Проблема с огурцами

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

танюша писал(а):Подскажите кто может есть огурцы?Оставляют только хвостик,грешу на кошек.По участку в доме свободно ходят только они,соседские.Когда сажала огурцы врасстил такого не было,в этом году подвязала и огурчики висят как на выставке вот и лопает кто то.
Кошки, кошки, не сомневайся. я тоже, как то, захожу в тепличку, а соседский здоровенный котяра в окно выпрыгивает. Мало того, что огурцы жрал, ещё и в опилочную мульчу гадил! Посадила потом в тенистом уголке сада валериану, кошки теперь там тусуются :wink: .
каждый заблуждается искренне...
танюша

Сообщение танюша »

Изображениевот такие проколы наверно не у кошки а скорей у крысы.Разложила гранулы ратобор вчера а сегодня опять та же история но огурцов нетронутых штук 15 собрали.
pion
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pion »

а что делать если плоды огурцов скручиваются, раньше всё было нормально, а теперь стали. это болезнь или недостаток витаминов???

:-(
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

pion, в смысле - толстые с одного конца, не прямые? Есть хотят. Неплохо удобрением Родничок, оно именно для огурцов, комплексное. Или Кемирой (растворимой), или еще чем-либо подобным. Я недавно открыла ведерко с Акварином, сейчас с ним каждую неделю поливаю.
pion
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pion »

о спасибо
Леся садовница
Дачник
Занятие: любить жизнь

Сообщение Леся садовница »

Изображение
кто знает что это такое и как с этим боротся.
Мариничка
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Мариничка »

Здравствуйте! Огурцы взошли с третьей попытки, из семян соседки. Растут хорошо, цветут шикарно, но... одни пустоцветы!!! Что можно сделать?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мариничка писал(а):Здравствуйте! Огурцы взошли с третьей попытки, из семян соседки. Растут хорошо, цветут шикарно, но... одни пустоцветы!!! Что можно сделать?
Зравствуйте ! А у соседки как дела с огурцами ?
У Вас только мужские цветки или не опыляются ?
С уважением, Ольга.
Мариничка
Дачник

Сообщение Мариничка »

Соседка собирает ведрами и с ее слов ничего особенного с ними не делает. Мужские цветы и даже где не цветут, а только цвет набрали завязи не видать... :cry:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Так завязи бывают только на женских цветках . Мужские - для опыления . У Вас боковые побеги есть ?
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мариничка, причин может быть много, например грядка расположена в плохо освещенном месте, загущенный посев. Полив холодной водой тоже может стать причиной пустоцвета. Кстати раньше свежесобранные семена не высевали, а сеяли семена двух-трехлетние, но если у соседки те же семена и все растет на ура, то эту причину отметаем. Чаще всего причина того, что на огурцах в основном только мужские цветы (пустоцветы) в нехватке фосфора. Попробуйте подкормить вытяжкой суперфосфата. Залейте 1 ст.ложку суперфосфата горячей водой и оставьте на ночь (можно и дольше) , суперфосфат плохо растворяется, поэтому надо несколько раз хорошо размешать все это дело. Потом опрыснуть этой вытяжкой огурцы. Вообще-то у растений есть такая "привычка", как только они почувствуют, что условия изменились в худшую сторону и им скоро придет каюк, то они лихорадочно начинают плодиться, поэтому надо создать им искусственно такие условия. Попросту надо слегка подсушить грядку, пусть листья слегка поникнут, а потом хорошо пролить, но не давая азота.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

А если мало боковых побегов , то надо прищипнуть гл.стебель . Помнится , что женские цветки образуются , в основном , на боковых .
Алёнка , спасибо ! Я про фосфор не знала .

А у меня гибриды , все с завязями , но плоховато плоды растут . Поливаю хорошо . Подкармливаю . Чем стимульнуть ?
С уважением, Ольга.
Мариничка
Дачник

Сообщение Мариничка »

Спасибо за советы! Посажены действительно густовато. Попробую опрыскать и прищипнуть...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):А если мало боковых побегов , то надо прищипнуть гл.стебель . Помнится , что женские цветки образуются , в основном , на боковых .
Алёнка , спасибо ! Я про фосфор не знала .

А у меня гибриды , все с завязями , но плоховато плоды растут . Поливаю хорошо . Подкармливаю . Чем стимульнуть ?
У меня такая же проблема. Завязи не растут. Два дня назад опрыснула смесью цитовит+циркон. Пока ничего.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

И у меня не растут завязи, хотя цветут нормально, стебли длинные. Я прочитала в одном журнале, что так может сказываться стресс от жары: а мои как раз в стеклянной теплице растут. Сняла верхние рамы, прищипнула все стебли (и основной и боковые). В эти выхдные увижу: помогло ли?
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»