши фотографии вводят меня в такое состояние....РОЗЫ ПРЕВОСХОДНЫЕ!!! Как же я хочу такие....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так и есть, вчера приехала, а она уже розовая. Жаль, конечно, но пусть живет - у меня розовых нет совсем. А оранжевую все-таки хочется.Крошка Ру писал(а):Увы, необычный оранж цветков Чиппендейла быстро, буквально на 2й день после роспуска переходит в банальный розовый цвет. Из-за этого у многих, в том числе и у меня, в свое время возникло подозрение пересорта: уж больно цветки не соответствовали фотографиям на сайте фирмы Тантау, создательницы этого сорта. Там он явно рыжий. Но после нескольких лет наблюденй все и выяснилось.
- тамара
- Ушла из жизни
Таня ! Производитель Дельбар. Вот тут почитайте http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/france-libre/ Хотя там написано цветет дважды, я считаю, что она цветет непрерывнео.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, спасибо. Прочитала, записала себе в книжку ( где и так уже много чего написано)тамара писал(а):Таня ! Производитель Дельбар. Вот тут почитайте http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/france-libre/ Хотя там написано цветет дважды, я считаю, что она цветет непрерывнео.

Еще очень хотелось бы узнать ваше мнение о Belveder, мне кажется, что она у вас есть. Второй год к ней приглядываюсь .
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, спасибо. На фотографиях он мне очень нравится, теперь не буду и сомневаться.тамара писал(а):Тань! Бельведер обязательно надо приобрести, я в этом году ее мало снимала, да еще попала она у меня под плакучую яблоню (в выхи обрезала ветки). Чуть позже повешу фотки. Одурели от жары, дома,как пришла, было 35, сейчас снизилось до 34
Я вам всем очень сочувствую, когда новости смотрю. Обычно у нас такая погода стоит в июне-июле, я каждый год с ужасом этого жду. Хоть для Тюмени это в порядке вещей, но я гипотоник и очень плохо переношу жару - давление падает 70 на 50, сознание могу легко потерять, как-то прямо на рынке упала, меня продавщица водой из бутылки отливала, хорошо, что рынок рядом с домом.

- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня радость - Эльф начинает цвести. Нужно уже подставки искать поприличнее. У Эльфа по сравнению с Амадеусом как-то мало нарастает плетей или веток (не знаю, как правильно). Амадеус сейчас в необъятный куст уже превратился, а Эльф жиденький такой, но мне нравится.

Хайди, какая-то хитрая роза - со всех сторон фотографирую, и никак не получается такая, как в жизни.

Хайди, какая-то хитрая роза - со всех сторон фотографирую, и никак не получается такая, как в жизни.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Татьяна, первая Belveder прошлогого года посадки.fisherka писал(а):Альбина, очень красивые розы! Подскажите, пожалуйста, какая роза на первой фотографии.
Мне так ваша Пиано понравилась, я получила ее от Подворья, но полуживую и она подросла до 10 см высотой и как замерла, чем я только ее не отливала, не знаю перезимует ли таком состоянии.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- fisherka
- Прихозовец5000+
Альбина, спасибо! Значит с Бельведером решено окончательно - нужно заказывать.Альбина Ш. писал(а): Татьяна, первая Belveder прошлогого года посадки.
Мне так ваша Пиано понравилась, я получила ее от Подворья, но полуживую и она подросла до 10 см высотой и как замерла, чем я только ее не отливала, не знаю перезимует ли таком состоянии.
С уважением, Альбина.
Пиано я в прошлом году заказывала в "Для Вас", получила в нормальном состоянии, но совсем не впечатлила - какие-то единичные дохленькие цветы были, я даже пожалела, что купила. Весной была полностью черная, думала - конец розе, а она ожила и такая красивая сейчас, очень много цветов.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Помогите этих опознать. Они первогодки, купила без названия, товарищ с Ростова уже упаковывался.
ссылка не работает
А эти тоже 1 год, были из Фрэджайла очень слабые, покупала остатки со скидкой. Благодаря форуму, вымачивала в цирконе, посадила уже в середине июня, даже не ожидала, что что-то получится. После красоты выше даже стыдно свои показывать, но все равно обожаю их.
ссылка не работает
А эти тоже 1 год, были из Фрэджайла очень слабые, покупала остатки со скидкой. Благодаря форуму, вымачивала в цирконе, посадила уже в середине июня, даже не ожидала, что что-то получится. После красоты выше даже стыдно свои показывать, но все равно обожаю их.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Этакая снежная радость из приобретений этого года.
ссылка не работает
Лепесточки правда немного страдают от жесткого солнышка.
Цветок размером 8-10 см, долго держиться на жаре(около двух недель).
Да! ...зовут Рой Блэк.
Тамара!.. а это ваша крестница Аннушка!
ссылка не работает
...плюшастая такая розка- оченно своеобразная, цвет не описать(меняет постоянно), цветёт не взираю ни на какую погоду(что в луже что в пекле, интересно...зимой будет!?)))
Фотаться не любит..скромница))).
ссылка не работает
Лепесточки правда немного страдают от жесткого солнышка.
Цветок размером 8-10 см, долго держиться на жаре(около двух недель).
Да! ...зовут Рой Блэк.
Тамара!.. а это ваша крестница Аннушка!
ссылка не работает
...плюшастая такая розка- оченно своеобразная, цвет не описать(меняет постоянно), цветёт не взираю ни на какую погоду(что в луже что в пекле, интересно...зимой будет!?)))
Фотаться не любит..скромница))).
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Да всё как обычно и как у других розок, на мой взгляд это особенность сорта(100% жаропоклоница) за ней сидят Юбилей Прынца(тож в своей тарелке) и Леонардо(а вот он страдает от обилия солнышка- цветы мелкие, не держаться долго, куст развалился).
Теперь будем смотреть как на зимовку соберётся. Хотя сразу скажу что стоящая. Ещё нужно несколько))).
Теперь будем смотреть как на зимовку соберётся. Хотя сразу скажу что стоящая. Ещё нужно несколько))).
Последний раз редактировалось Karamba 28.07.2010, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Так вот чему и удивляюсь(о Леонардо),в прошлые дождливые года он один из немногих кто сразу бросался в глаза своей фактурой и рост и стать и листики,а цветение!?..вооще сказка! Фаворит!..а сейчас что то этакое..невнятное. Я ему и внимания побольше и воды..неа..в депреснике он))), рядышком с ним Аскот..так та на брызгах внимания к нему вымахала аж до 1.3 метра(хотя коротышка).
Нужна ему не только влажная почва но и воздух повлажнее.
Нужна ему не только влажная почва но и воздух повлажнее.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Всем добро утра и дня.
Наконец то и я могу похвастаться своими приобретениями этого сезона. До этого были 2 розы. Одна черенкованная от соседки- корнесобственная и вторая подаренная моей тётей- кустовая, цвела второй сезон.
Все розы купленные в нашем магазине ,,Дачник, соответствуют по расцветке этикеткам. Покупала по 190руб. ссылка не работает
Плетистая роза Шнеевитхен. покупала у частника ссылка не работает
плетистая Парад ссылка не работает
плетистая Грандесса ссылка не работает
Наконец то и я могу похвастаться своими приобретениями этого сезона. До этого были 2 розы. Одна черенкованная от соседки- корнесобственная и вторая подаренная моей тётей- кустовая, цвела второй сезон.
Все розы купленные в нашем магазине ,,Дачник, соответствуют по расцветке этикеткам. Покупала по 190руб. ссылка не работает
Плетистая роза Шнеевитхен. покупала у частника ссылка не работает
плетистая Парад ссылка не работает
плетистая Грандесса ссылка не работает
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты