Ну вот ЕГЭ сданы, погода наладилась, можно продолжать возиться с прудиком.
Закончила "обрамление" прудика пленкой с мелким гравием. Хочу отметить один важный момент, может кому-нибудь в дальнейшем пригодится : для того, чтобы скрыть пленку, которая постоянно "лезет в глаза", я пленку с камушками нарезала так, чтобы она одним краем спускалась в воду . На мой взгляд получилось более естественно. Вот фото для сравнения .

Конечно есть отдельные недоделки (видна всё же черная пленка на дальнем плане), но и эти места заклею. Просто выкраивать приходилось кусочками, экономя "гравийную " пленку. Надеюсь, так же , что растения помогут задекорировать мои ляпы.

Камни помогал раскладывать муж, а это как вы понимаете особый момент для нас-девочек, ибо таскать их туда-сюда, переворачивать тем и этим бочком это явно не по нраву сильному полу, шибко торопливый они народ, надо сразу и на место положить, поэтому "изощряться" мне не пришлось - что вышло, то вышло. Опять же вся надежда на растения.

К тому же надо было придавить пленку в нескольких местах, вот эту функцию как раз и выполняли большие валуны. Осталось отсыпать кое-где гравий, чтобы все выглядело более-менее естественно и ..... правильно, займусь самым интересным - буду высаживать растения.

Вот по этому поводу я и хотела с вами посоветоваться, но об этом позже - меня гонят от компа.