Татьяна, я теперь Вам ничего не скажу, покупали на Садоводе прошлой весной, толщина 100-120, точно не помню, просто мы толще не берем, смысла нет. Название не знаю, цена была около 80 руб. У нее был оттенок немного розоватый. (Вообщем, информации - ноль). Теплица дугообразная у нас, поэтому крыши как таковой нет. Дуга как раз 6 м получается, 3-х метровый рукав режем вдоль, отмеряем длину теплицы (тоже 6м) и сразу накрываем, и два метра (даже меньше, остается немного) уходит на торцы.Татьяга К писал(а): Нина, а где плёнку покупали и как называется(если есть название) и какая толщина,если помните. я так поняла, что плёнка ПВХ?У Вас плёнка только на крыше или по бокам тоже?
Про укрывные материалы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяга К
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
Хочу написать свое мнение об укрывном материале.
В этом году укрыла клубнику и землянику укрывным материалом черным. ОООООчень разочаровалась. Сорняки растут как ни в чем не бывало, в одном месте даже укрывной прорвали. Вся грядка в буграх огромных, так не красиво жуть...
Одно преимущество - ягоды не на земле лежат.
Про белый тоже не нравится, выдувает влагу, земля быстро сохнет. Когда открываю поливать, там температура такая же. Нет там ни тепла ни влаги, фигня вообщем.
На следующий год не буду так делать.
В этом году укрыла клубнику и землянику укрывным материалом черным. ОООООчень разочаровалась. Сорняки растут как ни в чем не бывало, в одном месте даже укрывной прорвали. Вся грядка в буграх огромных, так не красиво жуть...
Про белый тоже не нравится, выдувает влагу, земля быстро сохнет. Когда открываю поливать, там температура такая же. Нет там ни тепла ни влаги, фигня вообщем.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Леся! я тоже заметила, что под белым-влага быстрее испаряется! А вместо черного у меня под земляникой пленка-тоже больше так делать не буду-смотрится искуственно, и не всегда успеваю уследить за усами.Леся садовница писал(а):Хочу написать свое мнение об укрывном материале.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Кэти2
- Профессионал
Хоть об этом писала в другой ветке, но думаю, здесь пригодится статья из прессы уважаемой:
СЕКРЕТ УКРЫВНОГО МАТЕРИАЛА
Сначала проверьте, какой стороной укладывать укрывной материал: не все знают, что он пропускает воду только в одну сторону. Полейте на укрывной материал воду, и, если она проходит внутрь, можно укладывать. Если вода держится на поверхности ткани, переверните полотнище.
В течение сезона капусту поливайте прямо через укрывной материал, влага сохраняется внутри, и поливы делают гораздо реже, чем обычно. Вредителям растения недоступны, нет , перегрева.
То есть таков материал, что одна сторона впитывает влагу, а другая - отталкивает влагу. Еще также, что новый материал плохо пропускает влагу.
Клубники на черном укрывном материале. Также и огурчики. Несколько лет с тем и же материалом. И довольна очень. Сорняки не пробьются у нас. Или сорняки хилые у нас?
СЕКРЕТ УКРЫВНОГО МАТЕРИАЛА
Сначала проверьте, какой стороной укладывать укрывной материал: не все знают, что он пропускает воду только в одну сторону. Полейте на укрывной материал воду, и, если она проходит внутрь, можно укладывать. Если вода держится на поверхности ткани, переверните полотнище.
В течение сезона капусту поливайте прямо через укрывной материал, влага сохраняется внутри, и поливы делают гораздо реже, чем обычно. Вредителям растения недоступны, нет , перегрева.
То есть таков материал, что одна сторона впитывает влагу, а другая - отталкивает влагу. Еще также, что новый материал плохо пропускает влагу.
Клубники на черном укрывном материале. Также и огурчики. Несколько лет с тем и же материалом. И довольна очень. Сорняки не пробьются у нас. Или сорняки хилые у нас?
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Леся садовница писал(а):...В этом году укрыла клубнику и землянику укрывным материалом черным. ОООООчень разочаровалась. Сорняки растут как ни в чем не бывало, в одном месте даже укрывной прорвали. Вся грядка в буграх огромных, так не красиво жуть...

ссылка не работает Этот материал снимает нашу проблему-прополку сорняков на грядке. У каждого свое, наверное.
Я Таня.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Про укрывные материалы
Люди! Кто знает, где можно купить укрывной материал Пегас-Агро (Чехия)?
И еще он бывает шириной 6 метров???
Надо срочно!
И еще он бывает шириной 6 метров???
Надо срочно!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся