Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Дмитрий, а № крупной название ещё не придумали, она у меня тоже отлично перезимовала (по древисине)
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Сергей, не понятно почему этот отбор и N540 "не всплыли " ни в ТСХА , ни в Бирюлево, оба обладают хорошей зимостойкостью, хорошим размером плодов и вкусом получше Чижовской.
Судя по результатам перезимовки, следующей весной буду перепрививать "освободившиеся" вставки более зимостойкими сортами- N540, N крупная, попробую и новые Челябинские сорта.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Дмитрий, а № крупной название ещё не придумали, она у меня тоже отлично перезимовала (по древисине)
Что-то мне подсказывает, что её следует выпрашивать.....
и так же 540-ую..
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

DIM1 писал(а):Сергей, не понятно почему этот отбор и N540 "не всплыли " ни в ТСХА , ни в Бирюлево, оба обладают хорошей зимостойкостью, хорошим размером плодов и вкусом получше Чижовской.
Судя по результатам перезимовки, следующей весной буду перепрививать "освободившиеся" вставки более зимостойкими сортами- N540, N крупная, попробую и новые Челябинские сорта.
Дмитрий!
Ну и как вставки, эффект умЕрения ощущается?
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Нравится яблоки Спартан, молодая яблоня естественно замерзла по уровень снега после такой зимы. Сделал так(на фото). Что еще нужно сделать,чтобы попытаться вырастить ее стланцевым способом?. Заранее спасибо за советы.Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Эльвир писал(а):Нравится яблоки Спартан,
Может это не единственный сорт который нравится?? Сортов всё таки тысячи, зачем на одном зацикливаться... тем более нерасущем...
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

BECHA писал(а):
Эльвир писал(а):Нравится яблоки Спартан,
Может это не единственный сорт который нравится?? Сортов всё таки тысячи, зачем на одном зацикливаться... тем более нерасущем...
Я выращивал его,рос 4 года,успел показать 2 яблока и крякнул,вкус замечательный.Пробовать прививать не хочу,думаю,плодовые почки не выдержат. Вот и надумал таким способом. :-) . Вообще новый сад планирую создать с помощью Свердловских яблонь,частично Челябинские.Задумки и выбор сортов сделал.оСТАЛОСЬ купить и посадить.
Из местных сортов есть единичные завязи на Бельфлере Башкирском,хотя молодая яблоня и подмерзла прилично.Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Эльвир писал(а):[ Вообще новый сад планирую создать с помощью Свердловских яблонь,частично Челябинские.Задумки и выбор сортов сделал.оСТАЛОСЬ купить и посадить.
Дмитрий хвалил Благую Весть, хотя возможно какие-то сибирские, белорусские и т.д. тоже у Вас пойдут..
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

BECHA писал(а):
Эльвир писал(а):[ Вообще новый сад планирую создать с помощью Свердловских яблонь,частично Челябинские.Задумки и выбор сортов сделал.оСТАЛОСЬ купить и посадить.
Дмитрий хвалил Благую Весть, хотя возможно какие-то сибирские, белорусские и т.д. тоже у Вас пойдут..
Спасибо.Этот сорт стоит в моем списке :-) Про Белорусских сомнения...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Эльвир писал(а):[ Про Белорусских сомнения...
А по Спартану значит их не было??? На Алтае какие-то ещё сорта новые вроде есть, я не в курсе.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Эльвир, у меня похожая история с Лобо.
Изображение
Пеньку уже лет 8. Первый раз яблоня замерзла в 2005, теперь опять.
Несколько раз успела порадовать яблоками.
Спартан уже несколько лет не выходит из состояния саженца.
По стланцевую форму, подробно написано на сайте Уральский сад у Калинина.
Но, на мой взгляд мороки много. Хотя для Свердловской области это вариант.
Кроме того, вспомни. В этом году в декабре -42 и почти полное отсутствие снега.
А снег главный утеплитель в саду. Чем укрывать? У меня в этой связи, флоксы и те замерзли.
В этой связи, на мой взгляд, в наших условиях основной упор надо делать на сорта с высокой зимостойкость, включая сорта уральской селекции.
Так, например, в этом году, нормально перезимовали: Антоновка, Терентьевка, Аркад летний(желтый), Анисы, Сеянец Титовки, Грушовка м., Подарок Графскому, Коричное полосатое, и т.п.
А так же уральские сорта Уральское наливное, Летне полосатое, Марина, Персиянка, чуть хуже Серебряное копытце и алтайский сорт Антоша.

Все остальное Лобо, Спартан, Жигулевское и т.д. на удачу. Несколько лет урожая уже хорошо. :-)
Это как со сливами и вишней. Все выходные спиливал. Аж бензопила сломалась. (Случайно специалистов на форуме нет?) :-)

Вообще, самый надежный вариант зимостойких скелетообразователь, а на него сорта со средней зимостойкостью. Хотя и это не панацея. В этом году повылетали и такие варианты.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Витал писал(а): Так, например, в этом году, нормально перезимовали: Антоновка, Терентьевка, Аркад летний(желтый), Анисы, Сеянец Титовки, Грушовка м., Подарок Графскому, Коричное полосатое, и т.п.
А так же уральские сорта Уральское наливное, Летне полосатое, Марина, Персиянка, чуть хуже Серебряное копытце и алтайский сорт Антоша.

Вообще, самый надежный вариант зимостойких скелетообразователь, а на него сорта со средней зимостойкостью. Хотя и это не панацея. В этом году повылетали и такие варианты.
Так какие ИМЕННО сорта у Вас цвели??? Какие имели минимальные подмерзания штамба???

Еслы Вы сказали "А".. то и всё остальное рассказывайте, какие у Вас варианты померзли и как???? ЧТО именно??
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Виталий! Мой старый Анис не выдержал,дереву не менее 35 лет,чуть пустило листья и засыхает,жалко. Антоновка,посаженная с Бельфлером,не цвела совсем,подмерзла.Одно радует- хороший урожай всех разновидностей смородин,крыжовника,виноград ничинает цвести и так еще по мелочи. Яблок будет пару десяток,не более.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Меж, прочим бессемянка мичуринская неплохо перезимовала, со слабым подмерзанием. У меня сад на горе, открыт всем ветрам, даже антоновка ещё в прошлую зиму, того, :au . Самоцвет тоже, неплох. А лучше всех, действительно, уральская наливная :D я её в плакучей форме выращиваю, так весной - украшение сада! На всех в этом году - там цветочек - тут пучочек а уралочка :bis !!!
каждый заблуждается искренне...
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

не ботаник писал(а):Меж, прочим бессемянка мичуринская неплохо перезимовала, со слабым подмерзанием. У меня сад на горе, открыт всем ветрам, даже антоновка ещё в прошлую зиму, того, :au . Самоцвет тоже, неплох. А лучше всех, действительно, уральская наливная :D я её в плакучей форме выращиваю, так весной - украшение сада! На всех в этом году - там цветочек - тут пучочек а уралочка :bis !!!
Из всех этих сортов я люблю Антоновку,только пока слабовата она у меня. Уральское наливное плодоносит через год,это из-за перегрузки урожаем,у соседей есть,не формируют никак. Хочу привить. На Уралочке(скорее всего правильно сорт Уралец) много завязей в этом году? Как яблоки на вкус,когда созревают,на сок? :-)
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»