Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
барвинок
Добрый вечер уважаемые розоведы! Розами занимаюсь недавно, кое-что подскажут соседи,что-то вычитаю в журналах,но на эти два вопроса (которые хочу задать вам) ничего не нашла.У нас в подммосковье кислые почвы,ямульчирую летом розы перепревшим навозом с опилками ( покупаем в мешках он как труха) и смешиваю его с торфом.Вопрос не может ли такая мульча угнетать розы,что-то они стали не такие густые(кусты),не так пышно цветут? И как (когда) правильно раскислять почву под розами?Второй вопрос- одна роза черенкованная(взяла у соседей) другая покупная привитая,должны быть плетистые,но у обеих от одного ствола вышло поодному цветку,а дальше кустятся страшно.У одной ветки толще ,листья крупнее ,чем на ней же ветка с цветком.Удругой ветки тоньше,листья мельче,чем на ветке с цветком.Сорта разные,второгодки.Что делать?Отрезать непохожие отростки или ждать что будет?Ни на одной из них (кроме одного цветка) нет бутонов. :wall
-
барвинок
Я из подмосковья,регистрировал меня сын,ну и пошутил. Спасибо за ответ,припосадке понятно,а в процессе роста надо раскислять?И что делать сотростками,насколько я знаю,если такие отростки идут от корней,то это шиповыник,а если от ствола?тамара писал(а):Так вы из Африки или Подмосковья?
Я для раскисления почвы сыплю золу, примерно литровую банку на посадочную яму. Но и кроме того, во время предпосадочной подготовки почвы - доломитку.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уважаемые знатоки! Выставляю 2 розочки на опознание.
Плетистая, из черенка от соседки, названия она не помнит
И эта оттуда. От нее избавились.Мне сказали, что какая то ерунда и я посадила на "задворках". А она кажется из англичанок? Или я не права.
Плетистая, из черенка от соседки, названия она не помнит

И эта оттуда. От нее избавились.Мне сказали, что какая то ерунда и я посадила на "задворках". А она кажется из англичанок? Или я не права.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Катюша
-
Катюша
Барвинок, а Вы торф какой в навоз добавляли? Если он нейтрализованный, то причина редких кустов не в нем, а если торф кислый был, то да, нужно раскислять.барвинок писал(а):
Я из подмосковья,регистрировал меня сын,ну и пошутил. Спасибо за ответ,припосадке понятно,а в процессе роста надо раскислять?И что делать сотростками,насколько я знаю,если такие отростки идут от корней,то это шиповыник,а если от ствола?
Если отростки идут от привитой ветки, то убирать их не нужно-роза будет цвести на этих веточках.
А сына-шутника организуйте фото выложить