Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha , расскажите мне еще про блюматы, как именно их всовывать в землю и когда именно (при пересадке растений?) и я так понимаю емкость с водой надо ставить пониже уровня растения на 10-20 см...
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Аллушка писал(а):Morsha , расскажите мне еще про блюматы, как именно их всовывать в землю и когда именно (при пересадке растений?) и я так понимаю емкость с водой надо ставить пониже уровня растения на 10-20 см...
Аллушка, блюматы можно в любое время использовать, как правило, когда пересаживаете в конечную емкость свои растения. На коробке с ними все подробно разрисовано. :-)

А адрес пишите в личку, с индексом и всем остальным, поможем братской украинской овощеводке :oops:

А все, увидел адрес, ждите письмо :wink:
Меня зовут Михаил
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha писал(а): Аллушка, блюматы можно в любое время использовать, как правило, когда пересаживаете в конечную емкость свои растения. На коробке с ними все подробно разрисовано. :-)
А адрес пишите в личку, с индексом и всем остальным, поможем братской украинской овощеводке :oops:
А все, увидел адрес, ждите письмо :wink:
Про блюматы - разрисовано, так точно) у меня они с керамическими белыми концами - это нормальные, да?
А за помощь братской Украине, тобишь мне - огромное спасибо))) :alc
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

С белыми концами лучше пропускают воду, чем с розовыми. Но все равно нужно контролировать влажность грунта, в жаркую погоду могут не справляться.
Меня зовут Михаил
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ребятки, извините, что вмешиваюсь, но послать семена в Украину не так-то просто. Официально у них запрещена пересылка семян из России. Может, с одним пакетиком и повезет. У меня иногда получалось, а иногда нет.
Морша, для большей надежности стОит семена из пакета высыпать, сделать тоненький пакет из белой салфетки, семена в него и завернуть в пару листов белой бумаги. Главное, чтобы письмо получилось тонкое и ничего в нем не прощупывалось. Фото пакета поместите для Аллушки здесь, в теме.
Это все из собственного опыта (так удалось переслать семена одного сорта помидоров Софии).
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Esme писал(а):Ребятки, извините, что вмешиваюсь, но послать семена в Украину не так-то просто. Официально у них запрещена пересылка семян из России. Может, с одним пакетиком и повезет. У меня иногда получалось, а иногда нет.
Морша, для большей надежности стОит семена из пакета высыпать, сделать тоненький пакет из белой салфетки, семена в него и завернуть в пару листов белой бумаги. Главное, чтобы письмо получилось тонкое и ничего в нем не прощупывалось. Фото пакета поместите для Аллушки здесь, в теме.
Это все из собственного опыта (так удалось переслать семена одного сорта помидоров Софии).
Спасибо за ценный опыт, я попробую 2 варианта, что-то обязательно пройдет. В крайнем случае EMS отправлю, там можно коробку до 1 кг отправлять
Меня зовут Михаил
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Esme , ух ты, а я и не думала, что так все сложно с письмами из России в Украину... у нас продаются такие конверты формата А4, внутри с полиэтиленовыми пупырышками,если бы я высылала письмо (тоесть бандероль) в таком пакете - никто б и не прощупал что там)

Morsha, мда...задала я вам хлопот :oop: :oop: :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Как раз EMS , как мне кажется, не отправишь, там же проверяют содержимое посылки?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

тамара писал(а):Как раз EMS , как мне кажется, не отправишь, там же проверяют содержимое посылки?
а разве нельзя отправить обычной бандеролькой? есть же такие уплотненные конверты специальные..... :oop:
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

вот что я нашла в нете:
Тема о работе Почты России не нова и поднималась несколько раз уже.

До вчерашнего дня у меня с почтой особых проблем не возникало, но все решает случай.

В моей ситуации работниками почты было отказано отправить 100гр пряжи бандеролью. В этом случае мне пришлось звонить в горячую линию Почты России и самой выяснять, что же все-таки можно отправить бандеролью...

И так, информация больше для тех, кому приходится отправлять посылками легкие по весу вещи небольшого размера.

Цитирую слова оператора горячей линии Почты России:

"Бандеролью 1 класса можно отправить небольшое товарное вложение, минимальным размером 110мм Х 190мм и максимальным 36см по одному из 3-х измерений, а сумма всех 3-х измерений не должна превышать более 70см."

Это значит, что если вы хотите отправить, например, 100гр пряжи бандеролью, а работники почты, ссылаясь на правила (кстати не лишним будет попросить предоставить вам те самые правила) данной службы, утверждают, что такое вложение отправляется только посылкой, то вы имеете полное право требовать от них отправление именно бандеролью 1 класса. В случае отказа работниками в данной услуге, вы можете позвонить в горячую линию Почты России и оставить жалобу на данное почтовое отделение.

НО, при всем этом есть свой нюанс, бандероли 1 класса могут быть не всегда вам выгодны по цене. Все зависит от веса и расстояния.

Подробные справки можно получить на сайте Почты России http://www.russianpost.ru и по телефону горячей линии 8 800 2005 888 (звонок бесплатный по всей России). Так же есть еще именно Московская горячая линия 628 72 06 .

В дополнение приведу цитату в виде коментария на данный пост от Ирины Нарышкиной:

"... Я билась с почтой долго и часто, теперь наизусть цитирую положение о пересылке бандеролей 1 класса:
К пересылке принимается любое почтовое отправление весом до 2 кг.(Ну и не забываем о габаритах о которых писалось выше)
Если работники почты старые, то все просто меня уже узнают и здороваются, даже паспорт не смотрят
А вот если новички....., а это у нас с текучкой на почте постоянно.... вот тут и начинаются цитирования....
Еще один неприятный момент: прихожу с упакованным пластиковым конвертом, а мне говорят, что без описи не принимают! Т. е. мне приходится разорвать пакет, купить новый, заполнить его и сдать под опись единственный браслет из кожи, который и так прекрасно прощупывается, через тонкую упаковку!
Учитывая, что приходя на почту, я останавливаю очередь на пол часа ( так быстро у нас компьютеризованное обслуживание), что будет, если еще опись составлять то?
Борюсь так: нашла на сайте почты России регламент, где говорится о способе возмещения ущерба в случае потери посылки....
Там есть 2 пункта:
1- с описью вам возвращают сумму указанную в описи
2- без описи - возвращают по весу минус вес упаковки
Так что выбрать способ который вам удобнее, это ваше дело!
А почтовые работники, либо не знают, либо не хотят это знать!
К сведению: почтовая услуга бандероль 1 класса является государственной услугой, и насколько поняла где то чем то дотационная.....
Посылки же и бандероли - это услуги самой почты России и она устанавливает свои правила! По которым посылкой считается отправление весом в 12 грамм и минимальным размером!
К слову, когда за отправление в Приморский край А это от меня пол страны на восток, я заплатила 300 руб., а отправляя мелким пакетом в Украину (за границу) 80 руб., я как то ничего не поняла...
Теперь отправляю только 1 классом, по деньгам получается так же, как посылкой, но идет быстрее, только вот специальной упаковки 1 класса у нас не продается уже месяцев 10! ..."

Надеюсь, моя информация окажется кому-то полезной.

далее каменты:
Я всегда отправляю первым классом , и когда нет упаковки для него, то мне просто наклеивают какой то желтый скотч на котором написано первый класс и спокойненько отправляют.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Цитата с сайта: . Почему стоимость отправки бандероли и посылки отличаются более чем в три раза?

Ответ:
Пересылка бандероли является услугой общедоступной (универсальной) почтовой связи, тариф на которую устанавливает Федеральная служба по тарифам.

Согласно производимым ФГУП «Почта России» расчетам, данная услуга с минусовой рентабельностью, т. к. установленный тариф не покрывает расходов, непосредственно связанных с оказанием данной услуги.

В то же время пересылка посылок – это коммерческая услуга ФГУП «Почты России», тариф на которую устанавливается самостоятельно предприятием и состоит из реальных затрат на оказание услуги.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

В общем почитав про вашу почту (такой же бред с почтовыми переводами как и у нас) - лучше всего, Михаил, написать тебе мне типа письмо на 2 странички А4 (завернув туда семена) и отправить это все бандеролькой или в таком пакете с пупырышками) :ooops:
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Фсе, поздно пить боржоми, сегодня отправил письмо. Авиапочтой, обещают через 1,5 недели доставить. В личку отправлю номер письма, сможете на сайте почты России отслеживать его доставку. :ban
Меня зовут Михаил
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha , спасибо, спасибо, спасибо :alc :alc :alc :alc
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дай Господь, чтобы дошло.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»