Привет всем! Я вот на пару деньков с дачи приехала и наткнулась на наболевшую темку. Как увидела на обложке ПХ фото с метлой на ели - все о ней грежу. А вышла обещанная статья?
Скажите, а где описана прививка на кедр? Боюсь подступиться, не узнав, чем прививка на хвойных отличается от плодовых.
Статья была подробнейшая в ПХ несколько лет назад ( о прививке кедровых сосен). Но текст практически повторен у Горошкевича на сайте ( см. выше:). Отдельной статьи по мётлам в ПХ, увы, пока не было.
Гликвумэн, хорошо Вам:) Летом точно надо жить на даче
Ну так неинтересно! Хоть бы помучались для приличия...
Можжевельник, причем из нашего леса. Ему уже 25 лет. Высоченный... я таких в природе не встречала.
Почему-то только что наткнулось на эту тему. Но несколько личных наблюдений, В лесу я тоже часто встречала эти мётлы (как теперь поняла) но они распологались очень высоко как на ёлках так и на соснах. Да и на фотографиях по вашим ссылкам они тоже - похоже - высоко Как достать? А можно веть те же мётла сделать обрезкой, чтобы не прививать их? или я что-то туплю?
если елки-сосны - Вообще-то прищипкой ( молодые растущие приросты обрезать каждый или ногтями щипать - что больше нравится). Но! Во первых - размеры всё же варьируются не слишком сильно ( а метлы бывают очень плотные). И форма у разных метел всёже разная. опять же - спортивный интерес. опять же большинсство метел сами себя поддерживают ( то есть специфически чУдные и без формировки).
А вот про достать - отдельный разговор Лестница...когти...ружьё...знакомый альпинист...
Эх! Ну, кто теперь поверит, что я сразу можжевельник отгадала?
Светлана - афигеть! Иначе и не скажешь. Экземпляр просто чумовой! Рекордный, можно сказать.
Пихта обрастает
Подскажите насколько пихта должна приростать Эта в начале прошлого лета посажена, вроде неплохо пошла, а есть одна (посажена прошлой осенью) она даже не проснулась до сих пор, но живая. Это нормальное явление?
У непроснувшейся хотя бы почки набухают?
Вообще-то ненормальное. Имеет смысл сейчас ( а на самом деле с начала весны) как можно чаще душевать по кроне. Если не на солнце, прикрыть лутрасилом. Если на солнце - редкой мешковиной.