Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Просто кваша писал(а):У меня они бурно и многочисленно обитали на цветущем ревене.

Теперь буду знать, как к ним обращаться :-)
А мы их :drv срезаем (обычно), что зря цвести.. А то вся мосчь из черешков в цвет уйдёт))
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У меня сорт Огрский. Там мощИ хватает с избытком :-)
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

А у меня без роду-племени ревень, просто Ревень))
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Просто кваша писал(а):
Илона писал(а):
тамара писал(а):Оль! На моих тли пока нет (ттт), зато кто-то листья у роз грызет.
Мои розы тоже кто-то начал грызть две недели назад, кроме дырок никаких следов на месте преступления не оставлял. В эти выходные я этого мерзавца наконец-то увидела: ярко красный жук, похож на тополевого листоеда, но стройнее, выгрызает большие дырки. Прилетел, поел и улетел грызть лилии. Там я его и настигла.
Ноги черные?
Наконец-то я, жук и фотоаппарат оказались в одно время в одном месте:
Изображение
Оно опять грызло листья лилий. Если взять в руки, то начинает противненько пищать. Еще видела его коллег с красными ногами.
Усё, кажись сама разобралась. С черными ногами - лилейная трещалка, а с красными - луковая трещалка
omnia sol temperat
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

танюша писал(а):На смородине стали темнеть ягоды и осыпаться,кто то жрёт внутри ягод.Если я сейчас опрыскаю химикатом ещё не поздно?Спасибо.Опрыскивала Актелликом до распускания.
Опрыскивать надо в период бутонизации-начала цветения, т к вредитель скорее всего откладывает яичко в цветок.Попробуйте в следующем году в период бутонизации опрыснуть "Искрой золотой" или Командором(действующее вещество одинаковое.Или фитовермом-биопрепарат, менее вредный для человека, но и на вредителя может подействовать слабее.
Опрыскиванием сейчас искрой золотой вредителя убить можно, чтобы не размножался, но ягоды есть будет уже нельзя.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Прихожу вчера в сад- смотрю, сороки в количестве 4-5 шт взлетают при виде меня . Удивляюсь - там , где они сидели, растет калина, яблоня и цветы, т е особо жрать-то им нечего.
А они, мерзавки такие, разодрали в клочья пион-китайчонок - сидел содним бутоном- прошлогодней посадки, ни разу не цвел, ест-но. Бутон разодрали на мелкие клочья, пощипали листья. Рядом растущую петунию тоже уделали - сорвали все цветки, причем только синего и малинового цвета, желтую и белую не тронули. До этого повыколуповали большую часть фасоли из земли, а с той, что успела взойти, пооткусывали семядольные листочки. Как с ними бороться? Еще и вороны иногда наведываются...
Я - Наталья
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

iehjxrf130 могу подсказать Вам способ действенный хотя увы не гуманный .У меня рядом, в роще, гнездятся грачи и вороны,их там сотни,пакостили постоянно,в сараях воровали яйца, вытаскивали из-под сетки циплят,полностью перепахивали грядки....От сорок избавилась лиш развесив рыболовную сеть из лески,не обязательно всё упаковывать,просто они её истинктивно бояться. А с грачами и воронами сложней, они умные, на ленту от магнитафона её не возмёш,вообщем от этих избавиляюсь так, иду в рощу нахожу подбитую или подлётыша грача,желательно живого,чтоб орал ещё,пусть видят как несу его за ногу (не принципиально) домой и привязываю за оную-же верёвкой и потом к палке какой или ветке пусть висит там где они любят зарить, в радиусе 50 метров ни одна больше не приземлиться.
Зовут меня просто,Света.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

можно, конечно, попробовать с сеткой.С раненой птицей, увы, не получится - они, эти летающие мерзавки, к нам в гости прилетают, рядом не гнездятся
Я - Наталья
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

У нас, девочки-мальчики, ваще страшная напасть случилась - Луговой мотылёк - на огород без слёз не глянешь. На внезапно появившиеся тучи мотыльков никто внимания особого не обращал, а буквально за 2-3 последних дня вывелись гусеницы и жрут всё подряд. Просто ужас! Вот из другого района сообщение:

Морковь – первая культура, которую уничтожили гусеницы лугового мотылька на грядках у многих жителей Смоленского района. На то, чтобы справиться с грядкой, им хватает 30 минут. Дальше гусеницы переползают на лук, по пути «закусывая» другими культурами. Начальник Россельхозцентра Анатолий Чуркин говорит, что надо внимательно осматривать огороды, в том числе и сорняки. Мелкие зеленые гусеницы появляются прежде всего на лебеде, вьюнке полевом. Обрабатывать нужно не только грядки, деревья и кустарники, но и сорняки около огорода в радиусе 1,5-2 метра. На этих сорняках гусеницы питаются, растут, а потом, набравшись сил, нападают на культурные растения.
Как сообщает районная газета «Заря», они очень прожорливые. За ночь они переползают на 300-400 метров. В конце июля, по словам Анатолия Чуркина, ожидается вторая волна лугового мотылька.

Не уверена, что успею что-нибудь спасти.... :bur
Весь Алтайский край плачет, Новосибирскую область гусеницы тоже атаковали; в ближайшем городе уже, говорят, нигде никакой отравы не сыскать - всё раскуплено....
У меня жрут капусту, горошек, сегодня добрались до моих немеренных посадок лука; землянику, помидоры и картофель пока не жрут, ибо лебеда растёт неподалёку - она им вкуснее. Буду вечером брызгать Интавиром, а завтра что-то ещё пытаться в городе заказать....
Ирина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Илона писал(а):
Просто кваша писал(а):
Илона писал(а): Мои розы тоже кто-то начал грызть две недели назад, кроме дырок никаких следов на месте преступления не оставлял. В эти выходные я этого мерзавца наконец-то увидела: ярко красный жук, похож на тополевого листоеда, но стройнее, выгрызает большие дырки. Прилетел, поел и улетел грызть лилии. Там я его и настигла.
Ноги черные?
Наконец-то я, жук и фотоаппарат оказались в одно время в одном месте:
Изображение
Оно опять грызло листья лилий. Если взять в руки, то начинает противненько пищать. Еще видела его коллег с красными ногами.
Усё, кажись сама разобралась. С черными ногами - лилейная трещалка, а с красными - луковая трещалка
Эта трещалка меня 3 год мучает, обжирает лилии до голого стебля. А еще на листьях сидят красные личинки, похожие на колорадских, только в экскриментах. И тоже жрут, жрут.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Всех Актарой.
Если не удается тривиально обобрать вручную.
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

RAZUM42007 писал(а):иду в рощу нахожу подбитую или подлётыша грача,желательно живого,чтоб орал ещё,пусть видят как несу его за ногу (не принципиально) домой и привязываю за оную-же верёвкой и потом к палке какой или ветке пусть висит там где они любят зарить, в радиусе 50 метров ни одна больше не приземлиться.
Кошмар какой-то.....((....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну почему...очень по человечески...
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

Просто кваша писал(а):Ну почему...очень по человечески...
Ну можно ещё крыло-то оторвать, чтоб громче орала.......
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Эффективнее было бы не торопясь ощипывать по дороге...
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»