Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да, например Московский деликатес, Фреска.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Про Фреску не скажу - не помню, но Московский деликатес - сорт ремонтантный, и чего бы ему сейчас не цвесть?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
zuma

Сообщение zuma »

Здравствуйте! Помогите новичку. можно лди сажать флоксы под зиму сейчас, и надо ли их прикрывать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Конечно можно, а прикрывать? Ну можно чуть листьями припорошить. Вы адрес-то свой не написали? Может Вы с Северного полюса или с экватора :lol:
zuma

Сообщение zuma »

Последний раз редактировалось zuma 26.09.2007, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
zuma

Сообщение zuma »

Извините, я из Тулы, купили месяц назад дачу 15 лет не паханную, наслушалась от коллег сколько всего надо сделать и теперь не знаю куда кидаться. Успели только скосить траву и рассадить малину, хотелось бы успеть еще со цветами, чтобы весной было красиво.
:oops:И еще подскажите они семенами высаживаются или обязательно у кого-нибудь откапывать?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сейчас еще и луковиц разных накупить успеете, чтобы уже весной цвело. и коллги чем-нибудь кроме советов пусть поделятся :)
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

:oops:И еще подскажите они семенами высаживаются или обязательно у кого-нибудь откапывать?[/quote]
Можно и многолетники семенами размножать, но для новичка это сложно и дольше придется ждать красоты. Так что корешки покупайте.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Не могла,пройти мимо любимой темы - флоксы.Я ими не болею,я (как говорит молодеж) от них фанатею.Кстати,вот ссылка http://www.abctop.ru/web/guest/download, там лежит отсканированная книга П.Г.Гаганова "Флоксы многолетние" - библия флоксоводов, купить оригинал не возможно даже через интернет.(У меня не получилось)
А это мои любимцы.
Изображение
Вот когда они так цветут,у меня та-а-акие эмоции!!!Однажды,я их (эмоции) сравнила с поведением кота,который нюхает "валерьянку",вобщем не адекватно я себя веду. :lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Олечка! Как говорит еще молодежь : отпад, полный. Какая же площадь твоего участка? И еще: чем у тебе прикреплены к забору клематисы? На фотке не видно. У меня тоже появилась возможность вдоль забора посадить. :lol:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ох,Тамара,вот площадь, это есть больной вопрос - 4 сотки вместе с домом,сараем и автоплощадкой,(не от хорошей жизни на стены полезла :lol: ) Когда переезжали в дом,радовалась что земли мало,типа - справлюсь,а теперь земля со мной справиться не может. :lol:
А клематисы, у меня там по джутовой верёвочке ползут.Недолговременное приспособление,на два года хватило,но у меня верёвочки много.Я её на гвозди натягиваю,которыми шифер прибит. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Ольга! Какая красотища!!! Прям целый флоксовый сад! А я понатыкала в разных углах участка .Тоже ,конечно, не плохо,но единично они смотрятся хуже.Теперь буду думать как их объединить. Ну очень понравилось!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Михална! У меня посажены вдоль дорожки, длина которой метров 15, еще и одиночно.
Мелена
Дачник
Интересы: дача
Занятие: библиотекарь

Сообщение Мелена »

Оленёнок писал(а):Не могла,пройти мимо любимой темы - флоксы.Я ими не болею,я (как говорит молодеж) от них фанатею.:
Для меня флоксы - это воспоминания детства. У мамы (в Донецкой области) всегда росли флоксы, а один куст менял окраску, как *цензура*. В 5-6 часов утра он был почти белым, потом начинал розоветь и к вечеру становился почти малиновым. Я так никогда и не узнала, это есть такой сорт или нам попалось такое чудо. Хотелось бы узнать, такое в норме и есть ли у кого такие флоксы?

У меня флокс рос первый год, куст вырос хороший, но сможет ли зацвести - не знаю, хотя здесь у любителей флоксы цветут.
(Вообще-то я Алёна или просто Лена)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Алён,про сорт *цензура* ничего сказать не могу.У меня есть сорта которые из лиливых вечером становятся синими или голубыми.А цвести в вашей полосе будут ранние сорта,и среднеранние,поздние,конечно, не успеют.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»