Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
еленакор
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
АлександрР,очень удачное фото Камы...
Мне как-то не удается правильно передавать на фото красный цвет,всегда выходит искаженным...
Виталий по фото определить,что продали Вам в СХИ сложно...Но у них в продаже обычно бывают сорта Фараон и Бетта...В свое время приобретала их тоже в СХИ,но на данный момент отказалась..Ни на один из них сорт не похож...А похож ,действительно на Купчиху...Но Вряд ли это Купчиха...У нее долго остается неокрашенным кончик ягоды,да и вкус характерный,земклуничный...
У нас урожай ягоды вопреки ожиданиям выдался очень большой ...Уже почти весь собран...Все жаловались на большое количество долгоносика...Сейчас у всех новая напасть-лютует белая пятнистость и одолевают в этом сезоне многих садоводов болезни увядания-вилт и фузариозное увядание..Жаркая погода при том при всем сопровождаемая ветрами на моей супесчанной почве тоже как-то землянике боюсь прийдется не по вкусу,поливать приходится каждый день...
Как в других регионах с урожаем и болезнями?

Виталий по фото определить,что продали Вам в СХИ сложно...Но у них в продаже обычно бывают сорта Фараон и Бетта...В свое время приобретала их тоже в СХИ,но на данный момент отказалась..Ни на один из них сорт не похож...А похож ,действительно на Купчиху...Но Вряд ли это Купчиха...У нее долго остается неокрашенным кончик ягоды,да и вкус характерный,земклуничный...
У нас урожай ягоды вопреки ожиданиям выдался очень большой ...Уже почти весь собран...Все жаловались на большое количество долгоносика...Сейчас у всех новая напасть-лютует белая пятнистость и одолевают в этом сезоне многих садоводов болезни увядания-вилт и фузариозное увядание..Жаркая погода при том при всем сопровождаемая ветрами на моей супесчанной почве тоже как-то землянике боюсь прийдется не по вкусу,поливать приходится каждый день...
Как в других регионах с урожаем и болезнями?

юлия
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Юлия, мерси за комплимент! Я стараюсь!
С урожаем земляники в наших краях ХРЕНОВО в этом сезоне!
Из-за подмерзания, жары и жестокой засухи урожай в 3-4 раза меньше обычного. Сужу по сборам, обычно собираем 6-7 ведер, сейчас - всего 2-2,5 ведра.
Долгоносик по весне был, но я ему вовремя нос прижал. Урон от него минимален.
А вот у кого на плантации был земляничный клещ, те вообще ничего не успели собрать. Из-за жаркого мая он быстро созрел и размножился. Ягода и кусты высохли.
Зато совсем не было серой гнили!!!

С урожаем земляники в наших краях ХРЕНОВО в этом сезоне!
Из-за подмерзания, жары и жестокой засухи урожай в 3-4 раза меньше обычного. Сужу по сборам, обычно собираем 6-7 ведер, сейчас - всего 2-2,5 ведра.
Долгоносик по весне был, но я ему вовремя нос прижал. Урон от него минимален.
А вот у кого на плантации был земляничный клещ, те вообще ничего не успели собрать. Из-за жаркого мая он быстро созрел и размножился. Ягода и кусты высохли.
Зато совсем не было серой гнили!!!

-
Жабка
- Прихозовец100+
Я видела на бесхозном участке, как кусты садовой крупноплодной земляники сидят сплошным ковром (на фото между ними расстояния, но их мы вытоптали при сборе ягод), ягодки мелкие, но хорошего вкуса и их жуткое количество. Не знаю, что там было раньше, но похоже, растет клубника без всякого ухода. Хотелось бы узнать мнение знатоков, как возможно, что одичавшая клубника не вырождается, а несколько лет плодит сама по себе? Может, это теневыносливый сорт, который дает урожай, несмотря на затенение со стороны соседних кустов?
Ягоды плотные, кисло-сладкие, темно-красные.

- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
Жабка
- Прихозовец100+
Больных или сильно погрызенных кустов я там не заметила. Зато в 500 м от этой поляны видела другую, такую же дикую и неухоженную, где у земляники листья гораздо темнее, а ягод мало и они невкусные, водянистые. Выходит, в разных местах клубничка дичает по-разному.АлександрР писал(а):Сорт самый обычный.
И без ухода земляника способна плодоносить. Вопрос только лишь - сколько и какого качества будут ягоды?
Вырождение сорта не происходит. Происходит накопление на плантации такого количества вредителей и болезней, что сорт перестает быть похожим сам на себя.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Простите пожалуйста наглую и жадную тётку, но где такую классную землянику добывают? У нас "на районе" всё "лорд", "гора эверест" да "фестивальная". С великим трудом "кардинал" раздобыла, но это ведь тоже, не сегодняшний день...
А на фото - такие яблочки!
. В доступных мне каталогах доступных мне фирм и не залетали такие вот

каждый заблуждается искренне...
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
По-моему больше похожа на земклунику. А она более выносливая, чем земляника.Жабка писал(а):Я видела на бесхозном участке, как кусты садовой крупноплодной земляники сидят сплошным ковром (на фото между ними расстояния, но их мы вытоптали при сборе ягод), ягодки мелкие, но хорошего вкуса и их жуткое количество. Не знаю, что там было раньше, но похоже, растет клубника без всякого ухода. Хотелось бы узнать мнение знатоков, как возможно, что одичавшая клубника не вырождается, а несколько лет плодит сама по себе? Может, это теневыносливый сорт, который дает урожай, несмотря на затенение со стороны соседних кустов?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+