Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяга К

#1101

Сообщение Татьяга К »

Только что увидела. Saliya, спасибо, я примерно так и делала. 2 вида, квашеные и маринованые, не стерилизовала. Улетели на ура. Этот рецепт точно азербайджанский, оч. похож на рецепт моей мамы. Только я тоже делала в кастрюле и они получились мягковаты.
соломинка
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.05.2010, 16:20
Репутация: 0
Откуда: москва

#1102

Сообщение соломинка »

здравствуйте форумчане. Давайте знакомиться. Меня зовут Тамара (еще одна) Живу в Москве, в восточном округе, район Богородское. День рождения 29 марта. Дачный участок в СНТ Мичуринец под Кубинкой. Бабушка двух сорванцов и одной дюймовочки - любителей "вкусняшек" любого вида, особенно приготовленных бабушкой. Поэтому с огромным интересом больше недели сидела на форуме. Ну просто очень интересно, сама неплохо все это делаю, если примите меня в свой круг охотно поделюсь тем, что знаю и умею сама и очень рада всему тому новому, что почерпнула на форуме. .
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1103

Сообщение федора »

Вот ещё один рецептик азербайджанский,называется это кяфта-беджар.Баклажаны-1кг,капуста-600г,морковь-8-10шт.,свекла 3-4шт.стручковый перец-50шт,зеленые помидоры-400г,чеснок 6-7 головок,петрушка-пучок,.мята-пучок,соль-3ст ложки,..уксус-1л.Баклажаны,очищают,разрезают вдоль на 4 части,солят и оставляют на 1-2 часа,чтобы уменьшить горечь.Баклажаны опускают в кипящую подсоленую воду,откидывают на дуршлаг и оставляют под гнетом на 1 сутки.Зеленые помидоры,стручковый перец,капусту,морковь,свеклу,чеснок очищают,моют,нарезают дольками,зелень шинкуют.Подготовленные овощисолят,смешивают с баклажанами,складывают в банку,заливают уксусом и закрывают.Через 6-7 дней овощи готовы к употреблению.Это оригинальный рецепт.Перец стручковый-не сладкий болгарский,а из полуострых сортов.Уксус применяли винный 3%.Баклажаны опускали в кипяток на короткое время.Морковка средних размеров,а свеклу брали 6-8см в диаметре.Мята не перечная.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1104

Сообщение Esme »

Соломинка, добро пожаловать. Я на форуме второй год, кроме разных разностей о растениях, узнала много новых хороших рецептов, в сезон закрыла банок раза в 3 больше, чем обычно. Вы скопируйте, пожалуйста, это свое сообщение в тему "Давайте знакомиться" раздел "Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников"

Оленька, очень интересный рецепт, я такого не знала. Надо будет попробовать.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1105

Сообщение Zigor »

alla писал(а):Zigor
Нашла в книге "Консервируем сами" автор Р.Э.Лойко вот такой рецепт для свеклы

Свекла натуральная в рассоле
Состав заливки - на 1 л воды - 30 г соли.

Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 мин, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками. нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.

сама я этим рецептом не пользовалась, так что как получится - сказать не могу.
Прошло почти 2 года и наконец-то дошла очередь до консервированной свёклы без уксуса. Использовали в винегрет. По вкусу, как свежеотваренная. Хранилась при комнатной темпер. Спасибо Алла!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1106

Сообщение Ксюха »

Тамара!
а можно рецепт таких помидорок?
http://foto.mail.ru/inbox/tomochkau/3/32.html
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1107

Сообщение тамара »

Дорогая! Ты ссылку на тюльпаны дала :D Наверное имеешь в виду салат, сейчас поищу. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1108

Сообщение julia »

Ксюха! Какие помидорчики? На ссылке одни "цветочки".
Том! Это как понимать? Через Аляску в Останкино... приходится о твоем необычном рецепте узнавать.... Ждем...с В студию...
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1109

Сообщение тамара »

Юль! А форум почитать? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0 Думаю, что в ПХ рецепт был опубликован.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1110

Сообщение Ксюха »

Тамара! стормознула! хотя точно помню, что ссылочку взяла над 3-литрашками с половинками помидор!
спасибо за рецепт!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1111

Сообщение Lvita »

Израстается кинза, укроп и прочее. Возник вопрос, как заготовить без потери вкусовых и ароматных качеств? Сушила на 2 этаже в темноте и очень жарком воздухе, не нравится, получается типа сена. С солью не хочется, говорят, образуются вредные вещества. Кто как заготавливает "траву"?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1112

Сообщение тамара »

Я укроп морожу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

#1113

Сообщение Эппл »

на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1114

Сообщение julia »

Lvita! А если несколько изменить режим? То есть сушить в тени, а не в темноте, на сквознячке, а не в замкнутом пространстве, и при умеренной температуре.
Гармония - основа красоты и благополучия
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#1115

Сообщение анна174 »

Закуска на зиму из "цветной капусты".
1.5 кг цветной капусты
1.2 кг помидор
200 гр. перца болгар.
100 гр. петрушки
100 гр. укропа
80 гр. чеснока
1 стакан под. масла
100 гр. сахара
50 гр. соли
1 ст. л. эссенции
Капусту разломать, отварить в подсолен. воде 3-4 мин.

Помидоры через мясорубку. Перец полосками порезать. Все кроме капусты кипятить 15 мин. Добавить капусту и тушить еще 10 мин. Разложить по банкам, закатать и под шубу. Сама еще не делала, но на вкус оч.понравилось.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1116

Сообщение Lvita »

julia Сушила на сквозняке, обязательно в темноте ( в смысле без солнечных лучей), в теплом и более теплом ( зависит от погоды на улице, 2 этаж дома), все равно не получается душисто, хотя высыхает хорошо, не плесневеет. Теряется цвет, они желтеют, запах пропадает, в общем, не нравится. Может, в какой сушилке у народа хорошо получался?
Тамара, морожу петрушку и укроп, до сих пор в морозилке лежит, просто очень много, хочу найти какую-нибудь альтернативу, петрушка мороженая нравится больше, а укроп меньше. Хочется сухие зелененькие веточки и чтобы душистые... Или это несбывшиеся мечты?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1117

Сообщение Просто кваша »

Эппл писал(а):на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
Согласна. Не понимаю, зачем выращивть лишнее.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1118

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):
Эппл писал(а):на рынке любая травка круглый год за копейки. Не проблема.
Согласна. Не понимаю, зачем выращивть лишнее.
Без запаха, укроп точно ИМХО,
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1119

Сообщение Просто кваша »

В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1120

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Позвольте не согласиться, мороженный укроп всегда добавляю в салаты и горячие блюда, очень даже ароматный. Только мы его специально не выращиваем, он сам насевается по осени и весной растет везде, остается его только собрать помыть и заморозить. :D Петрушку раньше зимой на подоконнике в горшке растила, теперь .... лень наверное или наигралась, покупаю в магазине.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1121

Сообщение Lvita »

тамара писал(а):Без запаха, укроп точно ИМХО,
Абсолютно согласна. Берем очень редко, когда надо заправить хе, совсем не пахнет.
А вот петрушки мне надо много, тк часто готовлю лобио, без нее не кайф. Покупная опять же без аромата.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1122

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):В любом случае зимой пучок магазинного существенно лучше что сушеного, что мороженого.
Лен! Ты с моим мужем :alc ИМХО пахнет только кинза.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1123

Сообщение Просто кваша »

Что-то у вас с носами. Нельзя конечно сравнить с зеленью с грядки, но ( ежели не ашановский белодачный, а с рынка) для внесезонья вполне терпимо. И запах однозначно имеет место быть.

Том, горжусь :oops: всегда считала его исключительно разумным человеком.

Ален, пользуюсь я и мороженой зеленью,бывает иногда избыток по случаю. Нифига - купленная зимой лучче.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1124

Сообщение федора »

Сушеная кинза хоть как примудряйся с сушкой аромата иметь не будет.Зелень лучше морозить,всегда под рукой.Не бежать же в магазин каждый раз, если срочно требуется щепоть зелени. :argue
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1125

Сообщение не ботаник »

Девочки, милые, подскажите пожалуйста, что нибудь про спаржевую фасоль :ooops: , а то она чё - то уродилась...
каждый заблуждается искренне...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1126

Сообщение тамара »

Сегодня мариновала огурцы. Изображение Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1127

Сообщение Lvita »

Не осилила все страницы, букав много :bum У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Они трутся на спецтерке, добавляется перец и морковь, засыпается приправой и тд. Потеряла рецепт, народ требует, а "соседка-источник" дачу продала.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1128

Сообщение Просто кваша »

жара однако :lol:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233432#233432
только что и рядом
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1129

Сообщение Lvita »

:bur
wolga7409

#1130

Сообщение wolga7409 »

Не ботаник спрашивал(а) про спаржевую фасоль.Можно порезать и заморозить(такую и в магазинах продают).Можно законсервировать(сама не делала,но рецепт могу узнать,делает сестра).И ту и другую зимой использую для лобио или салатов..Мне больше нравится с замороженной.Так что,думаю,морочиться с консервацией нет смысла.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1131

Сообщение не ботаник »

Спасибо, думала, кто - нибудь зашибонский рецепт забубенит, ну и ладно, будем морозить... :wink:
каждый заблуждается искренне...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1132

Сообщение тамара »

не ботаник ! Мне кажется про спаржевую фасоль писала n-a-tka, Она сейчас редко бывает на форуме, лето однако, попробуйте ей в личку написать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1133

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Сегодня мариновала огурцы. Изображение Рецепт свекрови, пользуемся им больше 30 лет, может я его выкладывала, но повторюсь. На 1 л воды -1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахарного песка. Специй кладу мало: укроп, хрен, чеснок, вишневый и смородиновый лист (забыла горошек душистый положить и лавровый лист :wall ,жара все мозги расплавила). Огурцы и специи укладываю в банку, заливаю кипящим рассолом, жду,пока банку можно взять в руки, рассол сливаю, снова кипячу и снова заливаю. И на 3-х литровую банку - десертную ложку эссенции, можно лить и уксус, но его много надо. Закатываю, не стерилизую. Храним в погребе . Попробуйте, очень вкусные огурцы и рассол.
Так, так, так! Кабачковой икрой меня угощали, а вот маринованные огурцы видать зажали...
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1134

Сообщение тамара »

Привет Андрей! Отдохнули? Угостить не вопрос. :D Вот жара спадет, надо бы куда-нибудь съездить, к Вам, непример который год собираюсь. Дорогу не построили?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1135

Сообщение АндрейВ »

Привет, привет! Какой отдохнул! Боролся за урожай (полагаю проиграл): картоха не растет, плодовые осыпаются, капуста не завязывает кочаны, тока огурцы радуют, да чеснок уродился. Дорогу построили (узбеки), так, что жду в любой момент...
Андрей Виноградов.
Изображение
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1136

Сообщение не ботаник »

Спасибо, Тамарочка, не буду беспокоить человека, лучше внимательно полазию по предыдущим постам :D
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1137

Сообщение Аленка »

не ботаник писал(а):Спасибо, Тамарочка, не буду беспокоить человека, лучше внимательно полазию по предыдущим постам :D
Не ботаник, гляньте в личку! :wink:
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1138

Сообщение не ботаник »

Спасибочки :-)
каждый заблуждается искренне...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#1139

Сообщение Лютик »

Изображение
В 1,5л.банке огурцы "как магазинные",специально острый перчик на виду
С уважением,
Людмила Спирина
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1140

Сообщение Илона »

Разрешите похвастаться!
ссылка не работает
Скажите: "Ничего особенного!" А это - мои первые в жизни закатки. :fly Все закатки всегда делает мама. Я страсть как не люблю готовить, а тут что-то накатило.
Простояли уже неделю, пока не взорвались ТТТ :lol:
omnia sol temperat
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#1141

Сообщение Михална »

Илона, какие вкусненькие огурчики! Поздравляю! Отличное начинание! :D :bis
Татьяга К

#1142

Сообщение Татьяга К »

Доброго всем дня. Может кто-нибудь дать рецепт баклажановой икры, но чтобы не запекать в духовке? На даче духовки нет. а дома редко бываю, да и не хочется в такую жару духовку разжигать.Что-то всю тему просмотрела. а не нашла.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1143

Сообщение Lvita »

Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
Есть еще хе из баклажан.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1144

Сообщение Ксюха »

Lvita писал(а):Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
Есть еще хе из баклажан.
А рецепт ХЕ из бакликов можно? Мне казалось, что ХЕ-это рыба в уксусе :-)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1145

Сообщение Lvita »

Пожалуйста. 4 кг б, 0,5 кг лука, 2-3 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст л эссенции. Б. нарезать ломтиками-соломкой (неочищенные), посолить на 3-4 часа, промыть, отжать, обжарить в раст масле. Они должны получиться жестковатыми и отдельными, а не кашей. Прожарить лук. Чеснок и перец через мясорубку и смешать с б. и луком, добавить эссенцию. Хранить в хол-ке до 2 месяцев.
Татьяга К

#1146

Сообщение Татьяга К »

Lvita писал(а):Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
.
,
а помидоры не надо?
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1147

Сообщение Lvita »

У меня рецепт без помидор, оно, может, и не совсем икра классическая, по консистенции получается почти пастой. Может, взять классический рецепт икры, но баклики не запекать, а обжарить?
Татьяга К

#1148

Сообщение Татьяга К »

Этот рецепт я знаю, но с помидорами. Тоже муторный,Я так уже сделала. Думала может можно по типу кабачковой икры с томатной пастой . В прошлом году Семёновна давала и Тамара. Но это всё же кабачки. а тут баклажаны. очень много их , а возиться чтой-то тяжко. Жара однако.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1149

Сообщение АндрейВ »

Lvita писал(а):Пожалуйста. 4 кг б, 0,5 кг лука, 2-3 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст л эссенции. Б. нарезать ломтиками-соломкой (неочищенные), посолить на 3-4 часа, промыть, отжать, обжарить в раст масле. Они должны получиться жестковатыми и отдельными, а не кашей. Прожарить лук. Чеснок и перец через мясорубку и смешать с б. и луком, добавить эссенцию. Хранить в хол-ке до 2 месяцев.
Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1150

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а): Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
А то, давай обязательно!!! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»