Устройство водоема и альпинария

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Алена, оч познавательно... вопрос не по теме, но куды можно булыжники пристроить или избавиться от них :oop: водоемы и альпинарии не планируются... Изображение
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Songbird писал(а):Алена, оч познавательно... вопрос не по теме, но куды можно булыжники пристроить или избавиться от них :oop: водоемы и альпинарии не планируются... Изображение
Дык, это... Раздать страждущим..
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Songbird! Это Вы на полном серьезе??? Эти булыжники пригодятся!!! Если сейчас не решили, что с ними делать, то сложите в кучку и пусть ждут своего часа... Мы эти булыжники за большие деньги покупаем.....Они у меня и вокруг водоемов, и вокруг горки...и просто лежат на углах цветников, я когда шланг тащу, задеваю всё на своем пути, а булыжники не дают мне напакостить самой себе. Кострище обложить тоже не помешает... Короче!!! Не разбазаривайте такой дефицит...
Аленка! У меня зависливый шок...это надо столько выкопать...а землю куда вывозила??? Кошмарная женщина...(в хорошем смысле).
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяга К писал(а):
Songbird писал(а):вопрос не по теме, но куды можно булыжники пристроить
Дык, это... Раздать страждущим..
Чур, я первая!!! :lol:
Светлана писал(а): Аленка! У меня зависливый шок...это надо столько выкопать...а землю куда вывозила??? Кошмарная женщина...(в хорошем смысле).
Света, мне земли никогда не хватает. Верхний слой я в цветниках пристроила, надо было поднять кое-где, а то соседям цветы с землей раздаю, так земля на вес золота. Нижний пока еще не развезла, но уже давно решила , что надо подсыпать у дорожек обочинки, короче ... опять не хватит. :lol:
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Аленка писал(а):как я задумала выкопать прудик.
Ух, ты! Красота-то какая! Ну, Аленка, молодец!!! :D
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ну с ума сойти какие у нас девушки на форуме :D
Аленка, как такое можно было самой сделать ? У тебя спина не отпала после такого рывка ? Надо было лучше руководить.
Но на самом деле я поражена .
А прудик - эт мечта...
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

:oops: Ну, захвалили, еще зазнаюсь.
Лена, на самом деле копать было не тяжело, земля влажная, дожди свое дело сделали. Вот если бы земля была сухая, то я бы врядли осилила бы такое, а так получилось на удивление легко. :D
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ну что ж, теперь ждем фоток готового объекта :wink:
и пусть ничто не станет препятствием !
Изображение
Лена )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! И я, наконец-то сюда добралась! МО-ЛО-ДЕЦ! :bis :bis :bis Девушки, а если учесть, что Аленка и пленку на себе тащила с ВВЦ, не до дома, но все же.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Аленка! Ну Вы женщина!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ох, не легкая эта работа.... Изломала голову придумывая как спрятать пленку и оформить прудик. Делать "ожерелье" из булыжников не хочется, хотела передний берег засыпать мелким гравием, а на заднем плане "раскидать" припасенные ( т.е. принесенные и привезенные отовсюду) большие камни. Правда камни оказались все разношерстные, но... за неимением лучшего сойдут и эти, потому что платить по 10-15 р за кг жаба душит, а тут такое добро да еще бесплатное пропадает. Больше всего мне нравятся два, начинающие покрываться мхом, скорее всего известняк.
Изображение
А еще я напортачила присыпая края пленки песком, а по нему грунтом. Как показали прошедшие дожди, делать этого не следовало, потому что земля естественно поплыла в прудик. Пришлось откидывать грунт и думать дальше. По переднему краю решение было принято - сегодня купили пленку с наклеенными на нее мелкими камушками, правда досталось нам только 2, 5 м и хватило этого на половину береговой линии, если ночью не придет в голову ничего гениального придется завтра ехать искать вторую половину.
Изображение Изображение
Осталось приклеить пленку с камушками , для этого у меня уже есть двухсторонний скотч для склеивания и ремонта покрытий в прудиках и бассейнах. Затем кое-где подсыплю гравия покрупнее и разложу камушки. И вот еще проблема, надо ведь прихватизировать "кусочек" грядочки, а лучше две :oops: , а то за прудиком маловато места для декоративных растений . В этом сезоне буду вести подготовительные беседы, а на следующий.... :oops:
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ну вот ЕГЭ сданы, погода наладилась, можно продолжать возиться с прудиком.
Закончила "обрамление" прудика пленкой с мелким гравием. Хочу отметить один важный момент, может кому-нибудь в дальнейшем пригодится : для того, чтобы скрыть пленку, которая постоянно "лезет в глаза", я пленку с камушками нарезала так, чтобы она одним краем спускалась в воду . На мой взгляд получилось более естественно. Вот фото для сравнения .
Изображение Изображение
Конечно есть отдельные недоделки (видна всё же черная пленка на дальнем плане), но и эти места заклею. Просто выкраивать приходилось кусочками, экономя "гравийную " пленку. Надеюсь, так же , что растения помогут задекорировать мои ляпы.
Изображение
Камни помогал раскладывать муж, а это как вы понимаете особый момент для нас-девочек, ибо таскать их туда-сюда, переворачивать тем и этим бочком это явно не по нраву сильному полу, шибко торопливый они народ, надо сразу и на место положить, поэтому "изощряться" мне не пришлось - что вышло, то вышло. Опять же вся надежда на растения. :oops: К тому же надо было придавить пленку в нескольких местах, вот эту функцию как раз и выполняли большие валуны. Осталось отсыпать кое-где гравий, чтобы все выглядело более-менее естественно и ..... правильно, займусь самым интересным - буду высаживать растения. :oops: Вот по этому поводу я и хотела с вами посоветоваться, но об этом позже - меня гонят от компа. :oop:
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Аленка! Я что то упустила....где ты такую пленку с мелким гравием купила??? и сколько стоит....???
Я бы к забору иву посадила...можно даже шариковую...
Я сейчас растения для горки собираю...с закрытой корневой...мой супруг ТАКУЮ горку навалил...у меня голова не срабатывает как её засадить...
Да и прудики надо бы до ума довести....ничего не успеваю....
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Света, пленку с гравием покупала в "Твоем доме", а вот с ценой..... :roll: , уже не помню точно, приблизительно 2300-2400 руб/ пог.м Ширина бывает разная 0,6 , 1 и 1,2 м . Я покупала метровую.
А иву пурпурную (шариком которая) я обязательно посажу. :wink: Она у меня два года в контейнере мучается, а сегодня я ее наконец-то к прудику притащила, только пока еще не высаживала. И ваще, расставила пока просто так в контейнерах барбарисы, можжевельники и прочее, что у меня есть в наличие - лепота! :D Но пока не определилась , что из всего моего "наборчика" высажу, чему там будет хорошо, а что пусть ждет своего часа и места.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Дорогущая...ой дорогущая...но надо прикупить!

Это правильно...лучше подумать, а потом посадить...а то эти пересадки так надоели!!!
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»