Водные растения

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Катюша писал(а):
Nsima, сорт хотите узнать? :au Их меньше, чем роз, например, но больше тысячи точно, есть сайты по нимфеям, можно попробовать поискать :dolf :-)
Катюша, по листьям я его точно не определю, так что... Просто я не знала, что белые нимфеи бывают с багряными листьями :-) .
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Катюша

Сообщение Катюша »

Может, она розовая будет? Листья даже пестрые бывают :-)
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Если розовая - для меня это прям шикарно :D ! Я ж её как дикую-обычную-видовую покупала ... :-) Листья, конечно свои видела, но думала, шо это пройдёт, когда на поверхность вылезет. Лишь бы росла! :-)
matador

Сообщение matador »

Nsima писал(а):Жить стало веселее :D ! 2 листика моей нимфеи выбрались на поверхность :-) ! Я думала, что она будет обычной озёрной, но у моей листья какие-то багряные, никак не зелёные. Это кто, не подскажете?
Багряные листья-потому что молодые.Думаю,вы и сами это уже заметили.Неделя-другая и листья позеленеют.Смоей нимфеей(белой)так было.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

matador писал(а): Багряные листья-потому что молодые.Думаю,вы и сами это уже заметили.Неделя-другая и листья позеленеют.Смоей нимфеей(белой)так было.
Да, середина листьев позеленела :). Читала про простую белую, вроде, так и должно быть; так что сурпрыза (розово-красного :-) ) не будет. Кажется, на поверхности показался бутончик, скоро всё должно проясниться! :D
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Просто кваша писал(а):А что, дизайнерский такой...реально красиво можно сделать. А посередине - забор?
Просто кваша, да, забор. Постараюсь потихоньку-полегоньку уговорить мужа отремонтировать бассейн и со своей стороны еще что-нибудь посажу, а может, и до нимфей доберусь.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Ничего я не поняла :roll: ... В понедельник моя нимфея сидела с большим красивым бутоном. Приехали вчера, я побежала смотреть цветок - а НЕТУ! Вообще ничего, одни листья! Его просто кто-то сорвал? Никто ж, наверно, сгрызть не мог...
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Esme писал(а):
Просто кваша писал(а):А что, дизайнерский такой...реально красиво можно сделать. А посередине - забор?
Просто кваша, да, забор. Постараюсь потихоньку-полегоньку уговорить мужа отремонтировать бассейн и со своей стороны еще что-нибудь посажу, а может, и до нимфей доберусь.
Забор, конечно... не украшает(( но действительно, можно сделать красиво, да и забор прикрыть - обыграть чем-то длинным (вьющимися? или типа рогоза или высоких ирисов что-нибудь?)
Себе что-то такое что ли сбацать...
Сергей
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А - зеркалом?
Катюша

Сообщение Катюша »

Nsima, цветок живет три дня где-то, мог уже отцвести и уйти под воду. Под листиками посмотрите-он страшненький такой, лепестки склеиваются и делаются серыми.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Катюша, нашлась моя пропажа! :D (Здря я тут... :ooops: )
Бутон мой "временно утоп"... Ливни нас одолели, вот его и накрыло с головой, видимо :oop: . Листья-то на месте были, я и не подумала о таком. В субботу приехали - раскрылся, цветёт! :bis
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Начинаю "заселять" прудик. :-) Сегодня высадила нимфеи. Получилось наверное с перебором на мой небольшой прудик - четыре штуки, но выживает сильнейший , да и я впервые с ними столкнулась, а так хочется, так хочется, чтобы нимфейки побыстрее зацвели и чтобы было на чем глаз остановить . А еще.... выпустила в свободное плавание водный гиацинт и пока он один "бороздит океан", а нимфеи еще только под водой. Горшки опустила на вторую ступеньку , так что над ними приблизительно см 20 воды. Сидю теперь и думаю, а правильно ли я сделала. Вот так всегда, вначале сделаю, а потом размышляю. Нееее, ну я конечно по диагонали прочитала эту тему и еще кое-чего, но только на осмысление времени не было - руки так и чесались скорее "оживить" прудик. Нимфеи из ОБИ, просила сестру купить, получилось как в сказке -"купи то, не знаю что", сортов-то ни я , ни она не знаем, вот и взяла всего, что было по штуке. :lol: Вот что получилось: Attraktion, Chromatella, Albida, Rose Arey плюс, как я уже говорила, водный гиацинт.
Ой, ну до чего же я счастливая!!! :oops:
Еще хочу рыбок туда запустить, уже заезжала в зоомагазин, обещали в пятницу привезти карасиков , которые на золотых рыбок похожи , жаль сегодня никак не могла за ними съездить - рвану завтра. :-)
Чует мое сердце, что все будет как всегда - насажаю, а потом как курица с яйцом буду носится пристраивать лишнее. Ну и ладно, лишь бы было, что пристраивать. :wink:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! Я в рыбах ничего не понимаю, но...некоторые из них питаются водными растениями....покупай таких, которые не сожрут твои нимфеи...
Супруг мой приволок с Птички каких то...симпатичные...яркие...коты целый день у прудика сидят!
Да!!! На Птичке и растений продают много...Дерзай!!! У тебя всегда всё получается!!! (у меня глаза серые, я не сглажу....)
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Света, я о том что сожрут растения тоже думала, поэтому сейчас Вебсадовский архив по мере возможностей штудирую. Сегодня за рыбами так и не съездила, забыла :wall . Но если это мои, то меня обязательно дождутся. На Птичку ехать не хочется, на МКАДе вечные пробки, так что буду обходиться тем, что есть в нашей округе. :wink:
Сегодня Мотька весь вечер гоняла водный гиацинт по прудику, так забавно. Я вначале подумала, что она его сжевать решила, а потом смотрю она его носом от берега отталкивает, когда он причалит и внимательно наблюдает как он плавает. В ней наверно умер мореплаватель. :lol:
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Аленка писал(а):Начинаю "заселять" прудик. :-) Сегодня высадила нимфеи. Получилось наверное с перебором на мой небольшой прудик - четыре штуки, но выживает сильнейший , да и я впервые с ними столкнулась, а так хочется, так хочется, чтобы нимфейки побыстрее зацвели и чтобы было на чем глаз остановить . А еще.... выпустила в свободное плавание водный гиацинт и пока он один "бороздит океан", а нимфеи еще только под водой. Горшки опустила на вторую ступеньку , так что над ними приблизительно см 20 воды. Сидю теперь и думаю, а правильно ли я сделала. Вот так всегда, вначале сделаю, а потом размышляю. Нееее, ну я конечно по диагонали прочитала эту тему и еще кое-чего, но только на осмысление времени не было - руки так и чесались скорее "оживить" прудик. Нимфеи из ОБИ, просила сестру купить, получилось как в сказке -"купи то, не знаю что", сортов-то ни я , ни она не знаем, вот и взяла всего, что было по штуке. :lol: Вот что получилось: Attraktion, Chromatella, Albida, Rose Arey плюс, как я уже говорила, водный гиацинт.
Ой, ну до чего же я счастливая!!! :oops:
:wink:
Аленка, как здорово! Вы перебора боитесь, а у меня - недобор :lol: . Ладно, может, со временем и у нас что-то интересное продавать начнут или по поште закажу. :-)
2-й бутончик опять утоп под водой, когда ж воды станет меньше-то?.. :-(
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»