Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Оля, а я и не заморачиваюсь, по поводу огурцов. Я их всегда сею в начале июня (в этом году пораньше посеяла).
5 штук рассадных (в начале мая сеяла), хотела в теплице оставить, да дыни там посадила, пришлось в грядку. Не накрыты, цветут только лишь пока. Когда будут, тогда и будут. У меня слизняков полно, так что сею с запасом- семядольки только так "сгрызают", что останется несъедено - то нам.
5 штук рассадных (в начале мая сеяла), хотела в теплице оставить, да дыни там посадила, пришлось в грядку. Не накрыты, цветут только лишь пока. Когда будут, тогда и будут. У меня слизняков полно, так что сею с запасом- семядольки только так "сгрызают", что останется несъедено - то нам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Оля, а я вчера тоже посреди грядки десять штучек подсеяла. Вообще, с огурцами каждый год какие-нибудь "бяки", и все равно, редко кто без огурцов остается, ну, кроме напастей типа медведки и клещей. А так, погода наладится, и семядоли все не успеют слизни съесть, настоящие листочки они уже и не жрут - колются. Оля, вырастут, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Я на огуречной грядке в апреле посеял всяку зелёнку, а потом в пустотах огурцы. Высокая зелень(шпинат,пекинская,салат) защитили от холода всходы огурцов, только слизням тоже было хорошо. Много всходов огурцов пожрали. Вторую партию обильно обсыпал вокруг золой. Слизняки кругами поползали и пошли салат и шпинат жувать. Он все равно в стрелку пошёл. В эти выхи повыдёргивал всю зелёнку и ещё раз обсыпал вокруг, обильно золой, всходы "огурцей".masleno писал(а):А у меня полная фигня с огурцами.... Не хотят расти . Аж бОшки побелели от холода . 2 дня были тёплые , но пока не оклемались . Опрыскала Эпином .
-
masleno
- Профессионал
Бывают , к сожалению .... А в этом году добавилась армия улиток . Очень сыро , земля совсем не просыхает . Размножились , вероятно , за забором , а пожрать вкусненького приползают на участок .Чарли 83 писал(а):
Слизни не бывают, где грядки чистые без сорняков. Вот и я поэтому дорожки и грядки держу чистыми...

С уважением, Ольга.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Подвязала на шпагат 8 штук своих рассадных огурцов в теплице - 4 Клавдии и 4 Вьюга. Посеянные там же в теплице Луховицкий, Конни, Коринна, Петербургский экспресс, еще чего-то выпускают второй настоящий листочек, в выходные буду пересаживать на постоянное место там же в теплице - и дождики будут к месту, от солнышка спасут.
С уважением, Вера
С уважением, Вера