Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Сергей, не понятно почему этот отбор и N540 "не всплыли " ни в ТСХА , ни в Бирюлево, оба обладают хорошей зимостойкостью, хорошим размером плодов и вкусом получше Чижовской.
Судя по результатам перезимовки, следующей весной буду перепрививать "освободившиеся" вставки более зимостойкими сортами- N540, N крупная, попробую и новые Челябинские сорта.
Судя по результатам перезимовки, следующей весной буду перепрививать "освободившиеся" вставки более зимостойкими сортами- N540, N крупная, попробую и новые Челябинские сорта.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Дмитрий!DIM1 писал(а):Сергей, не понятно почему этот отбор и N540 "не всплыли " ни в ТСХА , ни в Бирюлево, оба обладают хорошей зимостойкостью, хорошим размером плодов и вкусом получше Чижовской.
Ну и как вставки, эффект умЕрения ощущается?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Я выращивал его,рос 4 года,успел показать 2 яблока и крякнул,вкус замечательный.Пробовать прививать не хочу,думаю,плодовые почки не выдержат. Вот и надумал таким способом.BECHA писал(а):Может это не единственный сорт который нравится?? Сортов всё таки тысячи, зачем на одном зацикливаться... тем более нерасущем...Эльвир писал(а):Нравится яблоки Спартан,

Из местных сортов есть единичные завязи на Бельфлере Башкирском,хотя молодая яблоня и подмерзла прилично.

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Спасибо.Этот сорт стоит в моем спискеBECHA писал(а):Дмитрий хвалил Благую Весть, хотя возможно какие-то сибирские, белорусские и т.д. тоже у Вас пойдут..Эльвир писал(а):[ Вообще новый сад планирую создать с помощью Свердловских яблонь,частично Челябинские.Задумки и выбор сортов сделал.оСТАЛОСЬ купить и посадить.

- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, у меня похожая история с Лобо.

Пеньку уже лет 8. Первый раз яблоня замерзла в 2005, теперь опять.
Несколько раз успела порадовать яблоками.
Спартан уже несколько лет не выходит из состояния саженца.
По стланцевую форму, подробно написано на сайте Уральский сад у Калинина.
Но, на мой взгляд мороки много. Хотя для Свердловской области это вариант.
Кроме того, вспомни. В этом году в декабре -42 и почти полное отсутствие снега.
А снег главный утеплитель в саду. Чем укрывать? У меня в этой связи, флоксы и те замерзли.
В этой связи, на мой взгляд, в наших условиях основной упор надо делать на сорта с высокой зимостойкость, включая сорта уральской селекции.
Так, например, в этом году, нормально перезимовали: Антоновка, Терентьевка, Аркад летний(желтый), Анисы, Сеянец Титовки, Грушовка м., Подарок Графскому, Коричное полосатое, и т.п.
А так же уральские сорта Уральское наливное, Летне полосатое, Марина, Персиянка, чуть хуже Серебряное копытце и алтайский сорт Антоша.
Все остальное Лобо, Спартан, Жигулевское и т.д. на удачу. Несколько лет урожая уже хорошо.
Это как со сливами и вишней. Все выходные спиливал. Аж бензопила сломалась. (Случайно специалистов на форуме нет?)
Вообще, самый надежный вариант зимостойких скелетообразователь, а на него сорта со средней зимостойкостью. Хотя и это не панацея. В этом году повылетали и такие варианты.

Пеньку уже лет 8. Первый раз яблоня замерзла в 2005, теперь опять.
Несколько раз успела порадовать яблоками.
Спартан уже несколько лет не выходит из состояния саженца.
По стланцевую форму, подробно написано на сайте Уральский сад у Калинина.
Но, на мой взгляд мороки много. Хотя для Свердловской области это вариант.
Кроме того, вспомни. В этом году в декабре -42 и почти полное отсутствие снега.
А снег главный утеплитель в саду. Чем укрывать? У меня в этой связи, флоксы и те замерзли.
В этой связи, на мой взгляд, в наших условиях основной упор надо делать на сорта с высокой зимостойкость, включая сорта уральской селекции.
Так, например, в этом году, нормально перезимовали: Антоновка, Терентьевка, Аркад летний(желтый), Анисы, Сеянец Титовки, Грушовка м., Подарок Графскому, Коричное полосатое, и т.п.
А так же уральские сорта Уральское наливное, Летне полосатое, Марина, Персиянка, чуть хуже Серебряное копытце и алтайский сорт Антоша.
Все остальное Лобо, Спартан, Жигулевское и т.д. на удачу. Несколько лет урожая уже хорошо.

Это как со сливами и вишней. Все выходные спиливал. Аж бензопила сломалась. (Случайно специалистов на форуме нет?)

Вообще, самый надежный вариант зимостойких скелетообразователь, а на него сорта со средней зимостойкостью. Хотя и это не панацея. В этом году повылетали и такие варианты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так какие ИМЕННО сорта у Вас цвели??? Какие имели минимальные подмерзания штамба???Витал писал(а): Так, например, в этом году, нормально перезимовали: Антоновка, Терентьевка, Аркад летний(желтый), Анисы, Сеянец Титовки, Грушовка м., Подарок Графскому, Коричное полосатое, и т.п.
Еслы Вы сказали "А".. то и всё остальное рассказывайте, какие у Вас варианты померзли и как???? ЧТО именно??
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Виталий! Мой старый Анис не выдержал,дереву не менее 35 лет,чуть пустило листья и засыхает,жалко. Антоновка,посаженная с Бельфлером,не цвела совсем,подмерзла.Одно радует- хороший урожай всех разновидностей смородин,крыжовника,виноград ничинает цвести и так еще по мелочи. Яблок будет пару десяток,не более.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Меж, прочим бессемянка мичуринская неплохо перезимовала, со слабым подмерзанием. У меня сад на горе, открыт всем ветрам, даже антоновка ещё в прошлую зиму, того,
. Самоцвет тоже, неплох. А лучше всех, действительно, уральская наливная
я её в плакучей форме выращиваю, так весной - украшение сада! На всех в этом году - там цветочек - тут пучочек а уралочка
!!!

каждый заблуждается искренне...
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Из всех этих сортов я люблю Антоновку,только пока слабовата она у меня. Уральское наливное плодоносит через год,это из-за перегрузки урожаем,у соседей есть,не формируют никак. Хочу привить. На Уралочке(скорее всего правильно сорт Уралец) много завязей в этом году? Как яблоки на вкус,когда созревают,на сок?не ботаник писал(а):Меж, прочим бессемянка мичуринская неплохо перезимовала, со слабым подмерзанием. У меня сад на горе, открыт всем ветрам, даже антоновка ещё в прошлую зиму, того,. Самоцвет тоже, неплох. А лучше всех, действительно, уральская наливная
я её в плакучей форме выращиваю, так весной - украшение сада! На всех в этом году - там цветочек - тут пучочек а уралочка
!!!