Аллушка писал(а):Morsha, ой, ну у вас отличный огородец!!!!!! море удовольствия получила от просмотра и фоток и видео!
Спасибо!!!
На следующей неделе уже семена должны дойти, если не завернули
Да, я уже тоже жду с нетерпением...
А у меня чет разочарование с помидорами....какие-то плоды маленькие и не растут вроде как больше...или очень-очень медленно...... огурцы тоже по 2 штуки ток наливаются и то не до нормального "магазинного" роста.... баклажаны пока ток думают цвести и перец тоже.... тоже чет очень медленно...... я всего 2 раза за все время удобряла кемирой и все.... мож еще чем попробовать удобрить или опрыскать, только что б не вредным чем-то...
Morsha писал(а):Morsha, ой, ну у вас отличный огородец!!!!!! море удовольствия получила от просмотра и фоток и видео!
Спасибо!!!
На следующей неделе уже семена должны дойти, если не завернули
Да, я уже тоже жду с нетерпением...
А у меня чет разочарование с помидорами....какие-то плоды маленькие и не растут вроде как больше...или очень-очень медленно и много цветочков опало уже.... 50/50 и ботва высокая чересчур...... огурцы тоже по 2 штуки ток наливаются и то не до нормального "магазинного" роста.... баклажаны пока ток думают цвести и перец тоже.... тоже чет очень медленно...... я всего 2 раза за все время удобряла кемирой и все.... мож еще чем попробовать удобрить или опрыскать, только что б не вредным чем-то...
И еще я не могу понять, помидоры любят солнце или нет? у нас жара 35 и выше градусов...помидоры постоянно в жару начинают сникать-подвядать.... и поливаю и всеравно.... поставить их в тенек?
Аллушка писал(а):[...помидоры постоянно в жару начинают сникать-подвядать....
Обычно указывает на то, что слабо развита корневая система. Её сформировать еще в рассадном периоде. Сейчас-вряд ли, т.к. жара не способствует этому. Только прохлад и редкий полив. Это возможно ранней весной. Это мое ИМХО.
Тут какое дело, коллеги - помидоры любят прямое солнце и тепло, но в определенных пределах конечно. Если балкон застеклен, то при температуре наруже +35 на балконе будет +55, а это не выдержит никто! Я, например, окна на балконе не открываю, но держу постоянно открытыми окна и дверь с балкона в комнату, таким образом температура выравнивается.
При нормальной температуре здоровые растения увядать сильно не должны, слегка да, но не совсем как тряпка. Тут или влаги не хватает, или температура очень высокая.
Нужно смотреть по месту. Попробуйте часть передвинуть в тень и сравните. Но без солнца прямого помидорки долго будут зреть.
Morsha писал(а):Фитоспорин жидкий разводите 10-14 капель на 250 мл воды и опрыскиваете по утру, или добавляете Кемиру и совмещаете с подкормкой.
А вот 250 мл маточного раствора Кемиры для внекорневых подкормок действительно много, можете использовать для корневых подкормок в концентрации 1:20. Как раз хватит на один сезон
Михаил, это снова я
купила я фитоспорин, только мне дали пасту, а я ж не знала что нужно жидкий. можно ли теперь его как то использовать?
и если у меня уже есть помидорки и их опрыскать, то не наврежу ли я им этим?
Morsha писал(а):Фитоспорин жидкий разводите 10-14 капель на 250 мл воды и опрыскиваете по утру, или добавляете Кемиру и совмещаете с подкормкой.
А вот 250 мл маточного раствора Кемиры для внекорневых подкормок действительно много, можете использовать для корневых подкормок в концентрации 1:20. Как раз хватит на один сезон
Михаил, это снова я
купила я фитоспорин, только мне дали пасту, а я ж не знала что нужно жидкий. можно ли теперь его как то использовать?
и если у меня уже есть помидорки и их опрыскать, то не наврежу ли я им этим?
Инструкция по применению Фитоспорин-М Паста.
Приготовить жидкий препарат, растворив 1 часть пасты в 2-ух частях простой нехлориванной воды, далее уже работать с полученным раствором. Полученный раствор 15-20 капель растворяем в 200 мл. чистой воды и опрыскиваем. Фитоспорин абсолютно безопасен, в любое время можно и нужно опрыскивать смело.
Morsha писал(а):
Инструкция по применению Фитоспорин-М Паста.
Приготовить жидкий препарат, растворив 1 часть пасты в 2-ух частях простой нехлориванной воды, далее уже работать с полученным раствором. Полученный раствор 15-20 капель растворяем в 200 мл. чистой воды и опрыскиваем. Фитоспорин абсолютно безопасен, в любое время можно и нужно опрыскивать смело.
Михаил, Вы просто гений, Вы моя палочка-выручалочка, спасибо Вам огромное
Н-да... Михаил... от баклажанов я под столом... супер... а я вот собрал в ОГ еще несколько белоплодных, сижу "хомячу", а из кухни все подносят и подносят...
ну это так. лирическое отступление... Балконное чудо и Минибелл соответственно...
на Микроне ничего не завязывается... одни пустоцветы...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!