А баклажан ваш...!!! Красавец,слов нет,и глянцевый такой-супер!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Михаил, насчет принципа: такой нужно поддерживать, или если так будет то будет фитофтороз?Morsha писал(а):Donagirl, опрыскивать помидоры нужно реже, совмещая обработки от вредителей и внекорневые подкормки. Если растут хорошо и вредителей нет, то и опрыскивать не нужно. Томаты сильно подвержены грибным заболеваниям - фитофторозу в частности. Принцип такой - в корнях влажно, в кроне сухо. Я опрыскиваю 1 раз в 2- недели слабым раствором Кемиры 1:60 и фитоспорина обязательно утром в хорошую солнечную погоду.
Михаил, спасибо огромное, за столь шикарный ответ, но все же не поняла а где здесь фитоспорин? и если делать маточный раствор 250 мл а использовать тока 1 мл, то куда все остальное?Morsha писал(а):Чтобы сделать раствор Кемиры 1:60, нужно пакетик Кемиры, у меня 20грамм, растворить в бутылочке с водой, у меня 250 мл. Это маточный раствор. Далее методом пропорции высчитываем, сколько нужно взять маточного раствора, чтобы его концентрация в объеме для опрыскивания составила 1:60. Я для опрыскивания беру объем воды 250мл. для него нужно 1мл. маточного раствора. отмеряю медицинским одноразовым шприцем.
Donagirl писал(а):Михаил, спасибо огромное, за столь шикарный ответ, но все же не поняла а где здесь фитоспорин? и если делать маточный раствор 250 мл а использовать тока 1 мл, то куда все остальное?Morsha писал(а):Чтобы сделать раствор Кемиры 1:60, нужно пакетик Кемиры, у меня 20грамм, растворить в бутылочке с водой, у меня 250 мл. Это маточный раствор. Далее методом пропорции высчитываем, сколько нужно взять маточного раствора, чтобы его концентрация в объеме для опрыскивания составила 1:60. Я для опрыскивания беру объем воды 250мл. для него нужно 1мл. маточного раствора. отмеряю медицинским одноразовым шприцем.