Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

gena48 А когда посеян?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Геннадий! А можно напроситься на 3 семечки ?....
С уважением, Ольга.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Геннадий! Пришлите на пробу 3 семянки...хотела больше попросить, да подумала:ну куда мне ещё??? и так всё засажено...
Да...хорошие помидоры...и много...с урожаем Вас!
Я сегодня ещё собрала...пришлось и бурые прихватить, у меня смутное подозрение, что они в темном и прохладном помещении не будут так быстро краснеть....заодно и физалис собрала (и зачем он мне?) в прошлом году с баклажанами прыгала, не знала куда девать, в этом с физалисом...
Изображение
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Светлана и Ольга. Вам, самым активным форумчанам, конечно вышлю.
Начал собирать с самых элитных кустов.
Я в этом году посадил только новые. Не испытанные у меня раннее, сорта и гибриды.
Из Рима - Pantano - сильные и продуктивные растения с толстыми мясистыми плодами 180-300 г. +
Costoluto FIORENTINO старомодный, из Флоренции. Очень прочный и идеально подходит для ломтиков Плоды 150-180 г.
TOMATO SAN Marzano Классические итальянские "plum'tomaat Главным образом используется для выпечки, соусов и томатной пасты Плоды 70-100 г каждая.
Cuor di bue (говяжье сердце) названы по форме и размеру. Непревзойденные в салатах.
TOMATO PRINCIPE BORGHESE Итальянские -лозы . Маленькие, яйцевидной формы Идеальны для приготовления салатов или с сыром моцарелла, базиликом и оливковым маслом или сушеные для использования в зимнее время. Средний вес плодов 80-100 г каждая. ( это перевод с фирменных упаковок)
Гибриды такие -Аристократ (ильинична) Санрайз; Пинк леди; Ягуар; Марисса; Супер ред;
Марфа; Таня.
У меня нет, каких-то секретов. Я за 35 лет понимаю помидоры, и каждый год импровизирую с рассадой, агротехникой, сортами.
В этом году семена сеял в конце марта. Рассаду выращивал на светлой веранде с большими окнами. Но в светлые апрельские дни выносил на закалку в теплицу (поликарбонат)
Высадил поздно, после 9 мая. Почва – с избытком куриного помета ( до ноября в теплице подрастала птица). Рассада пострадала, лечил калием- магнием- кальцием. С июня великолепный рост. В лунки рядом с посаженной рассадой положил по 20 г. буйских удобрений завернутых в кальку. Сейчас дисбалансов нет. Болезней пока нет. До сего времени ни разу ни чем не «прыскал»
- это конспективно. Далее буду выкладывать интересные фото. С уважением Г.Ф. :372
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Геннадий! Пожалуйста, расскажите поподробнее об буйских удобрениях в кальке...куда зарываете? рядом с корнем?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Светлана, это получается дешёвый заменитель апионов (те тоже являют собой растворин в оболочке). Через кальку тоже идёт медленное высвобождение из зоны более высокой концентрации в окружающие с более низкими и получается почти тот же апион, но намного более дешёвый.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

-самые хорошие, по качеству из доступных ( импортные уж больно дороги) комплексных удобрений - это жидкие фирмы ФАСКО. От 30 до 50 р за 0,5 л, с десятком вариантов наборов по азоту-фосфору –калию и т.д.
Цветы и рассаду и все ценное я подкармливаю ими.(фото гераней - кормил «Цветочный вальс» с избытком фосфора)
Есть такие же наборы смесей сухих удобрений, этой фирмы. Баласта в них мало, цены приемлемые.
- Буйские – по содержанию полезных в-в отстают даже от кемиры, и цены завышены. НО! У них одно достоинство. Гранулы разноразмерные, высвобождение в-в даже при поливе, равномерно медленное, на 2-3 мес.
- я скоро покажу грядки в открытом грунте, где помидоры высаживал в землю без перекопки, мульчировал перегноем, а в 5-7 см от стволика ломиком делал 1-2 лунки на глубину 10-15 см и сыпал по 20 грамм буйских удобрений, контроль – 20 г. заворачивал в кальку. Разница не принципиальная. Если сильных дождей с промывом почвы нет – и там и там на июнь-июль питания хватает.
Но!!!. У меня ведь много мульчи из органики, я поливаю умеренно и регулярно, рыхлю плоскорезом. А на песке и бедной почве – возможно «полупроницаемая мембрана» работает надежней.
В теплице все тоже. - в 5-7 см от стволика ломиком делал 1-2 лунки на глубину 10-15 см и сыпал по 20 грамм буйских удобрений, контроль – 20 г. заворачивал в кальку. :ban
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

gena48 писал(а):Светлана и Ольга. Вам, самым активным форумчанам, конечно вышлю.

Ну , мы не самые активные , но быстренько сообразили.... Спасибо ГРОМАДНОЕ заранее . В личке пообщаемся .

А у меня - понеслась ...Солнце... Даже не успела дёрнуться на подкормку .

Изображение Изображение Изображение ну и т.д.....
С уважением, Ольга.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

gena48 А почему выбор остановили на итальянских? Вроде, климат от нашего далек, ведь это лето не показатель. Может, по осени туда поеду, если визу сделаю, но знакомая там будет точно, у нее хороший итальянский, объяснить сможет, чего мне надо. Теперь вот следует решить, чего и надо ли...
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

В прошлом году первый помидор сорвала только 17.07. Я ранние не выращиваю . А в этом ( хотя весна и июнь жуткие были ) раньше стали завязываться . Первый помидор сорвала на 10 дней раньше . Я первый раз Лигногуматом калия опрыскала рассаду ( дома и в парнике ) . Может в этом дело ? А раньше стали зреть - это понятно . Солнца много .
Это Фаворит , Anna R. , Mount .Pr. и мелочь ( Зимняя вишня, Королева Марго ) . Сегодня сорвала .

Изображение
С уважением, Ольга.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Lvita писал(а):gena48 А почему выбор остановили на итальянских? Вроде, климат от нашего далек, ведь это лето не показатель. Может, по осени туда поеду, если визу сделаю, но знакомая там будет точно, у нее хороший итальянский, объяснить сможет, чего мне надо. Теперь вот следует решить, чего и надо ли...
http://www.seedsofitaly.com/catalogue/3
каталог итальянских сортов понравился. Никогда ведь не угадаешь, что будет расти на Новгородчине. Например Costoluto FIORENTINO дал на двухметровых плетях пяток больных помидорок. У соседки огромная теплица с подогревом земли. Он там так же ее огорчил. А Пантано и Бычье сердце( из Рима) созрел раньше голландских гибридов F1.
Все надо пробовать. И не один год. Погода аномальная.
- Главное вкус ( а Италия признает вкусные помидоры) меня и капризных женщин в семье очень порадовал.
:bee
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Отведали сегодня Анну канадскую... (т.е. русскую ) . Очень помидорина понравилась .
С уважением, Ольга.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

gena48 писал(а): - Главное вкус ( а Италия признает вкусные помидоры) меня и капризных женщин в семье очень порадовал.
:bee
Хочется еще и количество и пораньше :-)
Геннадий, тогда поделитесь впечатлениями по осени от их сортов. Сама очень люблю ит томаты, да и вообще их кухню и фрукты-овощи. Ушла изучать каталог.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):В прошлом году первый помидор сорвала только 17.07. Я ранние не выращиваю . А в этом ( хотя весна и июнь жуткие были ) раньше стали завязываться . Первый помидор сорвала на 10 дней раньше . Я первый раз Лигногуматом калия опрыскала рассаду ( дома и в парнике ) . Может в этом дело ? А раньше стали зреть - это понятно . Солнца много .
Это Фаворит , Anna R. , Mount .Pr. и мелочь ( Зимняя вишня, Королева Марго ) . Сегодня сорвала .

Изображение
А я пока жду. И Де Барао только ветки.

Изображение Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

У меня две новости плохая и хорошая:

хорошая - на всех кустах появились наконец то томаты, некоторые даже буреть начали, а один созрел (кажется "медовая гроздь") и мы его съели :D

а вот про "кажется" - это уже плохая новость - ни на одном кусте не осталось бирок с названием сорта :roll: , какая то глупейшая шутка или глупость, или вообще не знаю, как сказать. :bur

муж расстроился больше чем я. Значит лазят...
пока ничего не взяли, но зачем бирки сняли, вообще не поняла.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»