Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
У меня тюльпаны поздние отцветают. 2 лилейника с бутонами, ирис ранний отцвёл, остальные с бутонами. Пионам бутоныЧарли 83 писал(а):А у нас нарциссы поздние уже отцвели неделю назад, а сейчас цветут лилии и лилейники, ирисы и мак восточный и люпины, пионы. Розы в бутонах. Скоро зацветет ромашка садовая. Все перевернулось и все вперед на месяц

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
У нас прострелы тоже в природе растут, но не в таком количестве, в народе их называют самсончиками. Я несколько раз пыталась перенести из леса, но не приживались, а потом услышала в какой-то передаче, что они не любят пересадку. Когда появились семена в продаже, удалось (не сразу) вырастить. Те ворам достались. Снова вырастила. В этом году еще сеянцы есть, а отцветшие оставила с семенами, даст Бог, обсеются.
Танюша, на будущий год Ваши будут гораздо пышнее.
Танюша, на будущий год Ваши будут гораздо пышнее.
-
Фаинка
А у нас пока только это на даче. Возле дома только несколько тюльпанчиков.
Мускари только вылезли. Садила еще и хионодоксу, но не знаю как она без цветов выглядит, а так какие-то новые листья появились
Пионы только силу набирают, да и ландыши в лесу уже есть, а на даче только листья появились, надеюсь, к июню зацветут.
Мускари только вылезли. Садила еще и хионодоксу, но не знаю как она без цветов выглядит, а так какие-то новые листья появились

Esme, прострелы пересадку переносят, но тут есть одна хитрость - перед посадкой их вместе с комом надо на сутки замочить в воде с цирконом. Этот способ мне один хороший человек подсказал, как говорится, проверено на себе. Даже прострел от Кузи прижился, а уж он, бедолага, неделю до меня добирался. 
Кстати, этоот способ подходит не только для прострелов, но и для других растений, которые пересадку не любят (к примеру, адонисы так тоже можно пересаживать).

Кстати, этоот способ подходит не только для прострелов, но и для других растений, которые пересадку не любят (к примеру, адонисы так тоже можно пересаживать).
- Просто кваша
- Профессионал