Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- лена19
- Прихозовец100+
Ну какой же тогда у вас мороз, если даже с обогревателем мёрзнет в поликарбонатной теплице?!
А как газетами-то можно столько корней укрыть? Каждую растюшку заворачивать? А если они метр высотой? Сколько газет нужно? А времрни сколько на это... А гарантии... Если даже с обогревателем мёрзнет... Думаю, только несколько обогревателей могут помочь

А как газетами-то можно столько корней укрыть? Каждую растюшку заворачивать? А если они метр высотой? Сколько газет нужно? А времрни сколько на это... А гарантии... Если даже с обогревателем мёрзнет... Думаю, только несколько обогревателей могут помочь

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Полосами ходят заморозки. По вам попало, соседей миновало. Есть ещё версия, что у них были закалены хорошо.fisherka писал(а):В поликарбонатной теплице двойным слоем шестидесятого лутрасила были укрыты, двери и форточки тоже завешены лутрасилом - бесполезно. Самое смешное, что у соседей в теплицах с армированной пленкой ничего не случилось. Ничего не понимаю.
-
Кэти2
- Профессионал
Я все-таки сомневаюсь в обогревателях. Лучше меньше пространства вокруг растения, тепла больше там. Газетой я не укрываю, а просто накидываю на растения. Навенрху дополнительный нетканый материал. Если метр, то я бы сгибала к земле. С земли тепла идут. Я обычно в углубленной лунке сажала рассаду. Как бы в яме. Там тепла больше. Потом слегка присыпала землей, но на весь сезон оставила такую лунку. Полить - удобнее, вода не разольется в стороны.лена19 писал(а):...А как газетами-то можно столько корней укрыть? Каждую растюшку заворачивать? А если они метр высотой? Сколько газет нужно? А времрни сколько на это... А гарантии... Если даже с обогревателем мёрзнет... Думаю, только несколько обогревателей могут помочь![]()
Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Таня, помню, что Лена (София) рассказывала, как у нее заморозок рассаду капусты побил - узкими полосками, кажется, см по 20. У меня на помидорах интересная картина - один угол с фиолетовыми верхушками, значит, именно там было холоднее (хоть и без заморозка). Бамия листья как тряпочки повесила (вроде, приходит в себя), а пепино, в симпатичном затишке, как огурец.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня в теплице тоже интересно - помидоры на правой грядке все довольные и счастливые, только по два с обоих торцов замерзли, а на левой, не поддается логическому объяснению - как-то беспорядочно замерзли.Esme писал(а):Таня, помню, что Лена (София) рассказывала, как у нее заморозок рассаду капусты побил - узкими полосками, кажется, см по 20. У меня на помидорах интересная картина - один угол с фиолетовыми верхушками, значит, именно там было холоднее (хоть и без заморозка). Бамия листья как тряпочки повесила (вроде, приходит в себя), а пепино, в симпатичном затишке, как огурец.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Галь, я под агротекс, мне надо чтоб до 15 все прижилось, я же в лагерь выезжаю, что не приживется кто высаживать то будет( такое уже было, потом в июле досаживала) А про банановую шкурку прочла, что том калия много, вот и посмотрю, я читала, что под розы закапывать надо, закапала, ну и заодно под помидоры
Это сколько же бананов съесть надо? Громко хохочу!
я в д/доме работаю, вчера на ужин давали, дежурных попросила мне и набрали у нас детей 200чел, так что без проблем
Это сколько же бананов съесть надо? Громко хохочу!
я в д/доме работаю, вчера на ужин давали, дежурных попросила мне и набрали у нас детей 200чел, так что без проблем