Модераторы: Домовой, Модераторы
Огурец любит солнце. Вообще солнце любят все пасленовые и тыквенные. Если в грунте достаточно влаги и пит. веществ, то проблем у них не будет. По огурцам нужно пробовать, не останавливаться. У меня в прошлом году Апрельский тоже не рос, висели маленькие завязи, желтели и отмирали. Попробуйте голландские гибриды. Температура также играет большую роль. Состав грунта, размер емкости, количество листьев, полив.Аллушка писал(а):Михаил, да вот у меня тоже самоопыляемые есть сорта, свекровь дала два огурца таких, на них только женские цветы, мужских нету...но огурчики махонькие наливаться совсем не хотят, хотя и поливаю частоа вот те, которые я сама опыляю - те вот по 2 огурца растут и все.....
И еще хотела спросить, огурцы не любят солнце? им нужен тенек? И вот я поливаю не в поддоны, а с лейки сразу в кадушку..... кемирой подкармливала 4 раза за 2 месяца.... в общем чет я расстроенная огурцами и помидорами очень....помидоры ток стебли растут, а сами помидорки маленькие и зеленые уже с месяц...чет ни туда ни сюда.... перец только цветет пока и баклажан тоже уже вот-вот цветок распустится......
спасибо Михаил! я и вправду ими горжусь, дышу на нихMorsha писал(а):Красавцы! А на какую сторону света выходят окна? Выращиваете ведь в комнате на подоконнике?
Ну не знаю насчет отличных... это лианы, а не балконные помидоры!Morsha писал(а):Вот, Наташа снова с нами. Отличные помидоры, сейчас очень тепло, быстро созреют! А что с остальными овощами, перцы, баклажаны?