Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У нас минут двадцать назад с севера тучи натягивать стало, громыхало прилично, мы скорее лук и чеснок в сарай затаскивать, но все утихло. Даже не знаю радоваться или огорчаться, вообще-то страшно было, ведь после жары всегда страшные грозы и ураганы бывают. А температура на 4* все-таки понизилась с 36, до 32*С и посвежело. Значит где-то дождь прошел.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! Я не могу выйти из дома...вчера мыла половики на улице, так перегрелась, что к вечеру температура поднялась...сейчас дома на градуснике 30!!! но по сравнению с улицей..это прохлада!!! У меня подвал холоднющий, я всё подумываю поставить туда диванчик + столик + компьютер...и переселиться...
Сегодня смотрела на цветы и удивлялась...они такие пышные на солнце...радуются...воды пока хватает.
А как мне жалко мою собаку...ужас....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Опять штиль...Мозг растекается .
Света! Грозы - постоянные явления у всех . Запомнила одну , из-за ужаса... С 4-х сторон ( а у меня дом - " наблюдательный пункт " ) пришли тучи и начали выяснять отношения... Прямо над моим домом . В течении часа сидела в коридоре, закрыв голову руками...Изредка выползала на коленках ( в окно поглядеть ) и тут же , на карачках , уползала обратно . Я дефка не сильно пугливая , но теперь стихийных бедствий боюсь .
1. Запомнилось необыкновенное облако , которое шло на меня с другой стороны реки ( с запада ) . В чистом виде - огромная птица , с крыльями от горизонта до горизонта . С натуральными крыльями , с подпушкой . А голова - прямо на меня . Честно , очень было не по себе... Так и пёрла на меня , долго...Но на середине реки стала рассыпаться . Это надо было сфотографировать...Жуть...

У меня ещё есть яркие воспоминания , но позже напишу . Мой инет постоянно барахлит .
С уважением, Ольга.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Я так пугаюсь, что забываю про фотоаппарат...Оль, жалко, что фотографий нет...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Светлана писал(а):Я так пугаюсь, что забываю про фотоаппарат...
Я в прошлом году пыталась сфотографировать молнию, :figa то раньше щелкну, то опоздаю, ничегошеньки у меня не получилось. Наверное фотоаппарат виноват. :lol:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Завтра очень жаркий день.

Сегодня на юге Москвы и Подмосковья шел приличный дождь,гремели грозы и град.

Жара продержится еще долго. :bur :bur
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Внимание на Владимирскую область и Владимир надвигается смерч сегодня во второй половине дня.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Чарли! Это ты нарочно меня пугаешь?....шучу, конечно...а что ещё ожидать при такой жаре? Сейчас ходила в магазин за сметаной....вот кошмар то...и как они работают в таком аду?
Ну и ладно...пойду готовиться к смерчу....
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Аленка писал(а):
Светлана писал(а):Я так пугаюсь, что забываю про фотоаппарат...
Я в прошлом году пыталась сфотографировать молнию, :figa то раньше щелкну, то опоздаю, ничегошеньки у меня не получилось. Наверное фотоаппарат виноват. :lol:
Молния длится 0.5 сек. А реакция нормального человека больше секунды. Т.Е. пока от глаза в мозг дойдет сигнал, пока мозг даст команду мышцам пальца нажать на курок... И то это если человек нормальный, а если он вдруг водитель асфальтоукатчика (катка) то и совсем дело плохо.
А снять молнию очень просто если есть на телефоне или мыльнице видеозапись. Ставите на максимальное разрешение и минимальное количество кадров в секунду и вперёд. Ещё можно ночью снимать если на фотоаппарате регулируется диафрагма и выдержка. Ставите мин. диафрагму и макс. выдержку и ждёте.
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

alex515 писал(а): ... контрасты температуры создает приближающийся с запада холодный фронт, тот самый, который вызвал ураган в Центральной Европе...
тамара писал(а):... Лишь бы без ураганов обошлось
Аленка писал(а): ...вообще-то страшно было, ведь после жары всегда страшные грозы и ураганы бывают...
Ну и фантазия у вас, ребяты-девчаты! :D

Не будет никаких ураганов. Поскольку их никогда здесь не было и не будет - ни в Центральной Европе, ни в Европейской России. Так что можно насчёт этого даже не переживать.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Консерватор!
А что же у нас было??? По городу крыши летали, деревьев немеряно навалило, машины переворачивало...Я во время этого неурагана все молитвы вспомнила. И самое интересное, что этот неураган повторяется и всё чаще и чаще.

Ураган
(франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев), ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (по Бофорта шкале 12 баллов). У. называют также тропические циклоны, особенно возникающие в Карибском море.

Если то что у нас было не ураган, то что это???
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Светлана писал(а):Консерватор!
А что же у нас было??? По городу крыши летали, деревьев немеряно навалило, машины переворачивало...Я во время этого неурагана все молитвы вспомнила. И самое интересное, что этот неураган повторяется и всё чаще и чаще.

Ураган
(франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев), ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (по Бофорта шкале 12 баллов). У. называют также тропические циклоны, особенно возникающие в Карибском море.

Если то что у нас было не ураган, то что это???
Больше 6 м/с уже чувствуется особенно на "лопухастых" деревьях черешне, абрикосе. 8-10 м/с уже опасно для саженцев и огорода, 15-20 м/с уже проблема и может вырвать некоторые деревья. 30 м/с не представляю себе что это такое. :roll:
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! Всю неделю сохраняется жара с температурой +31..+36 и с короткими ливнями и грозами с понедельника по среду, +32..+37 в четверг, в пятницу по восскресенье +33..+38 и никаких дождей.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Консерватор писал(а): Не будет никаких ураганов. можно насчёт этого даже не переживать.
Нащот ураганов я не переживаю...я переживаю нащот дождя...
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

чарли, ваш прогноз мало утешает :oop: мы недавно с воронежа приехали от бабули, тама тож жара, всю неделю водой все отливали, сразу взбодрились растюшки, думали картохи не будет, да ошиблись, в кусте мало, но крупная... в подмосковье приехали думали за 2 недели посохло все, но нет нас дожидалося, когда попить им принесем, будем бороться с погодой... :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»