ЗЫ! Маму сейчас пытала на счет ее восприятия цвета. Она долго думала и сказала, что кремовый. А сам цветок еще не отцвел. Говорит, сегодня на солнце раскрылся как блюдце

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот не знаю, что и сказать...Тоже пионы были все облеплены муравьями, листики стали чернеть и засыхать, а молодые побеги гибнуть, так как в выращивании пионов я новичок, думала, что растение выделяет "сладкий сок", но вспомнив про тлю, опрыскала, на всякий случай, ИНТА-ВИРОМ....Все пионы были усыпаны тлёй, которую до этого было не видно. Прочитала на форуме про серую гниль у пионов, по призакам похожа...но после опрыскивания ИНТА-ВИРОМ всё прекратилось...Склонна думать, что это из-за тли. На всякий случай сфоткала...Может быть я ошибаюсь?Фамапк писал(а):А меня муравьи достали по самое-этсамоеВсе бутоны облепили, гады! Достаточно будет с мылом их помыть? Бутоны, то есть. Тли нет пока на пионах (не знаю бывает ли тля на пионах), видимо муравьи "слизывают" сок, выделяемый бутонами. Тогда надо регулярно его смывать получается?
Кузя68, у меня было нечто подобное два года назад на пионах сорта "соседкадала" Чахнут и чахнут, я решила, что им сухо и жарко, обильно поливала, а они все равно издохли. Решила перекопать грядку, попалось корневище - а в нем тучи маленьких белых червячков. Они все и сожрали.В этом году эти же твари съели ВСЕ тюльпаны, гиацинты - специально раскапывала, когда чахнуть начали , а в прошлом году -лилии,Теперь в лунку перед посадкой буду добавлять землин, не знаю, поможет ли.Может, еще кто что-нибудь посоветует, кроме базудина.Кузя68 писал(а):Вот не знаю, что и сказать...Тоже пионы были все облеплены муравьями, листики стали чернеть и засыхать, а молодые побеги гибнуть, так как в выращивании пионов я новичок, думала, что растение выделяет "сладкий сок", но вспомнив про тлю, опрыскала, на всякий случай, ИНТА-ВИРОМ....Все пионы были усыпаны тлёй, которую до этого было не видно. Прочитала на форуме про серую гниль у пионов, по призакам похожа...но после опрыскивания ИНТА-ВИРОМ всё прекратилось...Склонна думать, что это из-за тли. На всякий случай сфоткала...Может быть я ошибаюсь?Фамапк писал(а):А меня муравьи достали по самое-этсамоеВсе бутоны облепили, гады! Достаточно будет с мылом их помыть? Бутоны, то есть. Тли нет пока на пионах (не знаю бывает ли тля на пионах), видимо муравьи "слизывают" сок, выделяемый бутонами. Тогда надо регулярно его смывать получается?
![]()
Вот мой болезный пиончик...оправился и расцвёл...правда не удалось сфотографировать его в полной красе, так ночью был жуткий ливень и растрепал половину цветка. Так и не пришлось полюбоваться в полной мере...но всё равно я очень рада, ведь это первый пион за много лет...Кузя68 писал(а): ссылка не работает
Просто кваша, большое спасибо за отклик! Подкормлю и обработаю для профилактики... А ХОМ подойдет?Просто кваша писал(а):Сейчас листву резать не надо. А подкормить как раз хорошо - полным минеральным. И ( если в ваших местах есть рдавчина, а ее нельзя не заметить, - к концу августа, а порой и раньше листва от нее как бы сгорает полнстьюили частично), то неплохо бы опрыснуть фунгицидом ( и с изнанки листа обязательно)