Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фаинка

Сообщение Фаинка »

У нас затяжная весна резко сменилась жарким летом, что не очень-то обычно, но радует. Несколько георгин, посаженных из черенков, уже выкинули бутоны. Но вот высота стебля не соответствует описанию. Чем их лучше подкормить, чтобы цветонос был повыше, а цветок - побольше? От каких болячек и чем обработать для профилактики?
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Фаинка! Да ещё нарастут, думаю. Я просто комплексным кормлю. У меня ещё далеко до бутонов. Только Весёлые ребята из рассады забутонились. Для высокого цветоноса выщипывайте первый бутон на побеге, потомучто второй, который боковой рядом, всегда выше вырастает. По поводу крупности не скажу. Я только второй год сажаю георгины. В прошлом году цветов не много было, поэтому крупные получились. Вот Надинка говорит, что без всяких "плясок" должны нормальные быть и обильные, если питание и уход подходящие, конечно. Болячек у георгин не знаю. Они не болявые.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мои георгины в этом году посажены в парники с томатами. Может это и смешно будет, зато от заморозков спасла. Хотя немного верхушки прихватило. Но с другой стороны - в результате они так закустились, что теперь радуют меня красивыми кустиками. До цветоносов еще ... так далеко.
Изображение
Лена )
Фаинка

Сообщение Фаинка »

У меня пока только по одному бутону, боковых рядом не наблюдается. Хотя я внимательно изучила инструкцию по формированию цветоносов на одном из сайтов, кажется по ссылке в этой ветке, но пинцетировать пока нечего :ooops: Прищипку делала после 5-6 листьев. Буду наблюдать дальше. Видимо завозная земля с большим количеством азота: уж больно листва раскидистая. И гусенички с тлей поналезли.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Да, в этом году у нас тли тоже много. То ли погода способствовала майская тёплая, то ли тля, наконец, "нашла" наш участок. И гусеницы очиток пожрали :gun Все бутоны под чистую обкусали. Но думаю новые нарастут, так уже бывало. Главное гусениц потравить.
Фаинка! На первых может и не быть боковых бутонов. Потом точно будут.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Я рискнула в этом году высадить пророщенные клубни в начале мая , правда заморозков не случилось и цветение получилось раннее ( прошлое лето очень затянула начало цветения , не прорастив дома клубни).
Первые пошли

Изображение Изображение Изображение

Это карлик Пурпинка, Rebecca s World и новый или Саммер Лав или Екатерина ( я их попутала)

С уважением, Альбина.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Альбина Ш., очень красиво. Глаз радуется.
Природа ничего не порождает без причины.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство

Сообщение Альбина Ш. »

Да , с ними забот ( выкопка, хранение) хватает, и участок маленький, но они очень украшают многие места, даже в полутени, у калитки и т.д. А вот малыш Пурпинка, единственный из мини , легко хранится, уже лет 10 у меня, а сколько покупала красивых низкорослых, сохранить зимой трудно, все быстро выпадают.

С уважением, Альбина.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Альбина! Этого карлика я приобрела в этом году...ну очень довольна! Цветет уже с мая месяца. Не закрывает другие растения...очень хорошо, что хорошо хранится!!! :bis
ДА!!! Фотографии и цветы на них, как всегда на 5 с +!!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Изображение Зацвели карликовые георгины
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Изображение И еще один красавец расцвел
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Моя первая в жизни георгина Майами Фубука появилась очень рано, в конце июня. Но сфотографировать ее не удалось. Поэтому сейчас выставляю фото двух следующих: Апачи и Орфео. Причем последний на упаковке не глянулся. Цвет был бледно-лиловый и куплен был из-за дешевизны. Но на самом деле оказался красив: малиновый с сиреневым отливом. В советской юности у меня был любимый дефицитный ланкомовский лак именно такого цвета, которым я пользовалась в исключительных случаях. Фото полностью цвет, увы, не передает.
ссылка не работает
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка

Сообщение Нина48 »

Мои георгинчики меня в этом году не радуют. Которые в прошлом году были суперские, в этом году какие-то выгоревшие (из расцветших). Сначала их заливали дожди, а когда наступила жара, нечем было поливать, проблемы с водой. Один георгинчик вырос см15 и остановился. Я выкопала его, клубень сгнил, росточек я посадила в плошку, начал расти. Что мне делать с ним дальше, подскажите.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Нина48 писал(а):Мои георгинчики меня в этом году не радуют. Которые в прошлом году были суперские, в этом году какие-то выгоревшие (из расцветших). Сначала их заливали дожди, а когда наступила жара, нечем было поливать, проблемы с водой. Один георгинчик вырос см15 и остановился. Я выкопала его, клубень сгнил, росточек я посадила в плошку, начал расти. Что мне делать с ним дальше, подскажите.
Растите дальше этот росточек в горшочке. На зиму поставьте на окно и пусть растет, потом он может засохнуть, но миниклубень должен образоваться. На следующий год из него должно получиться полноценное растение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ох, Надежда, красотишша!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»