Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):В большинстве перец на макушке сам утроится, то есть формируется само собой, поэтому прищепку на верхушке никогда не делала. Только до развилки пасынки удаляю.
У меня тоже сами формируют развилку . Некоторые пасынки удаляю и после развилки ( если их очень много , то удаляю направленные вглубь куста ) .
С уважением, Ольга.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ingen, была в отпуске и поэтому не ответила Вам сразу. Перчик (2 шт) очень хорошенький. Один высотой где-то см 25, а второй почему-то маленький см. 10. Но радуют. Правда высокий в большом горшке, и соответственно маленький в маленьком. Очень боялась, что без меня зальют или засушат, но слава Богу обошлось. Поняла, что засуху переносят лучше, чем залив. Держу на балконе. Хочу вывезти в эти выходные в теплицу на дачу. Посоветуйте, может высадить в ОГ или оставить в горшке, а осенью обратно в горшок? Заглянула на сайт указанный Вами, интересно, зарегилась. Но тему, к сожалению потеряла и заходить придется по Вашей ссылке.
Природа ничего не порождает без причины.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Томочка! Какие прекрасные перчики! Поздравляю.

А тут и показать не чего! Месяц дождей превратил довольно приличную рассаду в чахлыков невмерущих, на днях с удивлением обнаружила на некоторых завязи, правда размером с вишню. Теперь жара, за неделю высохло все, что месяц мокло! На штык не удолбишь! Тяпка отскакивает от земли со звоном, утром полила, вечером уже тоже! В выходные придется отжаться по полной, поливать и тутже рыхлить, может и спасу растюхи!
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

limon писал(а):Ingen, была в отпуске и поэтому не ответила Вам сразу. Перчик (2 шт) очень хорошенький. Один высотой где-то см 25, а второй почему-то маленький см. 10. Но радуют. Правда высокий в большом горшке, и соответственно маленький в маленьком. Очень боялась, что без меня зальют или засушат, но слава Богу обошлось. Поняла, что засуху переносят лучше, чем залив. Держу на балконе. Хочу вывезти в эти выходные в теплицу на дачу. Посоветуйте, может высадить в ОГ или оставить в горшке, а осенью обратно в горшок? Заглянула на сайт указанный Вами, интересно, зарегилась. Но тему, к сожалению потеряла и заходить придется по Вашей ссылке.
Попробуйте высадить в ОГ, опушенные перцы более холодостойкие, чем аннуумы (наши обычные), только осенью, в любом случае, придется вывозить домой, так как плоды вряд ли успеют вызреть, если нет мощной подсветки, то в осенне-зимний период поставьте в светлое (хотя, судя по некоторым отзывам, он довольно теневынослив), но прохладное место (в районе +15 идеально), поливайте простой водой изредка (подкармливать в этот период совсем не надо), так чтобы ком земли совсем не пересох. Весной он вновь тронется в рост и тогда, надеюсь, полностью раскроет свой потенциал, порадовав хорошим урожаем! В естественных условиях своей родины (Перу, Боливия) перцы Рокото превращаются чуть ли не в деревья высотой до 3-4м и живут до 15 лет!
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Муслим, приятно Вас видеть на форуме. Спасибо за ответ так и сделаю, посмотрела на том сайте Ваш фотоотчет, все здорово. У меня есть два растения "Черный жемчуг", но не большие. Если у Вас нет и Вы захотите могу одно подарить .
Природа ничего не порождает без причины.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

У меня настоящий листопад у перцев, особенно у острого...высадила месяц назад, приживались нормально, а сейчас лист скидывают, скоро лысые будут...и сам лист какой-то сизый стал...может азотом подкормить? При всём этом цветут и даже есть завязи.
Изображение Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Кузя68 писал(а):У меня настоящий листопад у перцев, особенно у острого...высадила месяц назад, приживались нормально, а сейчас лист скидывают, скоро лысые будут...и сам лист какой-то сизый стал...может азотом подкормить? При всём этом цветут и даже есть завязи.
А Вы посмотрите что у Вас с землей. Перцы не переносят глину и переувлажнение (корни реагируют на недостаток воздуха в почве). А если их посадить в глину и залить тут же листья опускаются а затем желтеют. У Вас на земле уже водоросли видны какие то, возможно переувлажнение.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Кузя68 писал(а):У меня настоящий листопад у перцев, особенно у острого...высадила месяц назад, приживались нормально, а сейчас лист скидывают, скоро лысые будут...и сам лист какой-то сизый стал...может азотом подкормить? При всём этом цветут и даже есть завязи.
Изображение Изображение
Ну прям фотография моих перцев... Только у нас, я думаю, не может быть переувлажнения - с поливом проблемы , дождя не было с 20-го мая. Температура в основном 30 и выше, ночью прохладнее. Сейчас 33 град. Даже если каждый день поливать, с вечера, на следующий вечер уже почва сухая. Глина, правда, присутствует
Я - Наталья
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

yri писал(а): А Вы посмотрите что у Вас с землей. Перцы не переносят глину и переувлажнение (корни реагируют на недостаток воздуха в почве). А если их посадить в глину и залить тут же листья опускаются а затем желтеют. У Вас на земле уже водоросли видны какие то, возможно переувлажнение.
Не-е, это не водоросли, это мох пытается атаковать, видимо кислая почва. Земля, на самом деле, рыхлая с перегноем, застоя воды нет. Но перцам явно здесь не нравится, пересаживать, к сожалению некуда...значит буду думать, как им помочь.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Открыли агроспан с перцев, а от туда туча вылетела
ссылка не работает
Кто это? Чем опрыскать перец?
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Ой, у нас тоже такие же были замечены!
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

И у нас такие летают, у Михалны на верхних листьях видны дырки, у меня на некоторых таже фигня :oop:
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

перец

Сообщение Нина48 »

Я сегодня глянула на свой перец (три дня отсутствовала) и сердце кровью облилось, выглядят ужасно, листья тоже в дырках да ещё какие-то ржавые. Сегодня не было возможности сфоткать, завтра попробую.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Изображение Первый перчик поспел на "Лисичке", сладкий, горичи совсем нет
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

А вот перец в этом году порадовал пересадила в теплицу рн зацвел и перчики висели но на многих оборвала так как перцы висели а само растение не росло.
ссылка не работает
Это Зорька как нашла по совету помоему Алекса так его каждый год сажаю и вини пух.
ссылка не работает
Это какой то там бык помоему оранжевый.
ссылка не работает
а вот это шанхай.
Но моя самая большая проблема это слизни они у меня в прошлом году треть урожая сожрали
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»