А мы ихПросто кваша писал(а):У меня они бурно и многочисленно обитали на цветущем ревене.
Теперь буду знать, как к ним обращаться

Модераторы: Домовой, Модераторы
Наконец-то я, жук и фотоаппарат оказались в одно время в одном месте:Просто кваша писал(а):Ноги черные?Илона писал(а):Мои розы тоже кто-то начал грызть две недели назад, кроме дырок никаких следов на месте преступления не оставлял. В эти выходные я этого мерзавца наконец-то увидела: ярко красный жук, похож на тополевого листоеда, но стройнее, выгрызает большие дырки. Прилетел, поел и улетел грызть лилии. Там я его и настигла.тамара писал(а):Оль! На моих тли пока нет (ттт), зато кто-то листья у роз грызет.
Опрыскивать надо в период бутонизации-начала цветения, т к вредитель скорее всего откладывает яичко в цветок.Попробуйте в следующем году в период бутонизации опрыснуть "Искрой золотой" или Командором(действующее вещество одинаковое.Или фитовермом-биопрепарат, менее вредный для человека, но и на вредителя может подействовать слабее.танюша писал(а):На смородине стали темнеть ягоды и осыпаться,кто то жрёт внутри ягод.Если я сейчас опрыскаю химикатом ещё не поздно?Спасибо.Опрыскивала Актелликом до распускания.
Эта трещалка меня 3 год мучает, обжирает лилии до голого стебля. А еще на листьях сидят красные личинки, похожие на колорадских, только в экскриментах. И тоже жрут, жрут.Илона писал(а):Наконец-то я, жук и фотоаппарат оказались в одно время в одном месте:Просто кваша писал(а):Ноги черные?Илона писал(а): Мои розы тоже кто-то начал грызть две недели назад, кроме дырок никаких следов на месте преступления не оставлял. В эти выходные я этого мерзавца наконец-то увидела: ярко красный жук, похож на тополевого листоеда, но стройнее, выгрызает большие дырки. Прилетел, поел и улетел грызть лилии. Там я его и настигла.
Оно опять грызло листья лилий. Если взять в руки, то начинает противненько пищать. Еще видела его коллег с красными ногами.
Усё, кажись сама разобралась. С черными ногами - лилейная трещалка, а с красными - луковая трещалка
Кошмар какой-то.....((....RAZUM42007 писал(а):иду в рощу нахожу подбитую или подлётыша грача,желательно живого,чтоб орал ещё,пусть видят как несу его за ногу (не принципиально) домой и привязываю за оную-же верёвкой и потом к палке какой или ветке пусть висит там где они любят зарить, в радиусе 50 метров ни одна больше не приземлиться.