Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Марина! Жила бы ты поближе...можно было бы и поделиться. Конечно жалко...столько труда...
Оль! Я в этом году тоже заметила у каких сортов цветы в таком пекле держатся...да и для себя заметку в голове сделала: буду выращивать томаты в два срока (февраль и конец марта)...для того чтобы растянуть плодоношение.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

И правильно . Ты же всё время у парника . Можно высаживать в разные сроки .
С уважением, Ольга.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Оль! Ты как всегда права! Великое дело когда живешь рядом с участком (в моем случае прямо на участке)...и откроешь во время, и закроешь, и польешь....
Я всех дачников считаю героями, честное слово!
Я с утра в ночной рубашке (когда нет строителей) по всему участку прошлась....посмотрела...план работы в голове наметила и вперед....а если просплю, то мой папа - жаворонок откроет теплицы и парники.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Я сейчас тоже - местный житель ! :D Не болит душа за растения . Только тяжеловато , что одна . Боюсь стихийных бедствий .
Очень мне понравилась "капелька" ( спасибо Вадимычу!). Столько времени экономит ! Я автоматику сняла , вручную включаю-выключаю . Даже в парник заходить не надо .
С уважением, Ольга.
Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

masleno писал(а):От жары конечно . Только зависит и от сортов-гибридов . Я много лет отбираю для своего парника ( стекло , тени нет , при солнце +50 ) растения , которые не скидывают цветки . И в этом году есть находки .

А какие у Вас есть находки? Не подскажите ли сорта на всякий случай....
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Елена! Вы, конечно, не меня спрашивали, но я влезу..."Президент", "Гроздевой", "Семко 2010"...100% попадание, но это гибриды.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Света! Записала твои . Спасибо!

Я много лет сажаю Дворцовый , Райское наслаждение , Нужный размер F1, Рыжик . Ни разу не подвели .

Второй раз посадила Король Сибири , Лунный восторг , Чудо земли . Пока проходят повторное испытание удачно .

Новые - Зимняя вишня F1, Королева Марго F1, Титаник F1, Попугайчик F1, Зеленушка F1, Фаворит F1 . Цветки не сбросили .ТТТТ.
И канадские сорта ( на форуме семена распространяли ) - Mountain Princess, Anna Russian, Norten lights . Тоже пока удачно .

Но лето непредсказуемое нынче . Пока 3 недели выдержали ( в парнике зашкаливает за +50) .

Только я ещё раз хочу подчеркнуть , что у всех разные условия выращивания . Я отбираю растения для выращивания В СВОИХ условиях . Рассаду высаживаю в парник без признаков цветения ( такие домашние условия у рассады...) , следовательно и урожай получаю более поздний . Всё это ИМХО имеет значение . Я перепробовала массу сортов-гибридов , но не все выдерживают мои условия .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Начинают потихоньку созревать более крупные , чем Зимняя вишня !
ссылка не работает
Загрузилось, а вчера днём перцы не смогла . Жаль , что Марафон пока посмотреть не могу . Дома буду любоваться достижениями товарищей .
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А мне очень понравился Бабушкин поцелуй от фирмы Семена Алтая. Крупные (пока самый крупный - больше 700г), на кисти 3-4 штуки, вкусные, куст красивый и здоровый.
Еще радуют Принц Лимон - из желтых оказался самый вкусный (хотя поначалу закрутился отчего-то), Буденовка - самый ранний оказался и на вкус хороший, Пудовик, Петруша-огородник.
Еще очень понравились Павловская роза (Хардвик) и Десертный розовый (Дом семян СПб), вкусные и кисти ровные, плотные.
Нравится и Берберана и Мондиаль и Ягуар ( Ягуар, правда, еще не один не поспел пока), может по вкусу они и проигрывают, но кисти большие, висят долго, не портятся, вид -"товарный" - все помидорки примерно одного размера, и вот уж чего не думала - цветет 8-я кисть, они уже под потолок, направила их на противоположную сторону, и немного приспустила. И это практически без прикормок, на всех других томатах не было такого никогда. С ними точно без урожая не останешься. Для себя решила - половину буду таких сажать. Да, еще Гуальдино - тут решила, что не буду больше сажать его. Мелковат и вкус проигрывает и Хурме и Принцу Лимону.
И Паленка у меня почему-то мелковат, на вкус неплохой.
Черри два у меня всего- Барбарис и Брантвейн черри. Первый покислее (потоматнее), но кисти огромные, раздваиваются, томатиков на них много. Брантвейн сладкий, но у меня долго не всходил и болявый какой-то, не заню, что ему надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Нина! Принц Лимон и Хурма ОЧЕНЬ! понравились . Два раза сажала , но... Мало у меня получается плодов . Скидывали цветки . Очень жаль . Вот так и подбираю - чтоб вкусненько и с урожаем . Король Сибири понравился в прошлом году , но Принц - вкуснее !
С уважением, Ольга.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

У меня один куст Хурмы не выдержал залива теплицы дождевой водой - корни сгнили, пришлось выбросить. Два раза отчерпывала воду из прохода в теплице, а сейчас вот жара, дождика бы...
С уважением, Вера
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Звезда севера писал(а):У меня один куст Хурмы не выдержал залива теплицы дождевой водой - корни сгнили, пришлось выбросить. Два раза отчерпывала воду из прохода в теплице, а сейчас вот жара, дождика бы...
С уважением, Вера
Вера! Какая знакомая картина... В прошлом году я "полы мыла" в парнике , воду в ведро отжимала каждый день . В этом году - полегче ситуация . Удалось частично протечки ликвидировать , но дождевая вода всё равно попадала в парник . Корни никогда не подгнивали у растений . У Вас низкие грядки в парнике ?
С уважением, Ольга.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

masleno писал(а): Вера! Какая знакомая картина... В прошлом году я "полы мыла" в парнике , воду в ведро отжимала каждый день . В этом году - полегче ситуация . Удалось частично протечки ликвидировать , но дождевая вода всё равно попадала в парник . Корни никогда не подгнивали у растений . У Вас низкие грядки в парнике ?
И грядки можно бы повыше в теплице, и землю с проходов поменьше выскребать. Вот хочу в проходы подсыпать побольше опилок, даже свежих, но боюсь, станут тянуть азот на себя.
С уважением, Вера
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Обратите внимание...ЛОНГФ из долгоиграющих...в прошлом году он поскромнее был, а в этом кисть за кистью и очень большие плоды.
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/475/533.html
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Попросил знакомого привезти семена самых вкусных итальянских помидор.
Сказал, что вкусней сорта ПАНТАНО там нет. Посадил. Для сравнения рядом гибрид ЯГУАР,
- пантано созрел на неделю раньше. Сейчас 3 кисть созрела, 9 шт по 200-300 г. Вкусней у меня в этом году нет. Очень сильный томатный привкус, насыщенный кисло-сладкий, не водянистый как другие гиганты. Может лето удачное? Хотя май и июнь были холодные.
На фото – первые с двух сторон в ряду –ягуар. Затем Пантано. Высаживал в тепличку из поликарбоната, 10 мая. Рассада с 1 цветущей кистью. Формировал в два стебля. Всего 10 кистей сейчас завязались.
Изображение

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»