Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Алоэ, циркон, эпин... лучше бы после протравливания в марганцовке и споласкивания в воде. Мы свои заболевшие помидоры ничем не лечили, убирали по мере усыхания, но у вас такая красота мучается, надо бороться.
С уважением, Вера
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Теперь буду в марганцовке :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Начали массово созревать плоды сорта лотос(от н.борзых) в теплице. Вкус как у обычных красных томатов . Из канадских сортов пока созрело несколько плодов -2 штуки :) -сорт yellow beefsteak -плоды не очень крупные -ок 200 гр. Цвет почти что как у лотоса,но плоды более плоские . Слава богу период массового опадения цветков кончился и почти на всех растениях наливаются плоды
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Светлана писал(а):Отчитываюсь! Помидоры едим уже неделю...первыми поспели"Полдень" и какие то из канадских...особенно радуют: Президент, Малахитовая шкатулка, Петруша - огородник, Гроздевые, Паленка, Розовый спам, Семко 2010... довольна очень!!!
Изображение На переднем плане "Легенда"вроде бы тоже ничего...нормальная....Изображение Вот такая красота...Изображение
Светлана, здорово! Когда сеяли и когда завязались первые? Я так поняла, что посев был в таблетках?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Светлана писал(а):Отчитываюсь! Помидоры едим уже неделю...
Очень красивые у вас помидоры, Светлана. Как вы добиваетесь таких дружных кистей? Конечно, это и от сорта зависит, но чем Вы помогаете своим помидорчикам, чем стимулируете?
С уважением, Вера
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Алла и Вера! Высаживала в два срока в конце февраля и марте...половина в таблетки, половина в горшки сеяла....не обрабатываю ничем....вообще ничем...хочу чистых плодов... Посмотрите какой я себе праздник устроила... http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/475/476.html
Это я сегодня осталась дома одна и наконец то разложила по полочкам ...какие пойдут на семена...а какие просто съем и забуду...мы такой помидорник устроили с подругами!!! они важно пробовали на вкус все....понравились очень: Полдень, Малахитовая шкатулка, Петруша, Розовый спам...
Всё забываю спросить: а можно на нашем сайте такие ссылки давать??? у меня радикал плохо грузит....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Ну ничего себе! Действительно, праздник! :bis
С уважением, Наталья.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Света, я в тихом ауте!!!!! :appl :appl :appl :appl Какая прелесть!!!!!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Света ! Здорово !!! А у меня только вчера первый покраснел . Маленький.... "Зимняя вишня " . Остальные на подходе . Здоровенные растут , но отстают . Весны не было , а лето началось только 25.06. А за последнюю неделю не завязались у некоторых растений кисти . Не вынесли жары . Зато я опять определилась с растениями , которые могут выжить в моём парнике ! ( то понос , то золотуха...) . Их полку прибыло ! В отчёте напишу .
С уважением, Ольга.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Девочки! спасибо за добрые слова!!! Это я устраиваю праздники для себя родной и для подруг. На помидоры мои подружки пришли целенаправленно...а я записываю для себя, какие помидоры понравились больше и почему. Скоро устрою огуречник и перечник. А на пионы, лилии и розы приходят отдельно....
Кстати, помидоры у меня растут не в самом лучшем месте...там много тени. От мульчи в виде мха сфагнума, я в полном восторге. Чисто, влагу экономит, при поливе влага распределяется равномерно (а не как под укрывным материалом), муравьев почему то нет и главное для этого года почва не перегревается. Но там где черный укрывной материал покрывает землю, помидоры созрели быстрее. Может это совпадение....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Света, :appl :appl :appl
У меня только уральский ранний уже дает красные. Да, завтра собираюсь к томатам. Не видела их уже 3 дня. :ooops:
Да, Паленка у меня второй год. От неё не думаю отказать. Вкусный. Еще кое-что от Семко у меня. Новинка для меня - Матадор. Меня смущала цена. Дороже Паленки на 5 руб. Посмотрим. Витадор - второй год. Хоть вкус Паленка лучше, но Витадор плодоносит до глубокой осени. Не буреют листья у него.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Светлана, замечтательный помидорный праздник!
Оля-masleno, как у тебя дела с Лунным восторгом? У меня, похоже, пересорт, причем разномастный. Если получится, соберешь со своего семян? Мне, правда, знакомая обещала прошлогодних семян с настоящего Лунного восторга, но когда это будет ...

Мой помидоры в ОГ после дождичка в четверг выглядели заметно лучше, по сырой земле я вчера полила их с кальциевой селитрой, добавив монофосфата. В июне муж под моим телефонным руководством пару раз опрыскивал с нею (тоже монофосфат добавлял), помогло - развитие вершинной гнили приостановилось.
Про Лунный восторг сказала, остальные новинки формой вроде похожи на заявленное. Интересно повел себя Кенигсберг (семена из пакета, из которого уже сажала - настоящий) - нижние плоды стандартной формы, а у верхних появился носик, да такой четкий!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У меня тоже есть пересорт Изображение
А это Царевич Изображение должны быть крупные, круглые оранжевые( так на картинке) но врят ли закруглеют :lol:
Радуют канадские Изображение
Изображение Киви успели завязаться до болезни
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Esme писал(а): Оля-masleno, как у тебя дела с Лунным восторгом? У меня, похоже, пересорт, причем разномастный. Если получится, соберешь со своего семян? Мне, правда, знакомая обещала прошлогодних семян с настоящего Лунного восторга, но когда это будет ...
Галочка! Очень нормально с Лунным восторгом . Здоровенные !!! На фото не видно ( сегодня фотографировала ) . Обязательно пришлю . В этом году почти со всех сортов возьму семена . Пересорта в этом году не наблюдаю ( кроме одного канадского ) . Если ещё что понравится - напишешь . Ещё раз СПАСИБО за монофосфат !
Офф! Диплом в кармане ? Ещё не всё прочла...
Фото грузится 5-7 мин. !!! Обманули маненько с модемом . Саша будет разбираться на неделе с этой конторой под названием Мегафон . Скорость в 15 раз !!!! меньше , чем обещали .

Изображение
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Оленька. Я тоже постараюсь собрать семян с тех, кто понравится.
Диплом уже даже не в кармане, а в шкафу. Выйду из отпуска, отнесу в отдел кадров показать и уберу еще подальше.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»