Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Morsha,здорово что ролик придумал выложить!!!С удовольствием посмотрела. Михаил,а это та самая клубника,что добыта в Леруа? И еще вопрос- а огурец-цветет,а плоды товарные уже были?У меня что-то цветет,партенокарпик,конечно(Зеленая волна),а плоды чего то пока не нарастают в размере.У нижних листьев,само собой удалила завязи на 4 листа. Но Ваш огурец то постарше будет.
А баклажан ваш...!!! Красавец,слов нет,и глянцевый такой-супер! :appl :appl :appl
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Светлана, огурец пока только цветет. Сами плоды растут, но что-то медленно. Пока надеюсь на удачу :-)
Земляника из Леруа была рассажена в горшочки и очень хорошо стала расти, каждые 4 дня по листику, но вдруг стала хиреть - появились желтоватые пятна на листьях и легкая паутинка по краю листа. Присмотрелся и...., правильно, паутинный клещ.
Только что всю эту землянику вынес и высадил во дворе. Выкинуть рука не поднялась.
А на видео земляника, выращенная из одного семечка, сеял в феврале прошлого года.
А баклажан молодец, это точно. Хочу на выходных пожарить, попробовать :oops:
Меня зовут Михаил
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Михаил,жалко Вашу землянику ампельную.Я даже надеялась увидеть снимки,что из нее получится.Скорее всего она уже была заражена еще в магазине. У Вас же балкон застеклен,вряд ли клещик прилетел с улицы...Жаль.
-----------------------------
А баклажаны в нашей семье очень любят в таком виде:
Проколоть кожицу кончиком ножа раз 5-10 и в СВЧ печь на микроволны на 4-5 мин(зависит от размера),если большие,два раза по 4 мин(смотря какая мощность печки).Чуть остынет-режем на полукольца или брусочками в длину и слегка обжарить на сковороде до румяного цвета.Складываем в лоток,посолить,поперчить.Заливаем-мажем заправкой:1/2 майонеза+1/2биойогурта натурального без фруктов,зубчик чеснока раздавить,чуть- чуть сахара. И сверху рубленным укропчиком посыпать.Дать постоять,и... :D За столом разбираются в драку-кто больше успеет взять .Приятного аппетита!(у самой слюнки потекли-пойду куплю несколько баклажанчиков к ужину) ....
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Светлана, у меня самого слюни потекли, хорошо написали, вкусно :appl

А земляника точно, скорее всего заразилась в магазине. Теперь переживаю, как бы на остальные овощи этот клещ не перекинулся. Тогда все, сезон можно закрывать. У меня никогда никаких вредителей не было.
Меня зовут Михаил
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Да, паутинный клещ жутко неприятная вещь. У меня в этом году они напали на фасоль :cry: А там уже первый стручок завязался...но я так просто не сдамся! :bud обработала фитовермом, завтра по плану актеллик :drv свой огород я им не отдам на растерзание!
Donagirl
Дачник

Сообщение Donagirl »

друзья.скажите пожалуйста мне невежде, нужно ли пасынковать Пиноккио, и если да то как? :ooops:
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Donagirl -томат Пиноккио не пасынкуется,он низкорослый.На пасынках тоже будут плоды завязываться.При хорошем уходе-будет обсыпной
Donagirl
Дачник

Сообщение Donagirl »

femina писал(а):Donagirl -томат Пиноккио не пасынкуется,он низкорослый.На пасынках тоже будут плоды завязываться.При хорошем уходе-будет обсыпной
ой как здорово :D , спасибо большое за информацию :appl
Donagirl
Дачник

Сообщение Donagirl »

Morsha писал(а):Donagirl, опрыскивать помидоры нужно реже, совмещая обработки от вредителей и внекорневые подкормки. Если растут хорошо и вредителей нет, то и опрыскивать не нужно. Томаты сильно подвержены грибным заболеваниям - фитофторозу в частности. Принцип такой - в корнях влажно, в кроне сухо. Я опрыскиваю 1 раз в 2- недели слабым раствором Кемиры 1:60 и фитоспорина обязательно утром в хорошую солнечную погоду.
Михаил, насчет принципа: такой нужно поддерживать, или если так будет то будет фитофтороз? :ooops:
и как сделать слабый раствор кемиры 1:60 и фитоспорина?
и добиваю совсем глупым вопросом: как опрыскивать?
извините, может за глупые вопросы, но мне честно хочется сделать все правильно.
мои Пиноккио уже вовсю радуют меня многочисленными завязями :ooops:
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Donagirl, первый вопрос - а зачем опрыскивать? Вы должны четко понимать необходимость таких действий. Помидоры прекрасно растут без опрыскиваний водой. Варианты идей для опрыскивания - мне так хочется, подкормка, защита от вредителей и т.д.) То есть я хочу сказать, что всеми действиями вы должны решать какие-то задачи. Должна быть причина для опрыскиваний. Причина - все так делают - не есть хорошо)

Если вы по каким-то причинам будете очень часто опрыскивать свои помидорки, то это не значит что обязательно будет фитофтора.
Фитофтора - грибок, чтобы он появился нужен целый комплекс причин, в открытом грунте вокруг много растений, много потенциальных переносчиков, микроклимат другой - часто выпадает роса, вредители и т.д. На балконе условия более благоприятные для растений.

Но некоторые больные на голову огородники, вроде меня, все таки решают перестраховаться, и я опрыскиваю раз в 2 неделе фитоспорином свои растюхи для профилактики и укрепления иммунитета. Ведь фитоспорин помогает растениям бороться не только с фитофторой, но и другими бактериальными и грибковыми болезнями, повышает их иммунитет. Заодно совмещаю с внекорневой подкормкой.

Чтобы сделать раствор Кемиры 1:60, нужно пакетик Кемиры, у меня 20грамм, растворить в бутылочке с водой, у меня 250 мл. Это маточный раствор. Далее методом пропорции высчитываем, сколько нужно взять маточного раствора, чтобы его концентрация в объеме для опрыскивания составила 1:60. Я для опрыскивания беру объем воды 250мл. для него нужно 1мл. маточного раствора. отмеряю медицинским одноразовым шприцем. Опрыскиваю опрыскивателем :oops:

Как это выглядит можно посмотреть в моем блоге http://balkongarden.livejournal.com/

Вот как-то так.
Меня зовут Михаил
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Еще добавлю - опрыскивать лучше утром, пока нет прямого солнечного света. Влага на листьях за день успеет испариться, микроклимат будет лучше.
Меня зовут Михаил
Donagirl
Дачник

Сообщение Donagirl »

Morsha писал(а):Чтобы сделать раствор Кемиры 1:60, нужно пакетик Кемиры, у меня 20грамм, растворить в бутылочке с водой, у меня 250 мл. Это маточный раствор. Далее методом пропорции высчитываем, сколько нужно взять маточного раствора, чтобы его концентрация в объеме для опрыскивания составила 1:60. Я для опрыскивания беру объем воды 250мл. для него нужно 1мл. маточного раствора. отмеряю медицинским одноразовым шприцем.
Михаил, спасибо огромное, за столь шикарный ответ, но все же не поняла а где здесь фитоспорин? и если делать маточный раствор 250 мл а использовать тока 1 мл, то куда все остальное? :ooops:
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Donagirl писал(а):
Morsha писал(а):Чтобы сделать раствор Кемиры 1:60, нужно пакетик Кемиры, у меня 20грамм, растворить в бутылочке с водой, у меня 250 мл. Это маточный раствор. Далее методом пропорции высчитываем, сколько нужно взять маточного раствора, чтобы его концентрация в объеме для опрыскивания составила 1:60. Я для опрыскивания беру объем воды 250мл. для него нужно 1мл. маточного раствора. отмеряю медицинским одноразовым шприцем.
Михаил, спасибо огромное, за столь шикарный ответ, но все же не поняла а где здесь фитоспорин? и если делать маточный раствор 250 мл а использовать тока 1 мл, то куда все остальное? :ooops:
:D Про фитоспорин я писал выше, для чего он используется:
Но некоторые больные на голову огородники, вроде меня, все таки решают перестраховаться, и я опрыскиваю раз в 2 неделе фитоспорином свои растюхи для профилактики и укрепления иммунитета. Ведь фитоспорин помогает растениям бороться не только с фитофторой, но и другими бактериальными и грибковыми болезнями, повышает их иммунитет. Заодно совмещаю с внекорневой подкормкой.

Фитоспорин жидкий разводите 10-14 капель на 250 мл воды и опрыскиваете по утру, или добавляете Кемиру и совмещаете с подкормкой.
А вот 250 мл маточного раствора Кемиры для внекорневых подкормок действительно много, можете использовать для корневых подкормок в концентрации 1:20. Как раз хватит на один сезон :-)
Меня зовут Михаил
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Миниотчет на сегодня. Только фотографии, как говорится no comments.
ссылка не работает
Меня зовут Михаил
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha, ой, ну у вас отличный огородец!!!!!! :D :D :D море удовольствия получила от просмотра и фоток и видео!
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»