И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Галя, как раз размышляю заводить кошку или нет, может забрать с работы Гюльчатай, которой таджики уши обрезали. Тоже ОЧЕНЬ хорошая кошка, но она уже взрослая, боюсь, что не приживется, да и дефки мои ее точно не примут. Правда у нас есть возможность поселить ее отдельно от них - у мамы, у нее отдельный вход. Единственное, что решила твердо, что специально заводить не буду, возьму если только брошенного котеночка ( желательно кошечку) или заберу Гюльчатай.Esme писал(а):Лена, поплачь, но заводи котенка, все-таки мыши. А чтобы твои девицы его не гоняли, предложи им его воспитывать. Он маленький будет, у них сердечки и дрогнут.
Здесь Гюльчатайка почему-то получилась очень серьезной, на самом деле она очень милая, девочки её видели.

- Esme
- Ушла из жизни
Лена, Гюльчатай мне нравится. Спроси ее, согласна ли она к тебе идти жить (я серьезно). А потом, может, у нее котятки будут. Насчет подобрать где-либо - не проблема, только под ноги чаще смотри, да прислушивайся, не пищит ли рядом кто. Мне кажется, твои девицы маленького не обидят, а потом и привыкнут (свое ведь).
-
Аленка
- Профессионал
Котяток у нее не будет, она стерилизованная. Если малышку принести, то думаю не должны тронуть. Торопиться не буду, но если под руку подвернется котенок - возьму. Раньше , когда дачники уезжали всегда котята брошенные сами к дому приходили, вот мы и подбирали таких, а сейчас с этим поспокойнее стало, практически нет брошенных. Мотька росла с котом, ели-пили с одной миски, а когда Глашу подобрали, вот тут и началось.... но дальше чем загнать кошку в угол дело не шло, она в ход пускала очень острые коготки, однако и они ее не спасли .Esme писал(а):Лена, Гюльчатай мне нравится. Спроси ее, согласна ли она к тебе идти жить (я серьезно). А потом, может, у нее котятки будут. Насчет подобрать где-либо - не проблема, только под ноги чаще смотри, да прислушивайся, не пищит ли рядом кто. Мне кажется, твои девицы маленького не обидят, а потом и привыкнут (свое ведь).

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Уже есть " дачный урожай " - дачная кошка перенесла из соседского сарая к нам, видимо там ей что то не нравилось, теперь на мне забота, надо как то распространять эту забавную компанию , искать хорошие руки. Еще наша кошка и кот не прознали о таком переселении в кладовую стройматериалов за домом.

С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
-
Аленка
- Профессионал
Люба, я до сих пор никак не привыкну, что Манечки больше нет, так мне и кажется, что она вот-вот придет, даже миску ее не могла убрать. Вот завтра оставшийся корм повезу Гюльчатай. А без ушей она живет нормально, великолепная охотница, меня периодически "подкармливает" - мышек таскает. Пару раз пыталась забросить их мне на колени, именно забросить, а не запрыгнуть и положить.Морошинка писал(а):Лена, сегодня прочитала про Маняшу, очень жалко...
Гульчатай- прелесть. Как же она живёт без ушей?
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Людь добрые, я в шоке! моя белая, пушистая коротколапая зверюга - наловчилась стрижей с подоконника вылавливать! Рассказываю: днесь, сидим с мужем, чай пьём, под дверью мяуканье. Переглянулись: вроде киса на окошке мирно сидела, но дверь открыли. Входит, морда довольная, не скажешь, что со второго этажа полетала и опять к окну. Ну, мы пока ахали и зверюшку жалели - слышим - писк и возню какую то... Подскочили - София Полиграфовна стрижа душит. Птичку отняли (правда уже дохлую), кошку отругали, заказали ей на окно лазить и марлей форточку законопатили. Седни, слышу опять писк и доча орёт: мама, мама... Ну я к окну, опять стриж, правда в этот раз она его за крыло цапнула, так что отняли без последствий, выпустили. Пришлось тащиться на рынок, покупать пластиковую сетку на всё окно и пришпандоривать её штапиками. Счас сидит моё чудо, харей в сетку тычется, вот так, наверное марлю и выдавила. Ждёмсс... Новых жертв... 

каждый заблуждается искренне...
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
А моя не ловит нынче никогошеньки. Мыши вероятно все потонули в своих норах (у нас воды сто-о-о-олько, полный кикоз мышкам). А за птичками ей, скорей всего,прыгать лениво. У неё новая фишка, она котов и кошек чужих со своего огорода гоняет. Причём дерётся так отчаянно. Бросается, как только увидит чужака, без предупреждения.
А мы сынка ейного, у соседей живёт который, подкармливаем втихаря, пока мамаша не увидит. Увидела б, так задрала бы и сынка. Надо же, какой фурией стала к семи годам.
А мы сынка ейного, у соседей живёт который, подкармливаем втихаря, пока мамаша не увидит. Увидела б, так задрала бы и сынка. Надо же, какой фурией стала к семи годам.
- Просто кваша
- Профессионал
дададада...лениво.
У соседей есть...кошечка. Они с пеной у рта утверждали, что вегетарьянка. Тока сухой корм, а про птиц ничего не понимает, даже не знает, что такое мимо шмыгает в перьях. Правда захожу я к ним как-то, а у скромной морковоедки Фиши трупик трясогузки из пасти висит. И морда у нее при этом вполне рутинная, никакого удивления в глазах.
У соседей есть...кошечка. Они с пеной у рта утверждали, что вегетарьянка. Тока сухой корм, а про птиц ничего не понимает, даже не знает, что такое мимо шмыгает в перьях. Правда захожу я к ним как-то, а у скромной морковоедки Фиши трупик трясогузки из пасти висит. И морда у нее при этом вполне рутинная, никакого удивления в глазах.
-
Катунь
- Профи
Я бы не возражала если б она птиц ловила и ела (и кормить меньше, и здоровая кошачья пища). Но не ловит и не ест. Кормят её хорошо, а забава у ней другая теперь.
А птичек этих не переведётся (хоть и в каждом деревенском дворе не по одной кошке). И знают эти птички прекрасно, что здесь живут хищные кошки
, но шмыгают по участку в огромных количествах. Не так уж страшны им кошки, судя по всему.
А птичек этих не переведётся (хоть и в каждом деревенском дворе не по одной кошке). И знают эти птички прекрасно, что здесь живут хищные кошки

- Просто кваша
- Профессионал
Мозгов нет, вот и не боятся. Кошки дикой природой не предусмотрены и в птичью программу не вложены.
Как в мозги наших отечественных хозяев животных не вложено понятие ответственности перед окружающим и окружающими.
Я до сих пор фигею, когда соседи напротив...трогательно так... с придыханием заявили что их котик исключительно ко мне на участок гулять ходит. Типа заценил. ( ну гулять - это в переводе на человеческий язык - гадить на газон и портить его всеми доступными ему средствами). На что я им предложила поучаствовать в оплате налога на землю, раз они ею пользуются на регулярной основе. Пару-тройку тыщ в год меня б устроило, я не жадная...
Как в мозги наших отечественных хозяев животных не вложено понятие ответственности перед окружающим и окружающими.
Я до сих пор фигею, когда соседи напротив...трогательно так... с придыханием заявили что их котик исключительно ко мне на участок гулять ходит. Типа заценил. ( ну гулять - это в переводе на человеческий язык - гадить на газон и портить его всеми доступными ему средствами). На что я им предложила поучаствовать в оплате налога на землю, раз они ею пользуются на регулярной основе. Пару-тройку тыщ в год меня б устроило, я не жадная...
-
Катунь
- Профи
Да ладно! Природой не предусмотрены, в программу не вложено.
Вам не приходилось наблюдать, как птички прыгают невдалеке от кошки, косясь на неё и оценивая степень опасности?
Подпускают на определённое расстояние, чуть ближе - перелетают на другое место. Иногда, кажется, что они играют с кошкой в опасную игру "кошки-птички". Можно было бы предположить, что где-то рядом гнездо и таким образом, птицы- родители отводят опасноть. Но ведь весь сезон, с апреля по ноябрь скачут у кошек под носом. Видимо, птицы тоже азартны
И почему всякой другой зверюшке и хищной птице можно сожрать синичку или воробья, а кошке преступницы, мерзкие, непредусмотренные природой создания? По-моему, вся природа на том и строится, что один ест другого.
Вам не приходилось наблюдать, как птички прыгают невдалеке от кошки, косясь на неё и оценивая степень опасности?
Подпускают на определённое расстояние, чуть ближе - перелетают на другое место. Иногда, кажется, что они играют с кошкой в опасную игру "кошки-птички". Можно было бы предположить, что где-то рядом гнездо и таким образом, птицы- родители отводят опасноть. Но ведь весь сезон, с апреля по ноябрь скачут у кошек под носом. Видимо, птицы тоже азартны

И почему всякой другой зверюшке и хищной птице можно сожрать синичку или воробья, а кошке преступницы, мерзкие, непредусмотренные природой создания? По-моему, вся природа на том и строится, что один ест другого.
- Просто кваша
- Профессионал
Это по-Вашему природа строится именно на этом.
А на самом деле, это лишь небольшая ее часть
И птицы выводят птенцов не один раз, промежду прочим.
И кошки действительно не встроены в естественную пищевую цепочку... ( и глупо было бы говорить, что они преступницы, речь шла об ответственности именно хозяев).
Дааа...хоть бы один кошатник был способен объктивно взлянуть на своё чадо...так все решительно "сами себе вслух читают сказки"
А на самом деле, это лишь небольшая ее часть
И птицы выводят птенцов не один раз, промежду прочим.
И кошки действительно не встроены в естественную пищевую цепочку... ( и глупо было бы говорить, что они преступницы, речь шла об ответственности именно хозяев).
Дааа...хоть бы один кошатник был способен объктивно взлянуть на своё чадо...так все решительно "сами себе вслух читают сказки"
-
Катунь
- Профи
Мне остаётся только согласиться с тем, что в природе один не ест другого, ну, если только отдельные экземпляры - небольшая часть. Остальные, возможно, воздухом сыты
солнцееды.
"Объективно взглянуть на своё чадо" - это как?
Многие кошки мне самостоятельностью нравятся, с голоду не помрут, сами при необходимости поймают себе обед.
И не так уж это просто пищу добывать.Не всякая кошка умеет. Мне пришлось взять на работу кошку (соседка умерла, животину деть некуда было), так это глупое создание - соседкина кошка - сколько бы не охотилась во дворе на птиц, а ни одной не поймала. Впечатление, что птицы над ней потешаются, воробьи прыгают вокруг и издевательски чирикают и верещат противным голосом.

"Объективно взглянуть на своё чадо" - это как?
Многие кошки мне самостоятельностью нравятся, с голоду не помрут, сами при необходимости поймают себе обед.
И не так уж это просто пищу добывать.Не всякая кошка умеет. Мне пришлось взять на работу кошку (соседка умерла, животину деть некуда было), так это глупое создание - соседкина кошка - сколько бы не охотилась во дворе на птиц, а ни одной не поймала. Впечатление, что птицы над ней потешаются, воробьи прыгают вокруг и издевательски чирикают и верещат противным голосом.
- Просто кваша
- Профессионал
Кать, Вы реально не поняли, о чём я, или прикалываетесь?Катунь писал(а):Мне остаётся только согласиться с тем, что в природе один не ест другого, ну, если только отдельные экземпляры - небольшая часть. Остальные, возможно, воздухом сытысолнцееды.
.

Хотя сознательно передергивать - тоже действенная метода...
-
Катунь
- Профи
Я про то, к чему пенять кошке на то, что она ест прочую живность? Это в природе вещей, что один ест другого. Хочет есть - ловит и ест. Молодец.
А кроме непутёвых охотниц (как Брыська у меня на работе), есть изощрённые охотницы. В детстве у нас такая была, с говорящим именем Ласка. Ловила всё и всех. Мыши не заводились даже, птиц пережрала мелких бессчётное количество (странно, что меньше их не стало), летучих мышей тоже. И даже теми, что покрупнее не гнушалась - жил в кустах неподалёку дергач, и его сожрала. Кукушек, даже ворон и грачей таскала! Кротов наловила не на одну шубу (эх,кто б умел выделывать их шкурки!), но кротов не ела, а лишь душила, потом их вороны на помойке доедали. Лягушкам отъедала задние лапы, остальное её не интересовало, француженка, блин. Вот за лягушек бита была, лягушкой же по морде. И за дергача получила.Но влияния это на неё не оказывало. Кровожадная была тварь.
И что нужно было с ней делать, в свете "объективного взгляда"? Усыпить?
А кроме непутёвых охотниц (как Брыська у меня на работе), есть изощрённые охотницы. В детстве у нас такая была, с говорящим именем Ласка. Ловила всё и всех. Мыши не заводились даже, птиц пережрала мелких бессчётное количество (странно, что меньше их не стало), летучих мышей тоже. И даже теми, что покрупнее не гнушалась - жил в кустах неподалёку дергач, и его сожрала. Кукушек, даже ворон и грачей таскала! Кротов наловила не на одну шубу (эх,кто б умел выделывать их шкурки!), но кротов не ела, а лишь душила, потом их вороны на помойке доедали. Лягушкам отъедала задние лапы, остальное её не интересовало, француженка, блин. Вот за лягушек бита была, лягушкой же по морде. И за дергача получила.Но влияния это на неё не оказывало. Кровожадная была тварь.
И что нужно было с ней делать, в свете "объективного взгляда"? Усыпить?
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Понятно, что за поеденную живность с кошки не спросишь. Но заводя кошку человек должен отдавать отчет, что вместе с приобретением маленького пушистого комочка он возлагает на себя ответственность и за своего питомца и за безопасность окружающих. Любое животное находится во власти инстинктов, и задача хозяина - держать эти инстинкты в узде. Почему-то собака, выпущенная хозяином "погулять" самостоятельно, вызывает бурю справедливого негодования, особенно, если при этом она будучи хищником охотится на все, что движется. Чем кошки отличаются? За их личной жизнью хозяин просто обязан следить и в случае чего - ограничивать.
Была у соседей по даче кошка, любимым занятием которой была охота на детей. Дождавшись в засаде ребенка она выскакивала и обхватывала его за ножки, правда без когтей, но до инфаркта не далеко оставалось. За забором мило улыбалась хозяйка: "Не бойтесь, это она так играет"
PS Кстати, охота на дикую живность далеко не безопасное занятие и для кошек, и особенно для их хозяев. Одно бешенство чего стоит.
Была у соседей по даче кошка, любимым занятием которой была охота на детей. Дождавшись в засаде ребенка она выскакивала и обхватывала его за ножки, правда без когтей, но до инфаркта не далеко оставалось. За забором мило улыбалась хозяйка: "Не бойтесь, это она так играет"
PS Кстати, охота на дикую живность далеко не безопасное занятие и для кошек, и особенно для их хозяев. Одно бешенство чего стоит.
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Признаюсь, отследить личную жизнь нашей охотницы было невозможно. Бо происходили кровавые действа по летам в деревне. Деревня - глухомань глухоманская. В деревне один жилой дом - наш. В 50 метрах от дома река, в ста пятидесяти метрах в другую сторону и во все стороны, покуда взгляда хватает, - лес. За рекой ещё деревня: два дома с постоянными жителями, два с дачниками. Ещё в одну сторону по реке через 3 км деревня, и в другую где-то в двух километрах деревня.
Выгуливать кошку в условиях дичайшей российской глубинки, куда и дороги-то нет (добирались от Вологды на перекладных - 2 автобусах, потом на теплоходе, потом 6 км пешком), - абсурдно. Она сама выгуливалась, как умела.
Выгуливать кошку в условиях дичайшей российской глубинки, куда и дороги-то нет (добирались от Вологды на перекладных - 2 автобусах, потом на теплоходе, потом 6 км пешком), - абсурдно. Она сама выгуливалась, как умела.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А я своему любимому котику пообещала на день рождения птичку в подарок на съедение
(он так по окну мечется за пролетающими по улице птичками, весь дрожит, прищелкивает, ушки стоят, усы вперед, шерсть дыбом - ой ну как я его люблю!)
Вот теперь мучаюсь, т.к. привыкла обещания выполнять (эт прям как болезнь уже), но ведь он кот и нифига не понимает?! Или понимает?!

Вот теперь мучаюсь, т.к. привыкла обещания выполнять (эт прям как болезнь уже), но ведь он кот и нифига не понимает?! Или понимает?!

- не ботаник
- Прихозовец1000+
Всяко, понимает. С чего бы это, моей красавице спрыгивать с дивана когда папа ещё на первом этаже ботинками бухает? Знает ведь, что по сугубо мужскому мнению, диван не место для кошки.
Но, больше всего, меня умиляет то, что хотя зверюшка и спит у дочи в ногах, но за пять минут до звонка будильника уже сидит на полу и на меня преданно смотрит. Откуда ей знать, что я уже проснулась, когда я сама в этом не совсем уверена? 

каждый заблуждается искренне...
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Ежели только убить новорожденного котёнка, чтоб ублажить вороньё. Даже не могу предположить, в каких иных случаях птицы едят кошек.
Идея спецом принести в дом птичку или мышку для того, чтоб её сожрала кошка, конечно, напрягает не только Вас, Лена.
Пойманные же кошками самостоятельно в условиях живой природы напрягать не могут. Потому что это жизнь.
Идея спецом принести в дом птичку или мышку для того, чтоб её сожрала кошка, конечно, напрягает не только Вас, Лена.
Пойманные же кошками самостоятельно в условиях живой природы напрягать не могут. Потому что это жизнь.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Я купила бы тушку перепела. Уже ощипанный, то есть перья по квартире летать не будут, и главное - немаленькая уверенность в том, что он с хорошей птицефабрики, следовательно, любимому котику никаких болячек не подарит.Аллюня писал(а):А я своему любимому котику пообещала на день рождения птичку в подарок на съедение(он так по окну мечется за пролетающими по улице птичками, весь дрожит, прищелкивает, ушки стоят, усы вперед, шерсть дыбом - ой ну как я его люблю!)
Можно на ТЫ.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
В защиту птичек.
Лично я против кошек в саду. Мой кот живёт дома.. В нашем с/т раньше было правило, зафиксированное в решениях общего собрания - кошек не привозить и не заводить, именно из-за птиц. Сейчас про это забыли напрочь - народ сильно сменился и инициатор правила скончался, к сожалению.. Чисто из практических садоводческих соображений, почитайте:
Потребность в корме у синицы очень большая. Она откладывает яйца два раза за сезон по 7-12 штук зараз. Птенцы очень прожорливы, поскольку стремительно растут: за 2-3 дня их вес удваивается. Родителям приходится трудиться без устали, чтобы накормить свое потомство. За день они подлетают с кормом к своему гнезду около 400 раз, уничтожая за период выкармливания около 10 тыс. насекомых, из которых 30% составляют вредители, в том числе гусеницы плодожорки. В период размножения плодожорки в садах появляются иногда целые стаи синиц, слетающихся со всех окрестностей. В результате плодожорка истребляется почти полностью. Одна пара синиц может за лето очистить от вредителей около 40 яблонь.
Лично я против кошек в саду. Мой кот живёт дома.. В нашем с/т раньше было правило, зафиксированное в решениях общего собрания - кошек не привозить и не заводить, именно из-за птиц. Сейчас про это забыли напрочь - народ сильно сменился и инициатор правила скончался, к сожалению.. Чисто из практических садоводческих соображений, почитайте:
Потребность в корме у синицы очень большая. Она откладывает яйца два раза за сезон по 7-12 штук зараз. Птенцы очень прожорливы, поскольку стремительно растут: за 2-3 дня их вес удваивается. Родителям приходится трудиться без устали, чтобы накормить свое потомство. За день они подлетают с кормом к своему гнезду около 400 раз, уничтожая за период выкармливания около 10 тыс. насекомых, из которых 30% составляют вредители, в том числе гусеницы плодожорки. В период размножения плодожорки в садах появляются иногда целые стаи синиц, слетающихся со всех окрестностей. В результате плодожорка истребляется почти полностью. Одна пара синиц может за лето очистить от вредителей около 40 яблонь.