танюша писал(а):Подскажите кто может есть огурцы?Оставляют только хвостик,грешу на кошек.По участку в доме свободно ходят только они,соседские.Когда сажала огурцы врасстил такого не было,в этом году подвязала и огурчики висят как на выставке вот и лопает кто то.
Кошки, кошки, не сомневайся. я тоже, как то, захожу в тепличку, а соседский здоровенный котяра в окно выпрыгивает. Мало того, что огурцы жрал, ещё и в опилочную мульчу гадил! Посадила потом в тенистом уголке сада валериану, кошки теперь там тусуются .
вот такие проколы наверно не у кошки а скорей у крысы.Разложила гранулы ратобор вчера а сегодня опять та же история но огурцов нетронутых штук 15 собрали.
pion, в смысле - толстые с одного конца, не прямые? Есть хотят. Неплохо удобрением Родничок, оно именно для огурцов, комплексное. Или Кемирой (растворимой), или еще чем-либо подобным. Я недавно открыла ведерко с Акварином, сейчас с ним каждую неделю поливаю.
Мариничка писал(а):Здравствуйте! Огурцы взошли с третьей попытки, из семян соседки. Растут хорошо, цветут шикарно, но... одни пустоцветы!!! Что можно сделать?
Зравствуйте ! А у соседки как дела с огурцами ?
У Вас только мужские цветки или не опыляются ?
Мариничка, причин может быть много, например грядка расположена в плохо освещенном месте, загущенный посев. Полив холодной водой тоже может стать причиной пустоцвета. Кстати раньше свежесобранные семена не высевали, а сеяли семена двух-трехлетние, но если у соседки те же семена и все растет на ура, то эту причину отметаем. Чаще всего причина того, что на огурцах в основном только мужские цветы (пустоцветы) в нехватке фосфора. Попробуйте подкормить вытяжкой суперфосфата. Залейте 1 ст.ложку суперфосфата горячей водой и оставьте на ночь (можно и дольше) , суперфосфат плохо растворяется, поэтому надо несколько раз хорошо размешать все это дело. Потом опрыснуть этой вытяжкой огурцы. Вообще-то у растений есть такая "привычка", как только они почувствуют, что условия изменились в худшую сторону и им скоро придет каюк, то они лихорадочно начинают плодиться, поэтому надо создать им искусственно такие условия. Попросту надо слегка подсушить грядку, пусть листья слегка поникнут, а потом хорошо пролить, но не давая азота.
А если мало боковых побегов , то надо прищипнуть гл.стебель . Помнится , что женские цветки образуются , в основном , на боковых .
Алёнка , спасибо ! Я про фосфор не знала .
А у меня гибриды , все с завязями , но плоховато плоды растут . Поливаю хорошо . Подкармливаю . Чем стимульнуть ?
masleno писал(а):А если мало боковых побегов , то надо прищипнуть гл.стебель . Помнится , что женские цветки образуются , в основном , на боковых .
Алёнка , спасибо ! Я про фосфор не знала .
А у меня гибриды , все с завязями , но плоховато плоды растут . Поливаю хорошо . Подкармливаю . Чем стимульнуть ?
У меня такая же проблема. Завязи не растут. Два дня назад опрыснула смесью цитовит+циркон. Пока ничего.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
И у меня не растут завязи, хотя цветут нормально, стебли длинные. Я прочитала в одном журнале, что так может сказываться стресс от жары: а мои как раз в стеклянной теплице растут. Сняла верхние рамы, прищипнула все стебли (и основной и боковые). В эти выхдные увижу: помогло ли?