Esme писал(а):Ксюня, может, тебе попробоватьй декоративные через рассаду вырашивать?
Галя! наверное, надо было!
3 дня проклевывала семена-ничего не получилось! То ли семена плохие, то ли крепкие слишком оболочки. Скрепя сердце высеяла их,но подстраховалась обычными тыквами-муж мне новую теплую грядку из оконных рам соорудил!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Наташ! все бы ничего, но в этом году тыкв посадили 28 штук! если все это вырастет или даст хотя бы по одной тыковке.....Это я не пишу о кабачках, патисонах и цуккини.
У мужу голова помутилась-хочет чтобы все цвело и плодоносило!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ну, у вас есть кому тащить домой мешки кабаков и тыкв! Что много посадили - это плюс. Я 10 штук посеяла, из них 2 замёрзли, 1 гусеница подъела. Что то мало осталось у меня.
Наталия72 писал(а):Ну, у вас есть кому тащить домой мешки кабаков и тыкв! Что много посадили - это плюс. Я 10 штук посеяла, из них 2 замёрзли, 1 гусеница подъела. Что то мало осталось у меня.
а сейчас разве уже поздно? я в прошлом году чуть не в середине июня посеяла сухими семенами! И урожай был.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Классное блюдо, но, наверное на любителя: тыкву нарезаю в глубокий противень, к ней лук (кто любит, чеснок), сверху свинину или бройлера (кусками естественно). Потом всё это лакируется майонезом, приправами (соль обычно забываю, а муж потом пилит), и в духовку. Ежли потом не за руль, можно и белого винца
Songbird писал(а):девочки, а куда вы тыкву в ход пускаете... с кашей пшенной, на сок?
если вкус у тыквы овощной-то иногда и вместо(или вместе) моркови, мужу запекаю просто так в духовке, сын лопает сырую. Я тоже сырую больше люблю. Ну и манты с тыквой.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
В любое варенье добавляю перемолотую свежую шкурку апельсина (немного), очень подчеркивает вкус, напоминает финские джемы из советских времен.
А тыкву мы любим острую. Потереть на крупной терке, обжарить, добавить специи, выдавить чеснок, добавить аджику.
Простите , но я всё со своей тыквой: высаженная рассадой в высокую грядку(компостную) закрытую черной пленкой, благополучно чахнет уже две недели
Может её укрыть нужно, а то у нас как то прохладно нынче (приезжаем раз в неделю), вот только вопрос: черную пленку снять или оставить????
Уж очень хотца своей тыковки поесть....