По порядку: платикодон, монарда двойчатая (в этом году жидовата, но если крупно сфотографировать ...), эхинацея и то, что я вырастила из семян как бубенчик (аденофору):
Цветлячок писал(а):А у меня вот такой карпатский колокольчик. Только меня смущает его высота - какая-то она совсем некарпатская...
У меня такой, по колено ростом был несколько лет, пока не встретился видимо настоящий карпатский , его вырастила знакомая из семян , назывался Гном, сам очень низенький, а цветы крупные.
Альбина, какая это разновидность камнеломки слева от колокольчика? Метельчатая?
Цветет карликовая монарда: ссылка не работает
В этом году очень рано зацвела рудбеккия, у нас она обычно цветет с середины августа. ссылка не работает
Альбина Ш. писал(а):
У меня такой, по колено ростом был несколько лет, пока не встретился видимо настоящий карпатский , его вырастила знакомая из семян , назывался Гном, сам очень низенький, а цветы крупные.
С уважением, Альбина.
Вот-вот, чуяло мое сердце... Что ж, будем искать настоящий карпатский...
Увидела на предыдущей странице рудбекию и хочу спросить- а у меня рудбекия или нет? Только в настоящее время этот цветок уже отцвел, снимок на сегодня нашла только такой,немного лирический (макросъемка):
после ливня... ссылка не работает
и еще ... отцветает, но насекомым еще нравится! ссылка не работает
Галардия время от времени не зимует, приходится снова выращивать из семян. ссылка не работает
Низкорослые больше нравятся (Аризона Сан): ссылка не работает
да, герань Summer Skies чудо как хороша... жаль только цветёт одноразово. но и после срезки она декоративна, обрастает молодыми зелеными листьями огромной полусферой...
Так вот я пересадила её в +38 градусную жару в июне в тень, так как в полутени она жарилась так в тени она и ещё две луговых заболели мучнистой росой, я уже писала в болезнях. А куст и вправду хорошо нарастает и густой. Буду теперь с мая обрабатывать, жаль, конечно, что её любит эта бяка. Ждём все твои многолетники.
я от многих слышал, что она поражается мучнистой росой.
но у нас за два года я не видел таких поражений. и на Пленум Виолацеум тоже.
хотя флоксы в этом году опрыскивал Топазом 4 раза, при первых признаках появления мучнистой росы.
герани 2010
гераней у меня совсем немного, но все они мною любимы, эти растения невероятно гармонично смотрятся с розами и у подножия кустарников... ссылка не работает
орион, элке (кроваво-красная), рэинбоу, пинк пэнни, саломе, саммер скайз.
Серёж самая крайняя как называется герань такую выписывала у Флоса но жаркий июнь сгубил молодежь. А вторая «Elke»? У меня она малышка не знаю, как перезимует.
Лана, а скабиоза хорошо зимует укрытие ей надо, и какое?
купальницы.
неведомым для меня образом пропали фотографии по этой культуре... Лемон Куин и Оранж Принцесс не отыскались вообще.
всё что есть - здесь
купальницам на моем участке приходится нелегко, ибо сидят они в совершенно тенистом и влажном месте... конечно, им нужно больше солнца для пышного и обильного цветения...
у меня же они по сути выполняют функцию - осветляют тенистый уголок в первой половине лета. ссылка не работает
Файр Глоуб, Алебастр, Голден Куин
у меня эхинацеи все были из меристемы - не цвели, но перезимовали все без укрытия и нагнали такой листвы, что соседка спутала их с хостами
цвела лишь Томато соуп, позже выложу фоту куста... сейчас набирает бутоны Хот Папайя, но зацвести, конечно, не успеет
А я купила Хот папайя цветущей, так она и продолжила цвести, хотя кустик небольшой, сейчас отделила от него на всякий случай деленочку, быстро прижилась.
Очень разрослась , раскустилась и все лето цветет Сандаун, а такого же оттенка Сансет не впечатлила, не советую ее никому покупать.
А я только хотела спросить про Томато , почему то мне казалось, что она должна быть махровой.
Очень яркий сорт, может удастся в следующем сезоне купить. Мне понравился и зеленый Грин Джевел.
Папайя цвела правда одиночными цветами, видимо кустик еще слабоват ссылка не работает
Сандаун очень яркий, фото не передает цвет , лепестки строго горизонтальны. ссылка не работает
А такого же оттенка Сансет имеет узкие лепестки, цвел недолго, не впечатлил ссылка не работает
А это прошлых лет- Индиака, неизвестные желтоцветковая, ей жара была не по вкусу почему то и белая с некрасиво поникающими цветами. ссылка не работает
Нет фото Фатал Атракшн и Грин Джевел
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 09.09.2010, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
дицентры, которые цветут практически всё лето. даже сейчас на некоторых красуются "сердечки" ссылка не работает
Burning Hearts, Ivory Hearts, Candy Hearts, Red Fountain
Этой зимой у меня выпали эхинацеи Hot Summer и Tiki Torch, посаженные осенью маленькими деленками. Точно такая же малявка Tomato Soup зиму перенесла прекрасно. Могу быть неправой, но показалось, что менее устойчивы эхинацеи с желтой составляющей в окраске. С последней выставки все равно притащила эти эхинацеи и к ним добавилась красавица Харвест мун. Буду прикрывать, хотя бы в первую зиму. Это моя последняя любовь, им на моих песках этим летом было неплохо, хорошо наросли, хотя окраски не показали. Мои эхинацеи: {ссылка не работает}
Вот уж кому совсем хорошо было этим летом - так это моим обожаемым колючкам. {ссылка не работает}
Раньше не придавала значения астранциям , да и в продаже у нас их не было . У меня есть видовая , весной встретились в продаже Roma и Major Claret. Но этим летом в жару они были какими то бледными. В теме "последний привет" хвалили Венецию, а какие еще стоит иметь в виду для будущих покупок?