Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
- Меркатор
- Прихозовец100+
Меркатор писал(а):Кузя68 писал(а):У меня несколько лет подряд также у томатов крутит лист.
Некачественная торфосмесь для рассады фирмы GREENWORD

Использовал ссылку "Вадимыча" на признаки закручивания листа.
Была выбрана строка "Недостаток Меди" и Грунт был сильно пролит (1литр на пакет)
слабым раствором 0,1% (1г/л) CuSO4. На 4-й день лист принял обычную форму.
Интенсивная промывка вынесла и значительное количество азота
и растюхи пришлось сразу подкормить азотом.
Контрольные пакеты пролитые дождевой водой и марганцовкой результатов не дали
Не дали результата и попытки подкормить медью по листу,только под корень.
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Не с моим, Zigor, склерозом такое упомнить, а упаковку я давно выкинула....На "пятёрке", в которой разводила написано: "Агрикола для цветущих NPK=15:21:25+микроэлементы". Раза 3-4 в течение месяца добавляла 50% раствора в воду для полива. Не думаю, что это много, скорее, мало... Цветки какие-то засушенные, видны жёлтенькие лепестки, но раскрывшихся я их не виделаZigor писал(а):САДистка. И по инструкции сказано, что 1-2 раза в неделю?

В ОГ я позавчера посадила себе "на поесть" 10 кустов трёх ранних сортов из маминой рассады. Для моей нынче год неудачный выпал - одну червяк сожрал, другая завязываться не хочет)))
Кстати,в нашей местности томаты в ОГ высаживают не раньше, чем полетит тополиный пух.
Ирина
- Светлана
- Профи
Анна! Поздравляю!!! Ну до чего же вкусно смотреть на эту фотографию....
У меня только ещё "Полдень" краснеет...

У меня только ещё "Полдень" краснеет...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кузя68
Опрыскала все томаты ХОМом.....Нужно ли смывать с растений этот голубоватый налёт, т.к. вид ещё тотМеркатор писал(а):
Использовал ссылку "Вадимыча" на признаки закручивания листа.
Была выбрана строка "Недостаток Меди" и Грунт был сильно пролит (1литр на пакет)
слабым раствором 0,1% (1г/л) CuSO4. На 4-й день лист принял обычную форму.
Интенсивная промывка вынесла и значительное количество азота
и растюхи пришлось сразу подкормить азотом.
Контрольные пакеты пролитые дождевой водой и марганцовкой результатов не дали
Не дали результата и попытки подкормить медью по листу,только под корень.

- САДистка
- Прихозовец100+
На семена не грешу. Вот скопировала из семенного списка 2010:Zigor писал(а):САДистка. У меня некоторые семена отвратительно всходили и дохлыми в грунт высадил.... Может семена такие?
ПУГОВКА (дет.50см) Аэлита 12.2012_посев 19.01
МИКРОН-НК (15см) Русский огород 12.2012_посев 19.01
КНОПКА (дет.50см) Аэлита 12.2012_посев 10.03
Надеялась, что в мае уже комнатных помидоров объемся))))
Но.... случился такой неприятный микс - зараза в почве, обработки Громом, плюс климат сухой нынче в комнате, плюс руки кривые, а посему - вяли, пропадали, половина дохлые, до сих пор в комнате мучаются...
На Кнопке может и будет что-нибудь ещё (та держится молодцом, тьфу-тьфу - стебель в палец, листва хорошая, часть в ящиках, часть в вёдрах подвязаны), а на других уже все соцветия почернели, даже маленькие засохли...

Ирина
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ничего себе, за 5 месяцев до грунта. Вы всегда так выращиваете? Этож какие условия им создать надо, чтоб плодились. Это спецы в "Огороде на балконе" только умудряются. Вы к ним обратитесь.САДистка писал(а): ПУГОВКА (дет.50см) Аэлита 12.2012_посев 19.01
МИКРОН-НК (15см) Русский огород 12.2012_посев 19.01.
- САДистка
- Прихозовец100+
Это я комнатные в январе сеяла - хотела дома вырастить, а для ОГ и теплицы мы сеем в конце февраля-начале марта. В мае в теплицу можно высадить (в обогреваемую!), а в ОГ лишь в середине июня. У нас ведь, хоть и юго-западная, но всё же Сибирь - свои законы природы)))Zigor писал(а):Ничего себе, за 5 месяцев до грунта. Вы всегда так выращиваете?...
А "Огород на балконе" тема актуальная, пора ей всерьёз заниматься - с ухудшающимся из года в год климатом, да с нашествием вредителей скоро овощинку придётся только дома выращивать однако.....
Посмотрите в теме про вредителей какой у нас кошмар творится - Луговой мотылёк напал

Ирина
-
Кузя68
Приятно удивлена, увидев знакомую теплицу дядьвалоди со знатным урожаем...
дядьвалодь,поздравляю! Вы популярны!
http://sad6sotok.ru/%D1%82%D0%BE%D0%BC% ... D0%B4.html!
дядьвалодь,поздравляю! Вы популярны!

http://sad6sotok.ru/%D1%82%D0%BE%D0%BC% ... D0%B4.html!
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Ирина, а мы здесь, недалекоСАДистка писал(а):Спасибо, Михаил. А куда конкретно пожаловать? Я вчера погуглила - куча сайтов "Огород на подоконнике/на балконе/в комнате".... Куда стопЫ свои направить? (в личку, плиз, чтоб не рекламировать)Morsha писал(а):Добро пожаловать к нам, балконным овощеводам. ..

Меня зовут Михаил
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Уважаемые знатоки! Подскажите, пож-та, что мне делать с помидорами - жиреют.
По порядку: рассада своя ( посев 01,04-10.04). Высажена в ОГ здровой, потом малость приболела - было ж арко и ветрено. Опрыскала Энергеном, Выправилась . При посадке в лунку добавляла щепотку суперфосфата. В почву, а она глинистая, было добавлен приличное количество старого (лет 6 где-то валялся) навоза. С того времени один раз кормила Кемирой-универсал, один раз обрызгала кальциевоей селитрой и дважды монофосфатом калия. Теперь стебли толстючие, цветы и завязи есть, но мало. Особенно жирует Мазарини - листья просто монстры, Каспар тоже. Более менее выглядят Де Барао четыре вида,но тоже жирнючие.
Читала про ускрение созревания здесь на форуме при помощи суперфосфата, но, думаю, мне этот способ не подходит, т к мои только цветут и начинают завязываться. Что посоветуете?.
Всем ответившим заранее благодарна
По порядку: рассада своя ( посев 01,04-10.04). Высажена в ОГ здровой, потом малость приболела - было ж арко и ветрено. Опрыскала Энергеном, Выправилась . При посадке в лунку добавляла щепотку суперфосфата. В почву, а она глинистая, было добавлен приличное количество старого (лет 6 где-то валялся) навоза. С того времени один раз кормила Кемирой-универсал, один раз обрызгала кальциевоей селитрой и дважды монофосфатом калия. Теперь стебли толстючие, цветы и завязи есть, но мало. Особенно жирует Мазарини - листья просто монстры, Каспар тоже. Более менее выглядят Де Барао четыре вида,но тоже жирнючие.
Читала про ускрение созревания здесь на форуме при помощи суперфосфата, но, думаю, мне этот способ не подходит, т к мои только цветут и начинают завязываться. Что посоветуете?.
Всем ответившим заранее благодарна
Я - Наталья