Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Марина, непонятно, что творилось у Вас. :-( Мне кажется, еще не потеряно. Раз есть макушка здоровая. Не падайте духом. Будем надеяться на поправку. Очень похоже, что у Вас фузариозное увядание. http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=7 Источники инфекции: почва, в которой несколько лет способны сохранятся хламидоспоры возбудителя, реже — поверхностно заражённые семена.
При южном фитофторозе поражаются в основном корни, прикорневая часть стебля и плоды. Листья возбудителем южного фитофтороза не поражаются. Значит не он у Вас.
В любом случае принимать меры, как против обыкновенного фитофтороза.
Я Таня.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Спасибо за поддержку, завтра пойду в магазин наберу все и буду спасать, время еще есть, а выбора нет. еще вычитала про трихопол, но не написано как применять и его попробую тоже несколько кустов удаляла- корни хорошие, не гнилые не темные, у некоторых главный стебель удалила, оставила здоровый пасынок, пусть позже но может будет, грешу на покупную землю, те, которые сеяла в теплице, здоровые, болеют те, которые в покупной земле росли, позвонила сестре, у нее мои тоже заболели( я ей рассаду давала)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Из фунгицидов есть Хом и фитоспорин, 2 раза обрабатывали, но видимо они слабые, есть еще Бордосская наверное им тоже попробую или лучше медный купорос?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Отчитываюсь! Помидоры едим уже неделю...первыми поспели"Полдень" и какие то из канадских...особенно радуют: Президент, Малахитовая шкатулка, Петруша - огородник, Гроздевые, Паленка, Розовый спам, Семко 2010... довольна очень!!!
На переднем плане "Легенда"вроде бы тоже ничего...нормальная....ссылка не работает
Вот такая красота... ссылка не работает
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Марина62 писал(а):... лучше медный купорос?
Одним медным купросом на "зеленые" растения не стоит. Только на ветки и др.
Я Таня.
Людок
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Людок »

Трихопол или Метронидазол(аналог) 10 таблеток на ведро воды +1 таблетка или ампула ИнтаВир или Искра.
Прочитала из газеты,сама не пробовала.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Марина62 писал(а):.... почти все помидоры заболели и в теплице и в ОГ и на улице в ведрах...
Что не заболело? присмотрись внимательно....или какие то условия чуть другие....или за ними не ухаживали и не наградили проблемой... .....или что то с устойчивостью к вертициллиозу?
....медь, как правило ничего не лечит, но очень быстро и надежно останавливает слишком многие проблемы - в твоей ситуации я бы даже не задумывался, а сразу пытался обрабатывать.
Вот это - "...у некоторых главный стебель удалила..." срез стебля как? Возможно понадобится фундазол, в продаже есть пакетики мелкой фасовки
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Срез стебля, правда не смотрела, а корни белые, без повреждений Условия одинаковые(точнее заболели и в теплице и в Ог и в ведрах) заметила, что здоровыми стоят те, которые сеяла последними, в теплице, поэтому и грешу на покупную землю, я с таким впервые сталкиваюсь, до этого покупную почву никогда ничем не обрабатывала. Сегодня посмотрю срез. Листья вначале буреют, потом засыхают, ствол меняет окраску, так же немного буреет, но не пятнами а весь, а верхушка стоит зеленая Читала, что фитофтора быстро сжирает растение, а это началось 2 недели назад, меня не было, а муж думал, что просто сохнут , обрывал листья и поливал и только неделю назад обработал хомом+фитоспорином и я вчера ими же обработала Сейчас пойду искать , что есть в магазинах, завтра напишу
Изображение
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Кэти2 писал(а): При южном фитофторозе поражаются в основном корни, прикорневая часть стебля и плоды. Листья возбудителем южного фитофтороза не поражаются. Значит не он у Вас.
В любом случае принимать меры, как против обыкновенного фитофтороза.
А вы его своими глазами то в Москве видели???? Сгорает геть усё! Только прелым сеном потом воняет в балагане.Сутки-и капец!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

andostapenko писал(а):А вы его своими глазами то в Москве видели????
:roll: Я хотела же отрицать того южного фитофтороза. Не думаю искать его в Москве!!!
Ведь написала так: …Значит не он у Вас…, комментируя один пост.
Я Таня.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Обрабатывала Орданом, Метронидазолом+ Максим и Эпином (вечером-утром-вечером) сегодня еще Энергеном побрызгала, купила купорос и селитру , буду наблюдать Обрезала все поврежденные листья и некоторые стволы Вот так выглядит срез ствола Изображение вот так листа Изображение усохший лист Изображение на улице пострадали меньше Изображение это в теплице
Изображение
Изображение это те, которые поливала Байкалом, завязей больше
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марина, сочувствую. Лето еще до середины не дошло, может хоть часть спасла и успеешь вырастить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Они выглядят как в сентябре, только помидоры не висят :-( Завтра поеду, если новых засохших листьев нет, то еще Эпином или Цирконом побрызгаю, а если опять, то купоросом
Когда обрывала , то заметила что мелкие завязи твердые и коричневатые
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Марина62 писал(а):Они выглядят как в сентябре, только помидоры не висят :-( Завтра поеду, если новых засохших листьев нет, то еще Эпином или Цирконом побрызгаю, а если опять, то купоросом
Когда обрывала , то заметила что мелкие завязи твердые и коричневатые
Мариночка, а семена вы в марганцовке протравливали перед посевом? У меня как-то было что-то похожее когда начинала огородничать.
С уважением, Вера
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Я их в алоэ замачивала. Вера, а как Вы справились с проблемой, чем лечили?
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»