Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#76

Сообщение тамара »

Лен! Будешь смеяться - муж велел. Сейчас спросила, зачем дырки? Говорит, так в инструкции к пакетам написано, иначе, якобы разорвать может.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лена К.

#77

Сообщение Лена К. »

А я инструкциефф не читаю:)))
ИМХО там, где затягиваешь две стороны рукава - все равно герметичности не будет.
ОФФ:Тамар, не могу зарегистрироваться на форуме "Сельская новь". Там картинка с кодом, который надо ввести, не появляется. :?:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#78

Сообщение тамара »

Лен! Я там не зарегистрирована, ничем помочь не могу. Ты напиши админу здесь, он один на два форума.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#79

Сообщение София »

тамара писал(а):София! Запекала форель в пакете...Ну очень вкусно получилось, на то она и форель. :lol:
Кто-бы спорил... А мы по бедности хеками там всякими балуемся. :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#80

Сообщение Просто кваша »

Хек -тоже чтючка неплохая :lol: Очень под маринадом хорош. А вот горбуша туда как раз не годится.

Про супчики - в сырково-луковый можно не картошку, а мелко порезанные шампиньоны и разведенные отдельно булоном желток и белок. Водят их тонкой струей сильно мешая, сначала желток - вскипит, потом белок на маленьком огоньке - почти вскипит. Тут же по тарелкам.

Из баночной рыбы ( бабуля еще так делала). Возможны варианты, у нас были два - с томатом (любую, хоть бычки забытые уже) и в масле (тут сардины шли). В собственном соку тоже никто не отменял, но в бабушкины времена только лосось в своем соку помнится, а это дорогая консерва была. Состав - зажарка из лука и тертой моркови в раст. масле. В кипящую воду бухается мелко нарезанный картофель, зажарка и содержимое бакни. пускается поплавать несколько горошин перца и лаврушка. Укроп-петрушку в тарелку очень хорошо.
Последний раз редактировалось Просто кваша 19.09.2007, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#81

Сообщение тамара »

София! Мы тоже форель не кажный день трескаем, гости-то были с Неметчины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#82

Сообщение Просто кваша »

Быстросуп ( в Чехии очень понравился). В кипящую соленую воду кидается мелко нарезанный картофель. Практически перед подачей туда давится честнок и сыплется тертый сыр. Дают вскипеть - и по тарелкам.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#83

Сообщение тамара »

А потом с чесноком по экскурсиям :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лена К.

#84

Сообщение Лена К. »

А у меня дочка выдумала супчик:) Варит вместе сухие грибы, картошку крупными кусками и перловку, потом добавляет сушеные коренья, грецкие орехи и плавленый сырок. Такой странный набор - просто смесь из ее любимых продуктов:), но получается и правда вкусно и сытно.
mahaon

#85

Сообщение mahaon »

"Узбекская шурпа по-моему" В Узберистане делают на баранине, я предлагаю говядину или телятину. В готовый наваристый бульон кладется поровну (можно побольше картошки) крупно нарезанные картофель, морковь, сладкий перец, в конце добавить большой зонтик укропа.
На родине его едят так: сначала съедают гущу, потом из пиал пьют бульон.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#86

Сообщение baraban »

Сирийский салат фаттУш.
Салат-фаттуш в Дамаске готовят так: помидоры, огурцы, редис (по сезону), целые листики петрушки, чабреца (заатр), мяты, эстрагона (тархун), можно листья салата, ну и приправы (сух. мята, перец красн. и черн., суммах (молотые семена щавля).Заправляют лим. соком и олив. маслом, сверху-жареный хлеб. У сирийцев порезано мелко.
Но мне кажется, что когда порезано крупно - вкуснее. Приятного аппетита!
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#87

Сообщение Петров »

Владимир, а разве сумах не из барбариса делают? Может у них другой, но тогда наверное лисьтья не щавеля а ширицы(амаранта)?
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#88

Сообщение Марина62 »

Торт из кабачков
Средний кабачек очищаем и трем на мелкой терке, добавляем 2 яйца, стакан молока, соль, соду и муку, чтоб получилось как на оладьи., пол стакана масла Выпекаем как блины на сковороде. Меджу блинами: зимний вариант
мелко трем морковь мелко режем лук, обжариваем на подс. масле, по желанию чеснок, майонез
. летом
тонко режем помидора, майонез, чеснок, мелко резаную зелень. на блин укладываем помидоры, смазываем майонезом с чесноком. посыпаем зеленью, следующий блин и так насколько рта хватит. Он постоит, пропитается и режешь как торт. Сын не ест кабачки, а я такой торт из печени делаю, он когда ел второй кусок заинтересовался, что то печень не прослушивается, теперь кабачки только в таком виде и ест.Приятного аппетита! :alc
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#89

Сообщение Аленка »

Спасибо!
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#90

Сообщение Грузовоз »

Марина62, спасибо, очень интересный рецепт. А может ещё сыру туда добавлять? Надо будет жене показать.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»