Вопросы о нетрадиционных культурах...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лена К.
-
Лена К.
Красным, такой забавный цветок с длинным лохматым пестиком. Но честно говоря, он не очень обильно цветет - не так, как современные гибриды. Хотя, если ухаживать...
Фото из интернета, своей нету.
http://farm3.static.flickr.com/2177/205 ... e60445.jpg
http://thosedarnsqurls.mswin.net/Hibisc ... egated.jpg

Фото из интернета, своей нету.
http://farm3.static.flickr.com/2177/205 ... e60445.jpg
http://thosedarnsqurls.mswin.net/Hibisc ... egated.jpg
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- limon
- Прихозовец1000+
Маруся, а у тебя есть цифомандра и она плодоносит? Я выращивала ее. Выросла такая дурища, но не цвела и соответственно не плодоносила. Я ее вынесла в ОГ. Листья были такие здоровые и все. И я про нее забыла навсегда, осенью у меня ее попросила соседка в свой зимний сад. Выкопали и перенесли к ним. На следующий год она у них росла в высь и была очень высокой. Короче, она ее оставила зимовать.
Природа ничего не порождает без причины.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
У меня тоже самое - в прошлом году посадила семена, летом увезла на дачу, посадила в теплицу к помидорам. Выросла та-а-акая дубина - верхушка в потолок, листья, как уши у слона! Я её в деревенский магазин отдала - везти домой это чудовище даже у меня духу не хватило.
Я думала, это у неё гигантизм от благоприятного климата в теплице, хотела ещё раз попробовать, но на этот раз на дачу не возить, может она на подоконнике почахлее вырастет...
А плодоносит цифомандра на второй год. Вот приеду на следующий год на дачу, а там в магазине тамарилло продаётся
!

А плодоносит цифомандра на второй год. Вот приеду на следующий год на дачу, а там в магазине тамарилло продаётся

-
Лена К.
Кого? Гибискус? Всем, всем предлагаю... Уже второй день в душе стоит, дефицитным Неороном политый...Просто кваша писал(а):Дак нам никто и не предлагает
Но к АндреюВ везти ближе

ЗЫ.а у меня еще стрелиция лишняя есть, и тоже эдак в ведерном горшочке... Когда-то с семенами побаловалась, выросло две такие монстрины - ууу...
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лена К.
-
alex-botan
- Просто кваша
- Профессионал
Озаботилась..
Грустно очень. Не люблю, когда листья сохнут по краю, может почва плотная? или переливают его?
Что бы я стала делать, будь моё. Опрыскивать минимум раз в день, а лучше два. При этом все-таки разок опрыснуть слабым раствором хелата железа. Раз в неделю эпином.
Грустно очень. Не люблю, когда листья сохнут по краю, может почва плотная? или переливают его?
Что бы я стала делать, будь моё. Опрыскивать минимум раз в день, а лучше два. При этом все-таки разок опрыснуть слабым раствором хелата железа. Раз в неделю эпином.
Модератор - не человек, а функция
-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan
- Просто кваша
- Профессионал
-
alex-botan
-
konstantin3127
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А что, орехи не должны плодоносить? Из за холода?
У нас в Тамбове тоже знаю несколько деревьев грецких орехов, все плодоносят, в этом году тоже плоды были. Но плоды единичные, ни как в горах, где его целые заросли, может женские цветки отмерзают или мало закладываются, может с мужскими проблема, деревья можно сказать молодые 20-30 см в диаметре, а может сорт такой или сеянец вырос. Хорошие (урожайные, крупные, скороспелые, тонкостенные) сорта ореха вроде окулируют на сеянцы.
Если в Коломне орех обладает ценными качествами можно летом черенок срезать и привить
У нас в Тамбове тоже знаю несколько деревьев грецких орехов, все плодоносят, в этом году тоже плоды были. Но плоды единичные, ни как в горах, где его целые заросли, может женские цветки отмерзают или мало закладываются, может с мужскими проблема, деревья можно сказать молодые 20-30 см в диаметре, а может сорт такой или сеянец вырос. Хорошие (урожайные, крупные, скороспелые, тонкостенные) сорта ореха вроде окулируют на сеянцы.
Если в Коломне орех обладает ценными качествами можно летом черенок срезать и привить

- babay133
- Прихозовец5000+
Андрей, плоды то единичные, зачем такие деревья нужны, если только в парке. (одно дерево и растёт в городском парке)
Просто мне казалось, что почти любой сеянец будет держать наши зимы. Насчёт орехов не знаю (любителей много, сшибают не дожидаясь созревания), а черенки запросто, на днях подойду поближе получше рассмотрю эти деревья и их морозобоины (если они есть) постараюсь сфоткать, другое дерево от меня совсем близко.
Просто мне казалось, что почти любой сеянец будет держать наши зимы. Насчёт орехов не знаю (любителей много, сшибают не дожидаясь созревания), а черенки запросто, на днях подойду поближе получше рассмотрю эти деревья и их морозобоины (если они есть) постараюсь сфоткать, другое дерево от меня совсем близко.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А-ааа, еденичные?!! Тады не надо... В принципе, Константину3127 можно было бы посоветовать привить на один из манчжурских орехов грецкий, но чо-то подозреваю, что это не только мне приходило в голову, и если бы были положительные результаты, то в московском ГБСе давно уже колосились бы грецкие орехи...
-
konstantin3127
Спасибо за отклики и информацию. От прививок мы воздерживаемся. Выращиваем из семян.
Очень хочется посадить грецкие орехи из Тамбова
Буду признателен за помощь.
Изучали сорта черешни для Подмосковья. Один из сортов выведен путем облучения косточек изотопами
Ну, и на последок... Доктор может поставить диагноз, но если человек хочет жить - медицина бессильна!
Грецкому ореху в Клину быть! и не только ореху
Очень хочется посадить грецкие орехи из Тамбова

Буду признателен за помощь.
Изучали сорта черешни для Подмосковья. Один из сортов выведен путем облучения косточек изотопами

Ну, и на последок... Доктор может поставить диагноз, но если человек хочет жить - медицина бессильна!
Грецкому ореху в Клину быть! и не только ореху

- тамара
- Ушла из жизни
Приветствую Ваш оптимизм. Не Вы первый - не вы последнийkonstantin3127 писал(а): Грецкому ореху в Клину быть! [/b]и не только ореху

Что Вас пугает в изотопах? Это один из методов селекции.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- babay133
- Прихозовец5000+
konstantin3127, если земли много, то стоит эксперементировать с орехами
Сажайте орехами, а потом через несколько лет (1-3) можно и перепривить окулировкой или копулировкой заведомо на более морозостойкий. Я сейчас глянул в умную книгу, там написано, что морозостойкость грецкого ореха сильно изменчива по сортам, есть и очень морозостойкие, а из сеянцев надо выбирать и дело это очень длительное. Если заинтересовал Тамбовский, черенки могу выслать в любое время - никуда не убегут, а вот плоды как и писал выше дети сшибают ещё полуспелыми, на посадку такие не пойдут.
Тесть мне рассказывал, как сажал Узбекские орехи на Украине в Хмельницкой области лет сорок назад, сейчас эти деревья
по 30 см в диаметре и отлично плодоносят крупными орехами с тонкой скорлупой, я их лично видел, а морозы за 30 градусов там тоже были и будут. Я сам несколько лет назад сажал в Тамбове грецкие орехи горные из Узбекистана, (просто закопал 5 штук на 10 см в землю), через год ничего не взошло, а через два перекапывая весной участок наткнулся на проросший орех. (пришлось его выкинуть, место уже было забронировано
).
Я видел деревья очень огромные, около метра и даже больше в диаметре - жуткое зрелище

Сажайте орехами, а потом через несколько лет (1-3) можно и перепривить окулировкой или копулировкой заведомо на более морозостойкий. Я сейчас глянул в умную книгу, там написано, что морозостойкость грецкого ореха сильно изменчива по сортам, есть и очень морозостойкие, а из сеянцев надо выбирать и дело это очень длительное. Если заинтересовал Тамбовский, черенки могу выслать в любое время - никуда не убегут, а вот плоды как и писал выше дети сшибают ещё полуспелыми, на посадку такие не пойдут.
Тесть мне рассказывал, как сажал Узбекские орехи на Украине в Хмельницкой области лет сорок назад, сейчас эти деревья
по 30 см в диаметре и отлично плодоносят крупными орехами с тонкой скорлупой, я их лично видел, а морозы за 30 градусов там тоже были и будут. Я сам несколько лет назад сажал в Тамбове грецкие орехи горные из Узбекистана, (просто закопал 5 штук на 10 см в землю), через год ничего не взошло, а через два перекапывая весной участок наткнулся на проросший орех. (пришлось его выкинуть, место уже было забронировано

Я видел деревья очень огромные, около метра и даже больше в диаметре - жуткое зрелище