Но у меня вот така хрень часто бывает весной от сквозняков в теплице.Не уверен что это хим.ожёг.Особенно когда помидоры вот в таком возрасте.Я брызгал цирконом пару раз через день и пару раз мочевиной, и дней через 10 все наладилось. И такое случается у нас у многих,у очень многих почти каждую весну.И ещё я работаю для профилактики фармайодом.Очень может быть вирусняком.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Да, тепло у Вадимыча. У нас ещё только-только пошла первая картошечка, ещё цветёт. Это сорт Белла Роса, саженный хорошо пророщенным (40 дней проращивался на свету). А вообще копать даже его ещё рано, поздняя же только начала цвести. Всё тучи да тучи, солнца ясного почти нет. В теплице даже помидоров спелых ещё нету, только-только начали некоторые буреть. И это у меня ещё одни из первых, у остальных - вообще тормоза. Но будем надеяться, что так каждый год не будет (у нас такая погода уже третий год подряд).
Молодец, Андрюша! Вспомнил. Как там на фронте?
Томаты падают в цене. Огурцов у всех полно(пока). Средняя капуста 35р. Томаты 40-50,розовые-70. Реализуем уже из ОГ.
Всякие сортовые вкусные, но их выращивать- головная боль.
На кисти нормальных 2-3 помидора.........
iehjxrf130 писал(а):..... Какой сорт,скажите, пож-та
Ред Скарлет ...кооператив брал в Садокас ...Питер. Сбоку есть ссылка - "домик" на альбомы, там вроде даже есть бирка на мешочке с семенной картохой.
andostapenko писал(а):
Главное ребята- сердцем не стареть!
Спасибо....да не загнуться до белых мух...
С неделю назад получилось так что для работы не завезли Мастер...не было, дали замену - Терафлекс.- это сила...так по общей вегетативной массе полей откровенно видно, что срабатывает эффективней мастеров, а цены почти одни и те же.
Я тоже вот решил не жадничать и присел на Кристалоны. А вот томаты и на азофоске проживут..............
На картофель у нас урожай..розница 20-30
Вадимыч, а как там энзовские томаты? и фито обстановка?
У нас на опте простяк помидор 20-30,высокий 30-40,розовый 50 просят.Огурец цена скачет от 5 до 20 руб.Дожди заколебали, расслабляться нельзя ,а то фитофтора в гости сразу придет.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Картоха 10.....11 руб, капуста 17, арбуз сегодня 5,5 грязными...
Томаты дома...Таганрогская пленка на солнышке начала сыпаться....видно написали про стабилизатор, а добавить забыли. На осень надо искать что то посерьезнее. Так потихоньку щипаю, что получается. Жена продает. На рынке томатики от 20 до 50 ...Если бы не капельный полив и Андрейкины крючки наверное так бы все и забросил. Просто кооперативом закопали деньжонок многовато, а цена на картоху ниже прошлогодней. Спасибо хоть урожайность неплохая, местами до 40, а так на круг за 30. Надо выкапывать, тяжко по этому пеклу.