Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1111

Сообщение Lvita »

Израстается кинза, укроп и прочее. Возник вопрос, как заготовить без потери вкусовых и ароматных качеств? Сушила на 2 этаже в темноте и очень жарком воздухе, не нравится, получается типа сена. С солью не хочется, говорят, образуются вредные вещества. Кто как заготавливает "траву"?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1112

Сообщение тамара »

Я укроп морожу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

#1113

Сообщение Эппл »

на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1114

Сообщение julia »

Lvita! А если несколько изменить режим? То есть сушить в тени, а не в темноте, на сквознячке, а не в замкнутом пространстве, и при умеренной температуре.
Гармония - основа красоты и благополучия
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#1115

Сообщение анна174 »

Закуска на зиму из "цветной капусты".
1.5 кг цветной капусты
1.2 кг помидор
200 гр. перца болгар.
100 гр. петрушки
100 гр. укропа
80 гр. чеснока
1 стакан под. масла
100 гр. сахара
50 гр. соли
1 ст. л. эссенции
Капусту разломать, отварить в подсолен. воде 3-4 мин.

Помидоры через мясорубку. Перец полосками порезать. Все кроме капусты кипятить 15 мин. Добавить капусту и тушить еще 10 мин. Разложить по банкам, закатать и под шубу. Сама еще не делала, но на вкус оч.понравилось.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1116

Сообщение Lvita »

julia Сушила на сквозняке, обязательно в темноте ( в смысле без солнечных лучей), в теплом и более теплом ( зависит от погоды на улице, 2 этаж дома), все равно не получается душисто, хотя высыхает хорошо, не плесневеет. Теряется цвет, они желтеют, запах пропадает, в общем, не нравится. Может, в какой сушилке у народа хорошо получался?
Тамара, морожу петрушку и укроп, до сих пор в морозилке лежит, просто очень много, хочу найти какую-нибудь альтернативу, петрушка мороженая нравится больше, а укроп меньше. Хочется сухие зелененькие веточки и чтобы душистые... Или это несбывшиеся мечты?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1117

Сообщение Просто кваша »

Эппл писал(а):на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
Согласна. Не понимаю, зачем выращивть лишнее.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1118

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):
Эппл писал(а):на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
Согласна. Не понимаю, зачем выращивть лишнее.
Без запаха, укроп точно ИМХО,
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1119

Сообщение Просто кваша »

В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1120

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Позвольте не согласиться, мороженный укроп всегда добавляю в салаты и горячие блюда, очень даже ароматный. Только мы его специально не выращиваем, он сам насевается по осени и весной растет везде, остается его только собрать помыть и заморозить. :D Петрушку раньше зимой на подоконнике в горшке растила, теперь .... лень наверное или наигралась, покупаю в магазине.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1121

Сообщение Lvita »

тамара писал(а):Без запаха, укроп точно ИМХО,
Абсолютно согласна. Берем очень редко, когда надо заправить хе, совсем не пахнет.
А вот петрушки мне надо много, тк часто готовлю лобио, без нее не кайф. Покупная опять же без аромата.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1122

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Лен! Ты с моим мужем :alc ИМХО пахнет только кинза.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1123

Сообщение Просто кваша »

Что-то у вас с носами. Нельзя конечно сравнить с зеленью с грядки, но ( ежели не ашановский белодачный, а с рынка) для внесезонья вполне терпимо. И запах однозначно имеет место быть.

Том, горжусь :oops: всегда считала его исключительно разумным человеком.

Ален, пользуюсь я и мороженой зеленью,бывает иногда избыток по случаю. Нифига - купленная зимой лучче.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1124

Сообщение федора »

Сушеная кинза хоть как примудряйся с сушкой аромата иметь не будет.Зелень лучше морозить,всегда под рукой.Не бежать же в магазин каждый раз, если срочно требуется щепоть зелени. :argue
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1125

Сообщение не ботаник »

Девочки, милые, подскажите пожалуйста, что нибудь про спаржевую фасоль :ooops: , а то она чё - то уродилась...
каждый заблуждается искренне...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»