Аллушка, честно не знаю. Я огурцами второй год занимаюсь, в прошлом такая же ситуация была, как у вас. Я просто удалил растение, решил, что сорт не подходит, а именно так и может быть. для балкона не все подходят. попробуйте спросить у Натальи Алексеевны, у нее хорошие огурки растут на подоконнике - http://robinzona.mybb.ru/uploads/0005/3 ... 90-2-f.jpgАллушка писал(а):Подскажите, пожалуйста, насчет огурцов, на одном 1 огурец висит больше уже спичечного коробка, а на втором 5 огурчиков маленьких (опыленных) и чет они еле-еле растут.... ну не обрывать же 4 штуки, что б и на втором вырос хоть 1 огурец.....и что делать то в таких случаях? подкармливала уже 2 раза кемирой (1 раз в 7-10 дней) и во втором огурце уж и верхушку прищепнула...и чет толку никакого....
Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
а где мне у нее спросить? на этом форуме в другой какой-то темке?Morsha писал(а):попробуйте спросить у Натальи Алексеевны, у нее хорошие огурки растут на подоконнике - http://robinzona.mybb.ru/uploads/0005/3 ... 90-2-f.jpg

- Morsha
- Прихозовец100+
лучше на ее форуме http://robinzona.mybb.ru она там чаще бываетАллушка писал(а):а где мне у нее спросить? на этом форуме в другой какой-то темке?Morsha писал(а):попробуйте спросить у Натальи Алексеевны, у нее хорошие огурки растут на подоконнике - http://robinzona.mybb.ru/uploads/0005/3 ... 90-2-f.jpg
чет никак не могу найти тему про выращивание огурцов в домашних условиях! наткнулась ток на всякую вкуснятину приготовленную)))))) сижу слюни пускаю (еще не завтракала)Morsha писал(а):лучше на ее форуме http://robinzona.mybb.ru она там чаще бываетАллушка писал(а):а где мне у нее спросить? на этом форуме в другой какой-то темке?Morsha писал(а):попробуйте спросить у Натальи Алексеевны, у нее хорошие огурки растут на подоконнике - http://robinzona.mybb.ru/uploads/0005/3 ... 90-2-f.jpg

- Paprika
- Прихозовец100+
Зашла я на днях на ВВЦ и прошлась по павильонам.
Нашла много чего, а на самом деле шла за Флоридой, но как оказалось ее почти ни кто не знает. Только одна женщина сказала, что да, был такой сорт и что она под заказ может его привезти. Заказала, но вот пока она не звонит((( Я конечно в январе еще поищу, но как то плохо у нас с Флоридой((
Morsha увас Флорида от Седек?
Вот что нашла из огурцов. Буду сажать в 2011 году.
ссылка не работает
Далее томаты. Набрала много, хочу по одному семечку попробовать всех. Балкон позволяет.
ссылка не работает
ссылка не работаетСтранно, что картинки одинаковые.
ссылка не работаетЭто самые высокие из моего обилия томатов. До 50 см.
ссылка не работаетС Флоридой эксперимент скорее всего не удастся, а вот балконное чудо будем сравнивать. )))
ссылка не работает Второй пиноккио и минибел опять картинки одинаковые. У них наверное дефицит с фото)
Кто что выращивал? Какие фирмы явно врут? Я так понимаю, что МИКРОН НК самый врун?!))))
Будем пробовать.
А еще хочу в августе посадить пару томатов, так сказать к НГ. И для эксперимента.
Нашла много чего, а на самом деле шла за Флоридой, но как оказалось ее почти ни кто не знает. Только одна женщина сказала, что да, был такой сорт и что она под заказ может его привезти. Заказала, но вот пока она не звонит((( Я конечно в январе еще поищу, но как то плохо у нас с Флоридой((
Morsha увас Флорида от Седек?
Вот что нашла из огурцов. Буду сажать в 2011 году.
ссылка не работает
Далее томаты. Набрала много, хочу по одному семечку попробовать всех. Балкон позволяет.
ссылка не работает
ссылка не работаетСтранно, что картинки одинаковые.
ссылка не работаетЭто самые высокие из моего обилия томатов. До 50 см.
ссылка не работаетС Флоридой эксперимент скорее всего не удастся, а вот балконное чудо будем сравнивать. )))
ссылка не работает Второй пиноккио и минибел опять картинки одинаковые. У них наверное дефицит с фото)
Кто что выращивал? Какие фирмы явно врут? Я так понимаю, что МИКРОН НК самый врун?!))))
Будем пробовать.
А еще хочу в августе посадить пару томатов, так сказать к НГ. И для эксперимента.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Morsha
- Прихозовец100+
Paprika, я покупаю семена в OBI и Леруа Мерлен, там есть все. В оби ассортимент побольше, в леруа народа бывает поменьше. Там есть и флорида и многое другое. В такие сетевые магазины поставляют семена все известные производители. А ВВЦ - был там пару раз, как-то все по совковому: прилавочки, очереди, нет свободной выкладки. Я так не могу выбирать, когда на меня пялится продавец, а сзади напирает народ.
На ВВЦ недавно была выставка Защищенный грунт 2010, кто был? Я в этом году не успел из-за работы, а в прошлом году был - очень понравилось. Еще на ВВЦ нужно обязательно побывать в октябре на выставке Золотая осень, это что-то
По поводу посадки томатов с получением помидорок к новому году - на широте Москвы сеять нужно не позже конца июля и только детерминантные скороспелые сорта. Уже в конце сентября освещенность на уровне февраля и продолжает снижаться долгота дня. Помидорчики могут не успеть вырастить урожай. Но если есть подсветка, сеять можно в любой день года
У меня были планы собрать в этом году систему подсветки

На ВВЦ недавно была выставка Защищенный грунт 2010, кто был? Я в этом году не успел из-за работы, а в прошлом году был - очень понравилось. Еще на ВВЦ нужно обязательно побывать в октябре на выставке Золотая осень, это что-то
По поводу посадки томатов с получением помидорок к новому году - на широте Москвы сеять нужно не позже конца июля и только детерминантные скороспелые сорта. Уже в конце сентября освещенность на уровне февраля и продолжает снижаться долгота дня. Помидорчики могут не успеть вырастить урожай. Но если есть подсветка, сеять можно в любой день года

У меня были планы собрать в этом году систему подсветки

- Morsha
- Прихозовец100+
Мои семена Флориды Петит от Русского огорода, причем в упаковке их очень много, мне хватит лет на 5-6 точно

В прошлых темах как-то писал, что в прошлом году не смог получить урожай баклажанов, росла ботва и много цветков, а завязи не росли. Семена были Японский карлик от Сибирского Сада. В этом году посадил Черный красавец от Гавриш, и вот результат! Все таки в России правильных производителей семян не так много. А может быть в прошлом году у меня руки росли не из того места)))

Кстати, в прошлый понедельник ко мне приезжали снимать мой огород на балконе из одного лайф-стайл журнала. на этой неделе должна выйти статья.
Может быть и ПХ когда нибудь о нас напишет, простых тружениках балконного огородничества.
Кстати, на следующий год буду сажать малину на балконе, пора расширять ассортимент. А малину я люблю больше всего, наверно потому что медведь.

В прошлых темах как-то писал, что в прошлом году не смог получить урожай баклажанов, росла ботва и много цветков, а завязи не росли. Семена были Японский карлик от Сибирского Сада. В этом году посадил Черный красавец от Гавриш, и вот результат! Все таки в России правильных производителей семян не так много. А может быть в прошлом году у меня руки росли не из того места)))

Кстати, в прошлый понедельник ко мне приезжали снимать мой огород на балконе из одного лайф-стайл журнала. на этой неделе должна выйти статья.
Может быть и ПХ когда нибудь о нас напишет, простых тружениках балконного огородничества.
Кстати, на следующий год буду сажать малину на балконе, пора расширять ассортимент. А малину я люблю больше всего, наверно потому что медведь.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Paprika, Жемчужину желтую не рекомендую, хотя очень интересно, что вырастет у Вас. У меня уже 1,5метра высотой
, я уже прищипнула - хватит!
У меня точно такой же пакетик от Седек. Пиноккио от Сиб.Сада (и из такого же пакетика) тоже лианы по 1,5 метра
. А вот Балкони Ело от Биотехники и из такого же пакетика пока радует
(35-40см). Это мой самый удачный опыт пока в этом году. Писала и выкладывала фото вот здесь.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=360
Посеяла в конце апреля Бонсай от Гавриш (с последней картинки), посмотрю, что вырастет за лето и отчитаюсь.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=360
Посеяла в конце апреля Бонсай от Гавриш (с последней картинки), посмотрю, что вырастет за лето и отчитаюсь.
- Antoxa
- Дачник
Ну, здрасьте...
сегодня лишь 2, а мы уже с урожаем. что радует...
и
- Пиноккио.
Минибелл (обещанные 40 см по-моему) - целая лиана, но грозди формирует хорошо...
причем как на балконе, так и в теплице...
Микрон от НК, больше походит на Макрон ))))
спасибо...

Минибелл (обещанные 40 см по-моему) - целая лиана, но грозди формирует хорошо...

Микрон от НК, больше походит на Макрон ))))

спасибо...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
ой....я в этом году уже провела эксперимент одни и те же помидорки: у одного верхушку отщипнула на высоте 60-70 см, у другого - нет.... так вот у которого отщипнула - он низкий ростом и уже есть много помидорок.... а у высокого -росту уже метр и помидорок еще нет и цветочков только штучек 5-6..... так что я все даже высокорослые буду прищипывать и пасынки убирать только в 2-3 нижних листах.....Paprika писал(а):Кэти2
Спасибо. Ранеточка заявлена до 50 см. Кнопка 50-60 см. Я тоже думаю что они будут больше, посмотрим. посажу по одной штуке.
Последний раз редактировалось Аллушка 02.06.2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.